网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 老式汽车 ≡ 』 → [分享] <心灵驿站> 05年至今 文章集锦 ...

共有421951人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
西瓜貝勒爺
  81楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:98 积分:183 威望:0 精华:0 注册:2005/9/18 5:55:50
  发帖心情 Post By:2005/9/19 1:18:21 [只看该作者]

我不喜欢看 我就喜欢听汪洋读~

回到顶部
浪子大帝
  82楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我有我风格
等级:[小学四年级] 帖子:982 积分:1306 威望:0 精华:0 注册:2