网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 老式汽车 ≡ 』 → [分享] <心灵驿站> 05年至今 文章集锦 ...

共有420427人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
夏至味道
  101楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初生小娃娃] 帖子:11 积分:142 威望:0 精华:0 注册:2005/7/29 18:29:26
  发帖心情 Post By:2005/10/13 13:18:07 [只看该作者]

谢谢幕晴!! 你让我读到了另一篇《青梅竹马》! 我没有听过汪洋读。 我想看的 那篇大概是汪洋在99年的时候读的。其中有;“郎骑竹马来,绕床弄青梅”的句子。里面的女孩叫 丫头。 听它是我还在上初中,现在都读大二了,有一段时间了。 有谁可以帮我找到,谢了!!

回到顶部
蛋蛋cherry
  102楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:7670 威望:0 精华:2 注册:2004/5/14 20:50:49
  发帖心情 Post By:2005/10/13 18:01:06 [只看该作者]

感谢大家的支持~~! 但为了便于查找,,请大家帖故事时按如下格式: **年*月*日 *期 题目 正文 附歌 谢~~~!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
gqh1985
  103楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ぁ潇♀然ぁ
等级:[初生小娃娃] 帖子:18 积分:119 威望:0 精华:0 注册:2004/7/21 11:59:49
  发帖心情 Post By:2005/10/16 20:55:30 [只看该作者]

我好喜欢老车里面的文章```

回到顶部
雪缘依依
  104楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:123 积分:432 威望:0 精华:0 注册:2004/10/29 15:18:37
  发帖心情 Post By:2005/10/17 16:20:59 [只看该作者]

我找到了,是不是这篇 青梅竹马   似乎我从一出生起就认得他,我记得他扒着窗台向里看,鼻子按在玻璃上鼻尖向上扁扁的,有点像家里养的小叭狗。他总是说我这是杜撰出来的,因为那个时候我该在妈妈的怀里吃奶睡觉,而不应记得他更不该知道叭狗的鼻子是什么样的。我却坚持我的记忆,尽管那个时候我确实应该像他所说的在妈妈的怀里吃奶睡觉,但我确定他扒着窗台贴着玻璃看过我,那个时候他应该五岁,窗台比他高,他是站在砖头上的。   他喜欢揉我的头发,从见我第一面起他就用手摸我的头,后来竟成了习惯,见到我总是用手揉乱我的头发。哎,谁让我的头发总是像男孩似的那么短呢?他每次敲我的窗总是叫:丫头,踢球去!然后我会打开窗爬出去,蹑手蹑脚跟在他后面,跑出院子就会听见爸爸的大吼:野丫头,又溜出去疯,看你将来怎么嫁人!我会回头吐吐舌头然后飞快地跑掉,他会偷笑着问我:不怕你老爸打你?我一定会扬起头挑着眉毛粗声粗气地说:怕打就不出来了!那个时候的我纯真得可爱还十分骄傲,因为我是女孩子中唯一可以和男孩子混在一起的,这使其他女孩很怕我,我也高傲得从不理睬她们。他有时会说:你应该文静些学学做淑女。我就学着大人们的口气说:我才不要那么婆婆妈妈的。他会似笑非笑地说:男孩子不会喜欢你这样的女孩的。我一努嘴说:干嘛要他们喜欢我?可你已经十四岁了。他告诉我。   没错,他第一次这样正正经经地和我谈话是在我十四岁那年,可我却从未在意过这些。随后他考上了南方的大学,读书去了。   我却遭了变故。   我几乎忘了那天的情形,因为我从头到尾都是迷迷糊糊的。我记得我跟柱子他们踢球回来,遇到一个神色慌张的男人,正迟疑间听见有人喊:抓住他,抓小偷!我的侠义心肠立即发挥了作用,一个箭步窜上去拦住他的去路,也不知是怎的,我依稀看到一个银色的东西向我袭来,我低头抱住他的腰,然后感到一样东西砸在我的后背疼得钻心,差点松手,可我想我可不是一般的女孩子,就是死我也不能松手。爸爸说我昏迷后还不松手呢!我一直为这是挺自豪,我成了英雄,从小就梦想的那种英雄。可爸妈几乎哭瞎了双眼,因为我被那恶人击断了脊椎,尽管抢救及时可我还是为此失去了行走能力(后来才知道那银色的东西是个大号扳子)。   真遗憾从此不能踢球了。   到现在我才发现我十四岁时有多么天真,我竟认为这样没什么不好,除了不能再跑出去踢球之外没什么损失,至少以后爸爸不会追着我骂,也不会为了偷跑出去玩而挨打了。   我还在病床上躺着的时候他来了,大概是寒假吧。他来看我,用手揉着我的头发说:丫头,振作点!我就笑着回答:我挺好啊!可他一下湿了眼眶,我问他:抓小偷不对吗?他微笑着对我说:你做的对,我真为你骄傲!那是我第一次看他对我笑得那么真挚。那年春节,他用轮椅推着我出去放炮,我们玩的像什么事情都没发生过一样。   春节后他又去上学了,可我却不能上学了。于是九平方米的小屋子成了我唯一的天地。真想去踢球呀!有一天我终于偷偷摇着轮椅溜出了家门,我多喜欢蓝天下的空气呀!   那不是雷家的闺女吗?   真可怜,这辈子可怎么办呀!   这丫头平时就跟一帮野小子混在一块儿,哪见过这样的闺女,这么混能混出好来?   快看,她是瘸子!   是瘫子!   是瘸子是瘸子!快来看,瘸子瘸子!   她是瘸子,你们看,她是瘸子!   ……   我究竟是如何从这些喋喋不休的家庭主妇们的议论及顽童们的嘲弄中逃回家的连我自己也忘记了。我只记得回家后面对因到处找我不见而焦虑万分的父母我问:抓小偷不对吗?不能走路也是过错吗?父母无言。我把自己关进小屋,用手轻扶着已经没有任何知觉的双腿,问自己:怎么办呢?   我整整一个星期没有开口说话,也没有出过自己的小屋。这个星期结束的时候,我对愁眉苦脸的父母说:我只能认命了是吧?从今天开始,我可以安心做一个好女儿了。   我开始默默地留连在爸爸巨大的书柜前,抽出一本又一本从前不屑一顾的大厚书来读。起初只是为了消磨时光,渐渐的竟着了迷,书成了生活中唯一吸引我的。我知道除了书我不能再要求别的什么了。   夏天来临的时候我读到一首诗:“妾发初覆额,折花门前剧。郎骑竹马来,绕床弄青梅”不知怎的我当时就想起他扒在窗台上向屋里看的情景,还有那压得扁扁的小鼻子。   丁婶来借椅子的时候我听见她半骄傲半遗憾地说:我们家小奕来信说暑假学电脑不回来了,现在的孩子都不要爹娘了!   我又想起“郎骑竹马来,绕床弄青梅”。然后我合上书,把它丢在了一边。   暑假,他真的没有回来。事实上他真回来的时候已经是第二年的暑假了,我不知道他在这一年半中干了些什么,我只知道一年半是段不短的时间,我可以习惯不跑不跳的日子,习惯在九平米的小屋里一天一天地坐着,习惯终日不说话,我把“郎骑竹马来,绕床弄青梅”写在一张纸上然后度过了一个没有了奕的春节。我常常会不知道胡思乱想什么而发呆,可我从不想未来。   妈妈是迫不及待地把这个消息告诉我的,可我连头也没回,我甚至没想过他会站在我背后。   丫头,还好吗?   我竟哭了。一年半了,没人再叫我“丫头”,可今天他回来了,只有他仍然这样叫我,多好的名字“丫头”。我听得竟哭了。   丫头,这是怎么了?他手忙脚乱要拭我的泪。   不,不,没事。   那,丫头,我们出去玩?   他推我出了院子,他推我到太阳下散步,他让我一手拿一支冰棍,一边咬一口。他说我小时候最喜欢这样。我们回忆起儿时的事,他说还记得你杜撰的故事吗?你说你记得我在窗台看你。我说这不是杜撰我记得你当时的样子,你的鼻子像个小叭狗。他大笑,我不笑,我又想“郎骑竹马来,绕床弄青梅”的诗句。他没有竹马只有一个叭狗鼻子,我没有青梅只有男孩子一样的短发。   夏夜,我们坐在院子里,他问我多大了,我告诉他我十六了。   是吗?你十六了?他仿佛很惊异的样子,随后他真挚地说:你长大了,一年多不见,从一个假小子长成真女孩了。   我记得你以前要我学做一个淑女,你说是不是现在这个样子?   他听了我的话却不答,只望着我,那眼神仿佛要穿透我。   你不快乐?他问。   你怎知我不快乐?我现在终于成了安静的女孩,不好吗?   如果为了成为一个淑女而牺牲你的快乐,我宁愿你永远是和男孩子一起踢球的野丫头。   可我现在没有选择对吗?我只能做个淑女,我再也不能踢球了对吗?   他突然笑出声来。我抗议地瞪了他一眼,他伸出手一把揉乱了我的头发。   做淑女是留长发的丫头,你这个男孩头可不成。   我低下头,不再言语。   丫头,你变得多愁善感了。   我没有!   丫头,也许我不该再叫你“丫头”了。   我看不懂他的眼神,也听不出他话里的意思,我只有瞪着自己一双没用的腿发呆。我真怀念过去的日子,我多想再踢一场球,跟柱子他们一样玩得一身泥再回家,我甚至宁愿爸爸再打我一次,让我没命地大哭一场,就像从前那样。该多好?   一场愁梦酒醒时,斜阳却照深深院。   丫头,你说什么呢?   没什么,一句诗罢了。   你什么时候会背诗的?我记得你小时侯连“白日依山尽”都背不出来。   人会变的。你说我从前的样子好还是现在这样好?   都好啊。   都好吗?   丫头你现在说话好像很有深意。   我?是你心里有鬼吧!   丫头---   我真想踢球,真的,真的。。。。。。   别哭,丫头你别哭!   我没哭,沙子掉到眼睛里了。   丫头,你至少还有一点没变。好强和厉害。   ……   他在暑假快要结束的时候回学校了。临走的时候他来看我,他说他恐怕很久不会回来要我为自己也为大家好好生活。我说你会写信来吗?他深深注视我一眼说不会,你该自己生活。   然后他走了,真的一封信也不写来。我默默的日子就在轮椅的两只轮子下慢慢地碾了过去,我常在窗前发呆,眼前浮现出他五岁时的模样:我常在纸上重复一句话“郎骑竹马来,绕床弄青梅”,我常抱着小说,看主人公的遭遇呆呆地落泪。生活成了一杯无味的白开水,我把过去那个假小子似的我给丢了。我终于明白了残疾意味着什么,我不再正常,不能像别的孩子那样玩耍,也不能穿条长裙在大街上吸引路人的目光,我的快乐在我被告知从此不能走路的那一天就完了。残疾使我甚至连梦也不能有。我总是去回忆那天的事,然而我只记得和柱子的球赛我勇猛地踢进一球,而根本记不清自己如何完成的英雄壮举,记忆里只有个银色的异物。“抓小偷不对吗?”我想起自己那句天真的问话。抓小偷不对吗?我苦涩地摇摇头,天知道我究竟做了什么。我不相信那些身残志坚的鬼话,残疾使我失去了一切美好的,我还能快乐?我只想说我不是个一般的女孩,所以我做了一个女孩本不敢做的事,但我才发现我不过是个最普通的女孩。我再也不为那件事自豪了,甚至不再提及它了。   他走后我没有再剪掉半根头发。我从不知道自己的头发这么好,如果一切都像从前,星探一定会来请我做洗发水广告。我的头发长得很快,照像时总是楞住,无论如何不能把镜子里的我与十四岁的那个我联系起来。镜子里的这个我那么文静,像一支芙蓉出水,我的皮肤由于不接触阳光而显得苍白,我的头发乌黑垂在额前,这是个很好的淑女模样。   他回来会喜欢我这个样子,他说过希望我做个淑女。我对自己说。   然而他没有回来丁家就搬出了大杂院。   丁家搬家的那天,我躲在小屋的窗帘后偷偷望着那一堆忙碌得兴高采烈的人们,心里的苦涩一点点扩大。丁婶临走时匆匆来我家,笑得嘴都合不上了。   今年真是好年头,分了好房子,小奕又来信说交了女朋友。真是一下子了结两桩心事。小奕的女朋友可漂亮了,看,这是寄来的照片,努,这就是,一看就是南方姑娘,多水灵!小奕说那姑娘会跟他回来,咦,草儿呢?吆,草儿怎在那儿躲着呀。赶明儿到我家玩来,我们住一楼,方便。奥,说错话了。你看草儿倒是越长越秀气了,真不像小时侯了,跟假小子似的。草儿,你奕哥有女朋友了,他没写信告诉你?瞧,这孩子有了对象就不要妹妹了,还从小一块儿长大的呢!草儿,你脸色可不好,等小奕回来叫他多陪你晒晒太阳。老雷,雷婶有空来玩!草儿,丁婶走了,没事跟你爸来玩。。。。。。   装满了家具的汽车“轰”地开走了,留下一路尘烟。   我知道,什么都走了。最后一点梦也装上丁家的卡车走了。在那滚滚的尘烟里,我仿佛又看见他扒在窗台的样子,仿佛听见自己念“郎骑竹马来,绕床弄青梅”。我还有什么“仿佛”?!   丁奕这个名字应该彻底从我的生活中消失了。似乎是消失过,但并没有完全消失是吗?   因为他又回来了。   时间对我很模糊,大概有三年还是四年我差一点就让自己相信我已经忘了丁奕是谁了。可他又回来了,还是很多年前那个孩子头,还是个我行我素的大男孩,还是个我所熟知的奕哥,还是个关心我爱护我如自己亲生妹妹的好“兄长!”   那一天,是初春吗?我听见妈妈在院子里喊:草儿,快看谁来了!在我还没来得及思考的时候他就跳到我跟前。   雷草,还认得我吗?夷,看来是我不认得你了。   我想我没有表情,很久以来我总是没有表情。我面对他的时候就想,他干嘛不叫我,“丫头”而叫“雷草”?我忘了我本应叫“雷草”而不是“丫头”。   怎么不说话?雷草,你真长大了,什么时候留了这么长的头发?   很久了,我木讷地回答。   他从身后拉出一个女孩,我才看到她。   来,我给你们介绍。雷草,这是我女朋友,韩秋嫣。秋嫣,这就是我常跟你提起的雷草!我早就想让你们认识了,一个是未来的好老婆,一个是我永远的小妹妹。哇!幸福到头了!   讨厌,谁会嫁给你,秋嫣幸福地瞪了他一眼。   秋嫣你是没见过雷草过去的样子,包你不会相信他是女孩子!雷草,你不要看她现在不说不动,其实韩秋嫣小姐也是个难惹的角色!   我打量着面前这位韩秋嫣。我诧异她竟然是一头短短的“男孩头”,我诧异她的皮肤竟然晒成了古铜色,我诧异她两只眼睛竟然放着亮晶晶的光芒,我诧异她浑身上下看不出一点淑女的味道,我诧异这一切!   雷草,你怎么了?不欢迎我们?   今天太阳真好。我所答非所问地应了一句,温和地微笑一下。   是呀太阳真好,雷草我们出去玩?秋嫣热烈地说。   韩秋嫣一下语塞了,不知所措地望了一眼丁奕。她在求救?   雷草,你该出去晒晒太阳。他出来解围。   我正视着他,他脸上写着的是幸福快乐吗?他一直脉脉地注视她,即使他是来看我的。   好的,就去晒太阳吧!我感觉自己说话像叹息。   他边推着轮椅边告诉我:大学毕业后分配在南方,所以一直没有回来,现在是探亲假他就和秋嫣一起回来看看父母和我。他说打算明年春天和秋嫣结婚,这样我又多了一个嫂子。   雷草你高兴吗?你应该高兴,因为你是我最好的妹妹。   我当然高兴。   你们俩都是好女孩。我竟认得两个最好的女孩,多大的幸福!   奕哥,你说淑女是不是我现在这个样子?   雷草你今年多大了?   二十岁。我们认识二十年了。那个时候你扒在窗台上,鼻子像小叭狗。   又来了,那是你杜撰。你怎可能记得你吃奶时候的事?   那不是杜撰!   好了好了,固执的丫头!   奕哥,如果那天没有拦那个小偷,现在我会是什么样子?   那你就不是你了。   现在的我是我吗?六年前你会想到我会变成一个如此文静的淑女?至少我还会有两条腿走路,而不是几只轮子!   雷草,你怎么了?   不,我很好,我一直都很好。   我挣开他的双手,自己摇着轮椅走开了,把一个若有所思的他和一个百思不解的她甩在身后。我必须离开他们,否则他们会看到我脸颊上滚落的泪水。   他走的前一天下了雨,可他还是来了。   他坐在我对面不说话,我低着头也不言语。   外面在下雨。许久,他突然说。   是吗?今年春天有点冷。   你应该去读书,雷草,去读书吧!   读书?你说我该读书?   雷草你是个好强的女孩。   我只是个普通的女孩,可惜我现在才明白,我为什么叫"雷草"。什么字不好用要用"草"?因为我生来注定像根草,普通得不能再普通了。   你后悔去拦那个小偷吗?   不。我常回忆当时的情形,我发现我不恨他,如果可以重新选择也许我仍会那么做,这是命。   这话不像你说的。   那什么是我该说的?无可奈何花落去,似曾相识燕归来。   雷草……   你为什么不叫我"丫头"了?不再做我的"好哥哥"了?   丫头!   我一下崩溃在这两个字面前,泪珠滴落在腿上。   丫头,你不要哭,丫头!   不,是沙子,沙子掉在眼睛里了。   你呀,还是老脾气,怎不改改?   我抽泣着已说不出话来。   丫头,你什么时候才能让我放心?看来我只有照顾你一辈子了。   我骤然一惊,抬起泪眼,却见他眼里闪过一丝狡的目光。   告诉你一个秘密,丫头。在很久很久以前我在一个女孩桌上发现一张纸,纸上只有两句话:郎骑竹马来,绕床弄青梅。   我的脸一下烧起来,抽泣也止住了,我想自己的脸一定很红,慌忙低下头,不敢再看他的眼睛。他真的发现了我心里的秘密?我焦急地等待他下面的话。   可是那女孩太小了,只能算个孩子嘛!我只好等呀等呀,等者这小女孩长大。你说奇怪吗?我这从小被骂大的捣蛋鬼在大学里竟被女生当做宝,我想这下可扬眉吐气了,定要好好交几个女朋友。可不知怎的,我和别的女孩在一起总是想起在远方的那个小女孩,一想起她我就心神不宁。真没办法,只好放弃交女朋友,专心等小女孩长大。也不知过了多少年,我想这小女孩长大了吧,就匆匆回来找她,可我很要面子,我不知道这女孩是不是还记得我,我可不能忍受被晾在一边的感觉。于是我想了个好主意,请了一个女同学来冒充女朋友试探试探小女孩的反应。结果我高兴地发现这女孩竟比我想象的要好得多!我真是欣喜若狂。我说的没错,我认得两个世上最好的女孩,一个是我未来的妻子,一个是永远的妹妹。不过,丫头,妹妹是秋嫣。我从大三时认识她起,她就叫我哥哥了,她的男朋友今年研究生毕业,明年春天他们会结婚。   天啊,幸福会这样突然到来吗?我却忍不住新的泪水又夺眶而出。   现在有件事很难办。他皱着眉说。   什么?我心抽紧了。   那小女孩老是坚持她出生后看到我扒在窗台上向里看她,鼻子按在玻璃上像小叭狗。你说这事难办吧!   我就是记得!我不由自主的争辩,泪水又挂在脸上。   瞧,又来了,我说难办吧!   我终于破涕为笑。   他深深地注视着我说:我回校后费了很大力气才找到那首诗并背得滚瓜烂熟,要考我吗?   好啊。   妾发初覆额,折花门前剧。郎骑竹马来,绕床弄青梅。   同居长千里,两小无嫌猜。十四为君归,羞颜未尝开。。。。。。   低头向暗壁,千唤不一回,十五始展眉,愿同尘与灰。常存抱柱信,乞上望夫台?。。。。。。   他朗朗诵着,我轻轻和着,我们的声音在这个融在了一起。   丫头,答应我一件事。   什么?   以后不许跟自己过不去,不许一个人流眼泪,也不许告诉我是沙子掉在眼睛里。   好的。   还有件事。   什么?我不走了,明天上火车的只有秋嫣。   那你的工作?   辞了呀。在这边已找好了工作,你奕哥可不是废物。明天一起去送秋嫣?   好的,好的。   丫头,现在我开始怀疑我五岁时也许确实扒着窗台看过你。   他望着我笑,我也笑了,这一定是我许久以来最美的笑容。雨仍在下,春天的雨声真美,像首歌。   六年前我会想到今天的幸福吗?丁奕,这名字定是从我一出生起就刻在我心里了,不是吗?   妾发初覆额,折花门前剧。郎骑竹马来,绕床弄青梅

回到顶部
夏至味道
  105楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初生小娃娃] 帖子:11 积分:142 威望:0 精华:0 注册:2005/7/29 18:29:26
  发帖心情 Post By:2005/10/18 12:37:34 [只看该作者]

谢谢!不只是雪缘依依,慕晴,还有老车上的每一个! 再次读它,有一种久为了的感动。犹如当时听汪洋的时候一样! 谢了,各位!!!

回到顶部
雪缘依依
  106楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:123 积分:432 威望:0 精华:0 注册:2004/10/29 15:18:37
  发帖心情 Post By:2005/10/18 13:02:58 [只看该作者]

给大家一个网站,里边有好多汪洋读地文章 http://www.999jiankang.com/xingqing/index.htm

回到顶部
夏至味道
  107楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/10/22 18:48:00 [只看该作者]

凤凰花开 传说,甘愿为爱而变成魂灵的人,可以拥有一千年的时间守候自己爱的人。如果魂灵不愿继续守的时候,他就会坠入阿鼻地狱。当一千年时间过去,他就会飞灰烟灭。 在我到达镜湖之前,我就下定了决心,如果我们今生无缘,那么我宁愿变成魂儿去守候它一千年。 我跑到兰若里,找到了那里的老住持。“告诉我,怎样才可以变成千年不灭的魂灵。” “镜中月,水中花,虚虚实实,实实虚虚。”住持说完转身进了禅房。只是这句话,多少年了,他只说了这么一句。 我记得曾经听妈妈说过,镱湖是个很神圣的湖,就在后山的灌木丛里,只有真正空灵的人才能找到。所以很少有人见过镜湖水。我想莫非住侍说的就是镜湖? 可是当我到达镜湖时,才发现原来传说中的神圣的镜湖只是一片被灌木包围的不算很大很深的洼地,只是水面绿得发暗,看不见底。 我捧起水,轻轻喝了一口,好清凉的水,一下子我的整个身体都冷了,我发现我开始漫漫飘起,我看见另一个我在慢慢消失。远处,住持冷冷的看着这一切,最后他说了一个字“孽”。 我的意识开始涣散,我还记得,我是江南名妓,艺称凤凰,是妈妈最疼爱的女儿。我为一个叫秦生的人变成魂儿,要守候他一千年。 这是我变成魂儿的第二十年。这二十年,我看到妈妈因为找不到我而终日忧愁,抑郁而终。名震江南的红坊因此没落。秦生家种了棵凤凰树。于是我在上面住了二十年,并打算一直住下去。可是凤凰树从来没有开过花。 我注视着秦生和他周围的一切,包括他在我变成魂儿的第二年娶回来的妻子和他只有七岁大的儿子。我知道他跟他的妻子并不相爱,这只是一门父母之命的婚事。他们每天说不到十句话。秦生把自己关在一间屋子里,对着窗口的凤凰树发呆。 我知道他心里有我。因为在我消失的第二天,他跑到红坊找我,妈妈用苍老的声音说:“她不见了。”他又跑到兰若去找住持。这一次主持说了不同的一句话:“当凤凰花开,她就会出现。”于是他仰望了凤凰树二十年,凤凰树始终没有开过花。 在第二十年时,秦生积愁而亡,临死他还注视着凤凰树。他的父母悲痛的哭泣着,“当初如果同意他娶凤凰,他也许不会走得这么早。”分明是后悔了。可是后悔有什么用,为了这一切,我化身成魂,忍受千年的孤独、寂寞与无助。而秦生,时刻不被思念煎熬。这哪里是一句后悔能挽回的。我恨这世界,为什么相爱的人不能在一起,历尽千心万苦在一起却还要分开。太多的无奈,我只是小小的魂灵而已 情未断,魂未了,大梦初醒以千年。 一千年原来瞬间就过去了。我只是孤独的看着无数次转世的秦生,经历千百种磨难、世间无数的爱恨情愁。他笑我笑、他伤我哭。我只是个魂儿,只能在凤凰树上看着他,无论心痛与否,我只能这样,却永远不能碰他一下。 还有一个月,我就要灰飞烟灭了。灰飞烟灭对于我来说应该算是种解脱吧,只是秦生,我还是看不够,眼前的秦生,我守候了一千年的秦生。其实秦生的模样早已改变,只是他脸上总有股熟悉的忧伤,让我一眼便认出他就是秦生。 就在今天,秦生跑到兰若,他走了进去,见到了住持。住持变了,那个老住持也不知投胎多少回了,或者已登入罗汉位了。 住持说:“施主有何疑问?” 秦生说:“为何我家的凤凰树从不开花?它已生长千年了,却从没开过花。” 住持停了停说:“痴树,不开也罢。” 秦生说:“可是我总想让它开花,它不开花,恐怕我心不得安。” “罪过、罪过,痴树需以血灌。施主又何必如此。”原来秦生盼了二十年的树,只要人血就开花,原来……如此。痴树不开花,必为情,需以血偿。 秦生什么都没说,拜了拜住持,转身离开了。此刻的秦生愁容面,思绪万千,像极了千年以前那个让我爱了千年的秦生。 从此,每天秦生都会用刀将自己身体的某一处割开,他看着自己的血不断的往外流,竟然笑了出来,他不知他这一刀也划在我心上,他在笑我却在哭.。 时间一天一天过去了,秦生的身体上有十几道伤口,越来越虚弱。我的心也添了一道道的伤。我恨我自己为什么只能眼睁睁看着这一切却不能阻止。 原来化身为魂儿要忍受的不仅仅是寂寞、空虚和灰飞烟灭。真正痛的是心爱的人发生的一切都与你无关,你爱莫能助。这种无奈,这种心急,如万蚁穿心,巨痛无比。原来上天是公平的,它不会白给人一千年的存在。 终于,我要解脱了,只要过了今夜再听一次鸡鸣,我就不用再忍受这种钻心的痛楚了。因为凤凰树一直就没有开花。 秦生推开了门,走到凤凰树下,又一次划开了手臂。看着他的血一点点湛进树里,我的身体在一点点涣散。奇怪的是这次秦生没有止血,任血一点点的流淌。 这一刻,我看到了秦生的思想: 我是秦生,在一千年前,我在红坊遇见了凤凰,她虽然是位头牌歌妓,却少了老练、贪婪的眼神,从她的眼神里,仿佛可以读懂世界。 可是好景不长,我的父母知道了,他们认为我堕落了,不仅不让我娶凤凰,还要我娶一个叫缇樱的女孩。凤凰知道了这些,一下子眼神就失去了以往的光彩,我只好埋头离开,让她静一静。谁知这一别竟是永生不见! 凤凰消失了,没人知道原因。我找了很多地方,最后兰若的住持告诉我只要凤凰花开,她就会出现。 从此我顺从了父母,娶了缇樱,还和她生了个儿子。我每天只看着凤凰树,盼望它有一天会开花,所以渐渐冷落了缇樱。看着她哀怨的眼神,我也会和她说几句话。其实缇樱明白,我只是在等凤凰树开花,只为见凤凰。 可是我至死也没看见凤凰花开,我不知道它到底要怎样才会开花。我的心冷了——我再也见不到凤凰了。我经历了一千年的轮回。虽然我忘了凤凰,可是我每天仍盼凤凰花开。为此我去找兰若的住持,听说他无所不晓。他告诉我用人血灌溉就会开花。可是一个月了它仍旧没开。我知道我等不到它开花了,不如就让我的血流干吧。 就在我奄奄一息的时刻,我竟记起这一千年里所有的事。我记得我求凤凰花开,只为见凤凰一面。我抬头想再看一眼凤凰树,我竟看见凤凰空灵的眼神,她依旧是那个天真圣洁的凤凰。我微微一笑,一生足矣! 秦生!他终于变回我爱的那个秦生了。他终于再见到我了。他笑了,我也笑了。这一千年我满足了。我们在彼此的眼神中融化! 第二天,凤凰花开,灿烂无比。 凤凰花开,象征离别的季节。缘起缘灭总在这个时节上演与落幕。

回到顶部
晶儿
  108楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:86 积分:297 威望:0 精华:0 注册:2005/2/6 17:03:18
  发帖心情 Post By:2005/10/23 16:27:34 [只看该作者]

好喜欢啊,蛋蛋你好强啊,加油。

回到顶部
魔冰
  109楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初生小娃娃] 帖子:13 积分:78 威望:0 精华:0 注册:2003/12/1 20:45:09
  发帖心情 Post By:2005/10/24 1:10:57 [只看该作者]

你的手机晚上为谁开? 他们一直相处不错,女孩对男孩的感觉,淡淡的,说男孩象自己的亲人.   男孩对女孩爱甚深,非常非常在乎她.所以每当吵架的时候,男孩都会说是自己不好,自己的错.即使有时候真的不怪他的时候,他也这么说.他不想让女孩生气.   就这样过了5年,男孩仍然非常爱女孩,象当初一样.   有一个周末,女孩出门办事,男孩本来打算去找女孩,但是一听说她有事,就打消了这个念头.他在家里呆了一天,他没有联系女孩,他觉得女孩一直在忙,自己不好去打扰他.   谁知女孩在忙的时候,还想着男孩,可是一天没有接到男孩的消息,她很生气.晚上回家后,发了条信息给男孩,话说得很重.甚至提到了分手.当时是晚上12点.   男孩心急如焚,打女孩手机,连续打了3次,都给挂断了.打家里电话没人接,猜想是女孩把电话线拔了.男孩抓起衣服就出门了,他要去女孩家.当时是12点25.   女孩在12点40的时候又接到了男孩的电话,从手机打来的,她又给挂断了.   一夜无话.男孩没有再给女孩打电话.   第2天,女孩接到男孩母亲的电话,电话那边声泪俱下.男孩昨晚出了车祸.警方说是车速过快导致刹车不急,撞到了一辆坏在半路的大货车.救护车到的时候,人已经不行了.   女孩心痛到哭不出来,可是再后悔也没有用了.她只能从点滴的回忆中来怀念男孩带给她的欢乐和幸福.   女孩强忍悲痛来到了事故车停车场,她想看看男孩呆过的最后的地方.车已经撞得完全不成样子.方向盘上,仪表盘上,还沾有男孩的血迹.   男孩的母亲把男孩当时身上的遗物给了女孩,钱包,手表,还有那部沾满了男孩鲜血的手机.女孩翻开钱包,里面有她的照片,血渍浸透了大半张.   当女孩拿起男孩的手表的时候,赫然发现,手表的指针停在12点35分附近.   女孩瞬间明白了,男孩在出事后还用最后一丝力气给她打电话,而她自己却因为还在堵气没有接.男孩再也没有力气去拨第2遍电话了,他带着对女孩的无限眷恋和内疚走了.   女孩永远不知道,男孩想和她说的最后一句话是什么.女孩也明白,不会再有人会比这个男孩,更爱她了!

回到顶部
爱放假了
  110楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:116 积分:268 威望:0 精华:0 注册:2005/10/21 13:39:55
  发帖心情 Post By:2005/10/25 16:21:23 [只看该作者]

这几年汪洋赚的眼泪,足够我们建整个微山湖的了吧!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
快乐
  111楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ♂快o乐o小o魔o女♂
等级:[初中二年级] 帖子:2559 积分:3241 威望:0 精华:1 注册:2003/3/2 15:11:20
  发帖心情 Post By:2005/10/28 15:15:24 [只看该作者]

无尽的感激~~~ 老车可爱的FANS们~~~ 我们都是最棒地~~~

回到顶部
酷男先锋
  112楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我浮在天空里 自由得很无力
等级:[初中四年级] 帖子:8724 积分:7856 威望:-3 精华:0 注册:2004/5/5 11:14:04
  发帖心情 Post By:2005/10/29 18:20:00 [只看该作者]

【散文】执子之手,与子偕老 (是这个百) 很久以来,我一直有散步的习惯。特别是黄昏的时候,我喜欢一个人走在林阴小道上,想着今天所发生的事和人,想着心中属于自己的秘密,但一个人走在路上难免有孤独与失意。我更幻想有一天在晚饭后能与最心爱的人手牵着手地一起散步,就算什么也不说,什么也不做,但在我心中却是最温馨最快乐的时光。   每当我看着身边走过的一对一对情侣或夫妻,他们手牵着手幸福地靠在一起,我就会无比羡慕,人生一路,有个知心爱人相伴比什么都值。只要手牵着手一起苦,所有的苦都是甜的。以前听到过一个故事,医院的病房里,有个老先生即将走到生命的尽头,守护他的是与他共同生活了60年的夫妻,一天老先生似乎知道自己已走到了最后一刻,他费力地把右手伸向妻子,不论妻子问他什么,他都摇头。这时丈夫轻轻地勾起了妻子的小手指,安然而逝。原来当年那位老先生表白心迹的时候,就这样勾着她的小手指。60年的厮守,许多事都来不及提及,却是那最初牵手的一瞬,在心里铭刻了一生。   执子之手,与子偕老,这个两千年前的人类的执着梦想,从远古到现代,一直萦绕至今。这八个字是如此简单,又是如此沉重。从前一直觉得这简单的八个字读上去浪漫,却不曾想到这浪漫之下的磨难。执手意味着两人从此将风雨同舟,苦乐相伴,荣辱与共。执手之后,所有的欢笑和眼泪,甜美和苦涩,都要一起品尝,共同分担。从此就要路过你的路苦过你的苦,悲伤着你的悲伤,幸福着你的幸福。有多少双牵着的手,便在这一次次的波折与坎坷中,默然分开了。执子之手,却不知能否相携以老?   曾有一个女生,和同班一个男生恋爱了四年。两人不论是哪方面,都是才能般配,她从不怀疑,将来此生一定是会和他一起度过。女生是个急性子,男生总是以他的温和包容她的任性。有时两人逛街时,女孩子常为了一些小事发脾气,然后赌气不说话,男孩子也不哄她,只是牵着她的手,两人就一路默默无语,漫无目的地走。每次都要走好长的路,等她破涕而笑。现在这个女孩已在大洋彼岸,和原来的男友早就分开了,她曾幻想过两人的很多浪漫未来,却从未想到会松开那双原本牵着的手。每次看到一对对手牵着手的情侣,总忍不住泪流满面。不知他宽厚的手掌,如今在温暖哪个女孩的手心?   在张爱玲眼里,“执子之手”一句是世间最为悲哀的情话了。因为牵手之后便是放手。我们牵过多少双手,又有多少能够牵一辈子?牵着你的手,却不知能否陪着你慢慢变老?明明知道死生契阔,却还要说我们要永不分离。很想伸出手去牵住那只有缘的手,可是隔着漫漫的时空,只能眼看着它渐渐从手中滑落。   可是纵然放手,我的手心里会有你的余温,哪怕只有微弱的一丝,也会像冬夜里的火把,在心里永不熄灭,温暖一生。也许寻寻觅觅多年,才等到了牵手的那一个瞬间。不管能牵多久,这一瞬间在心里就是永恒。只要此刻能握住你的手,我就永远不会去想放手时的无奈与凄凉。天下没有不散的宴席,可是只要笙歌未息,我就永远不想去看透那些热闹里寥落,繁华中的冷清。   在千万人之中,在时间的无涯的荒野里,没有早一步,没有晚一步,恰巧遇上了。那么,就让我握住你的手好吗?只想牵着你的手,陪着你慢慢地走一段。不要去想什么天长地久,任何美好的事物我们最终都留不住。不去管究竟是人世间的错,还是现实流传的因果。只要让牵手的那一刻,烙在彼此的心里永不磨灭。只要我们没有分开,就请你握住我冰凉的手,不要松开。无论有多短暂,也请你紧紧握住。无论生死聚散,我都与你相悦。

努力为你改变

却变不了预留的伏笔

以为在你身边那也算永远

仿佛还是昨天

可是昨天已非常遥远

但闭上双眼我还看得见

回到顶部
  113楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开心就好
等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:8572 威望:0 精华:0 注册:2003/6/24 16:23:44
  发帖心情 Post By:2005/10/31 10:08:45 [只看该作者]

2005年10月30日88期 题目从北楼看见你 ---木儿 正文 :学校的文科班和理科班是分开在南楼和北楼上课的,两栋教学楼隔着窄窄的小路遥遥相望。 那一年我上高三,繁忙的功课和沉重的升学压力是生活的全部内容,那时候身边所有的人都过着同样紧张的日子。我常常从堆积如山的课本中抬起头来,觉得眼睛酸疼。然后就站起来到教师外面的走廊上,随便看看风景,缓冲大脑的疲惫。 我经常在同样的时间看见对面南楼文科一班的走廊上一个穿白裙的女孩,手托着下巴,安静地看着投射在栏杆上白杨树叶子斑驳的影子。那些影子在她的身上晃啊晃的。 我们好像很默契的样子,每天中午都在教室外面站十几分钟,每一次我都是看着她甩甩头发转身离开,她的长发像瀑布一样。然后我也回到自己的座位上继续那繁重的学业。 年级里为了缓解复习压力,在一个阳光灿烂的下午组织了整个高三年级的篮球赛,这也是我们高中时代最后一场正规篮球赛。 我们班的对手是文科一班。 文科班的男生很少,勉强凑足了人数上场以后很快被我们打得溃不成军。就在我一个漂亮的三步上篮之后,我看见了那个白裙飘飘的女孩,她还是长发如瀑的样子,和另外一个女孩一起站在不远处白杨树的树荫下,安静地看着这场比赛。 我看到她的时候,有三秒钟的时间大脑停止了思维。 一起上场的男生叫我:“你怎么了,怎么突然变傻了?” 我回过神来,对着他抱歉地笑,我说:“太阳太刺眼了。” 后来整场球我打得心不在焉,到最后结束的时候我们仍然以很大的优势获得了胜利。我一直在寻找那个穿白裙的女孩,我听见有人叫:“韩梦、韩梦”。她和她身边的女孩回过头去,然后三个人一起离开了操场。 我独自站在刺眼的阳光下,默念着她的名字:韩梦。这是一个和她一样美丽安静的名字。 再后来按照固定的程式学习、模拟考以及最后的高考,我的高三以我最终考到了上海的大学而辉煌地宣告结束。当然,同时结束的也包括韩梦,我不知道她考得怎么样,考到了哪里,是否符合她的理想。这些我都无从知道,毕竟我们只是完全陌生的两个人,甚至她也许根本不知道我的存在。不知道北楼上每天中午会准时出现一个男生,不知道这个男生心里的秘密。但我很清楚,其实是这个叫韩梦的女孩,陪我度过了高三的最后一个学期。 那年秋天,我离开小镇,来到了上海。 在上海念书的日子和往日有了很大的不同,身边的同学来自五湖四海。一时之间很难找回高中时那样无阻无碍的友谊,城市的繁华也赋予了上海女孩独有的气质,在她们中间更多地充斥着物质的气息。所有这一切都使我分外地怀念我的高中时代,还有那个白裙飘飘、长发如瀑、会安静地看着白杨树叶影子很长时间的纯真女孩。 我一直非常非常地想念她。 终于在大三一个泛着浅浅秋凉的傍晚,我在电脑前呆坐了一段时间之后,打开电子信箱开始给韩梦写信。我写下她的名字,然后敲下一个冒号。透过那两个美丽的字我仿佛又看见了她当年安静的样子,安静地看树叶的影子,安静地站在树荫底下,这些场景像流水一样缓缓地从我心底流过。 但我什么也说不出来,我只是简单地写:“我还记得从北楼看见你的样子,你还好吗?” 然后我在收件人地址写下了以她名字拼音命名的邮件地址,我并不知道她的任何消息,包括她的信箱地址,我只是猜测。也许我只是想把这种藏在心里三年的感情说出来,她是否能够收到已变得不那么重要了。 在我按下“发送”键的时候,觉得心里如释重负。 我想,如果能够一直把一个人放在心里三年,一定是有原因的。 那么结果就让这封信去替我寻找吧。 发过信后一个月都没有受到任何回信。我有些失望了,我想也许这就是结果吧,从来没有过开始,也就无所谓结束。我说过,我只是想把在心里堆积了三年的感情说出来,至于韩梦是否知道已经不重要。而这个目的已经达到。 于是有很长一段时间我不再去收信,我上网和室友打MUD。我以为在虚拟的世界里和对时间毫不吝啬的浪费中我可以渐渐淡忘韩梦,她只是我年少时的一个梦而已。我知道了原因,也得到了结果,于是终于能够放下。 直到有一天,我在MUD里见到一个女孩子,她的ID也叫韩梦,我觉得自己在刹那间大脑一片空白,像回到了三年前那个阳光灿烂的操场看见韩梦的瞬间。 我问她,韩梦是你得真名吗?她说是的。我又问,那你高三是不是念的文科?她也说是的。我再问,你还记得每天中午你都在教学南楼看树叶的影子吗?女孩终于否认了,她说不是啊,我们学校高中部只有一栋教学楼。她说,你是不是要找人啊?我说是啊,我以为你是。我突然被巨大的失望噎得说不出话来。 然后我从MUD里悄无声息地退出。呆坐了很长时间以后终于重新登陆信箱去收信,原来我是根本不能够忘掉这个名字的。 在信箱里我突然看到了一封信,这封我等了很久时间的信,它安静地躺在我的信箱里,明亮的蓝色和粗粗的字体都在提醒着我它的真实性,我握着鼠标的手都有些颤抖。 “我去深圳实习了一个月,一直没有机会上网,回复迟了,希望你不要见怪。”韩梦说,“我还记得学校南楼文科一班门前的那个栏杆,我和最好的朋友沈语一起在上边刻下了我们的名字。高三的时候,我和沈语都喜欢趴在栏杆上看下面的风景,有时候看着白杨树的叶子都能发好长时间的呆,呵呵,高三的日子枯燥的有些可怕。” 末了她为:“你怎么知道我的信箱?” 于是我开始和韩梦通信,我们聊高中的学校,聊南楼和北楼中间那条窄窄的小路,当然也聊到最后的那场篮球赛。韩梦说:“我还记得你三步上篮投进的那个球,动作是那样流畅,那时我和沈语都站在树荫下,虽然我们班输了,但是那场比赛是我看过得最精彩的。” 我想韩梦一定是上天特别赐给我的女孩,否则不会经过三年我们还能在茫茫人海中再次相遇,否则她不会到现在还记得我投球的姿势,否则我不会冒冒失失地发信给自己猜测的地址而恰好被她收到。我想这不是碰巧,不会有这么多的碰巧,这应该就算是注定的吧。 在此之前我和韩梦应该算是完全陌生的两个人,但是在我们聊天和通信的时候没有感觉到丝毫的陌生,好像是相交了很多年的朋友。我想也许是因为我们每天中午都能够隔着小路遥遥望见彼此的原因吧,是真正的心灵相通,所以就胜过了所有的言语。 有一天下线的时候我突然觉得恍惚起来,我始终想不起韩梦的样子。在记忆里只有白杨树叶斑驳的样子,她飘啊飘的白裙和瀑布一样的长发,这么多年了,原来一直清晰的只是她的名字:韩梦。我始终忘不掉的只有一个名字。 我们的爱情在频繁的通信和聊天中开始慢慢地萌芽和生长,每一个阶段都令我无比欣喜。我知道这才是我要的结果,也是很久以前就注定的结果:我爱上了韩梦。 以前三年的所有情感,不过是一种想念,那时我们对彼此一无所知。而现在,虽然隔着电话和网络,我却能清楚地知道她的一切,可以想象出她的一颦一笑,可以告诉她我的想念,而不必理会我们中间是否隔着沉重的压力和一条窄窄的小路。这样的感情,才算是爱情吧。 韩梦的每一封信都被我保存在一个特定的文件夹里,文件夹的名字就是韩梦。以前看到这两个字的时候觉得那是一个虚幻的梦境,而现在,这两个字却是那么真实和美好,仿佛触手可及。 韩梦说:“把你的照片发给我好吗?我好像已经忘记你的样子了。” 我把自己的照片扫描给她,韩梦感叹说:“你好像没有变,还是高高大大英气逼人的样子。”他谈了一口气说:“而我在这三年里,好像已经变了很多。” 我说:“不管你变成什么样子,你在我的心里一直是美好的,还是长发飘飘的样子。” 韩梦说:“我早在大二的时候就剪掉了长发,现在的我留着一头短发,上次沈语看见我都吓了一跳。” 我微笑起来:“我只见过沈语一次,就在那次篮球赛上,你们站在一起。” 韩梦说:“沈语是个很可爱的女孩,也是长发,不过她的发质比我的好,看上去像瀑布一样。” 韩梦说:“今年暑假我要回家,我们在南楼的文科一班门口见面好吗?” 那年暑假我提前回到了小镇,每天都盼着和韩梦相见。我已经无法想象出短发的韩梦是什么样子,是变得活泼了还是依旧安静。但是这些都没有关系,因为我爱这个女孩,所以就能够接受她的一切。 在韩梦没有回来之前我就去了原来的学校,当我站在北楼的教室门口望向北楼白杨树叶影子斑驳覆盖的南楼时,三年前的往事一点点地涌上心头,觉得很平静。我一直舍弃不下的原来是最初的心情,那时我只是单纯地喜欢那个白裙长发的女孩,而只有现在,我才真正懂得爱的含义。 是的,是的。我在心里说了很多遍,我爱韩梦。已经脱离了当初青涩的年纪。 在一个雨后初晴的下午,我接到韩梦的电话,她说:“我现在在学校的南楼,相像你当年站在北楼的样子。” 我放下电话就往学校跑,看到熟悉的校门时心情非常轻快。远远地看到南楼上站着一个穿白裙的女生,我已经忘记了她的样子,但是我想我仍然能够一眼把她认出来。 跑到楼下的时候迎面走来一个长发的女孩,她的长发仍然像瀑布一样光滑。我看着她大脑突然陷入了一片空白,然后我吃惊地听见了自己的声音,我清晰地叫出了她的名字:韩梦。 长发的女孩子回过头来,她的气息是我曾经熟悉的,虽然已经有些淡忘,但这一刻却突然像电光火花一般照亮了内心。 她看着我微笑,说:“你就是韩梦在楼上等的人吧?”她的微笑还和当年一样安静,然后她说:“我下来买点矿泉水,我是韩梦的好朋友,叫我沈语好了。” 我看着她突然愣住了,所有的记忆一刹那全部没有了头绪,我陷入了无措的慌乱中,慌乱中有件事却渐渐清晰起来:三年前,我搞错了她和韩梦的名字,所以这么多年来我一直想念的韩梦,实际上却是沈语,而我阴差阳错爱上的,却不是这个当年站在栏杆旁看白杨树叶影子的女孩,而是从未留意过的韩梦! 沈语并不知道我在想什么,她轻轻地说:“我听韩梦讲了你们之间的事,很羡慕你们三年以后还能联系上。”她叹了口气,“以前我和韩梦都爱在下午课间的时候趴在栏杆上聊天或者发呆,中午的时候韩梦要回家,我就只好一个人待着,那是北楼有个男生也会在相同的时间出现。” 沈语的语气渐渐变得惆怅,她说:“我一直很希望再见到他,但是我想也许没有机会了”。 然后她笑了,她说:“我们没有你们幸运。” 我本能地想告诉她其实我就是那个在北楼出现的男生,但是我很快地冷静下来。我想我应该遵从自己心底的选择,因为在心里早就明确过,我爱上的人是现实生活中和我通信聊天无比真实的女孩,而不是年少时站在南楼上那个遥不可及的女孩。尽管我现在已经知道了事情的真相,但事实仍然如此。 我向沈语点头微笑,什么也没有说,然后转身上楼。 三楼文科一班的门口站着一个身材修长的俏丽女孩,一头妩媚可爱的短发。她转过头来对着我微笑,雨后放晴的夕阳洒了她一身金黄色的光芒。 然后她笑了,她说:“我们没有你们幸运。” 我本能地想告诉她其实我就是那个在北楼出现的男生,但是我很快地冷静下来。我想我应该遵从自己心底的选择,因为在心里早就明确过,我爱上的人是现实生活中和我通信聊天无比真实的女孩,而不是年少时站在南楼上那个遥不可及的女孩。尽管我现在已经知道了事情的真相,但事实仍然如此。 我向沈语点头微笑,什么也没有说,然后转身上楼。 三楼文科一班的门口站着一个身材修长的俏丽女孩,一头妩媚可爱的短发。她转过头来对着我微笑,雨后放晴的夕阳洒了她一身金黄色的光芒。

有事您Q我
 回到顶部
如月
  114楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:240 积分:637 威望:0 精华:0 注册:2005/1/23 22:26:53
  发帖心情 Post By:2005/11/3 9:21:37 [只看该作者]

感动于大家的热心中图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ぁ潇♀然ぁ
  115楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:32 积分:160 威望:0 精华:0 注册:2005/11/4 11:35:13
  发帖心情 Post By:2005/11/4 11:38:32 [只看该作者]

很好`

回到顶部
ぁ潇♀然ぁ
  116楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:32 积分:160 威望:0 精华:0 注册:2005/11/4 11:35:13
  发帖心情 Post By:2005/11/4 11:39:15 [只看该作者]

我喜欢

回到顶部
ぁ潇♀然ぁ
  117楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/4 11:40:50 [只看该作者]

几天不来看`` 没有想到又多了许多啊``

回到顶部
水上鱼
  118楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:60 积分:171 威望:0 精华:0 注册:2005/5/7 12:37:09
  发帖心情 Post By:2005/11/4 11:55:01 [只看该作者]

真的很多了 但是没有录音 好想听听 谁能提供资料 谢谢

回到顶部
雪缘依依
  119楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/4 12:55:26 [只看该作者]

是啊,我现在在淄博,没法听啊!如果有录音就好了.

回到顶部
gqh1985
  120楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ぁ潇♀然ぁ
等级:[初生小娃娃] 帖子:18 积分:119 威望:0 精华:0 注册:2004/7/21 11:59:49
  发帖心情 Post By:2005/11/4 23:34:41 [只看该作者]

呵呵``` 不错`` 我喜欢``

回到顶部
总数 727 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..37
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!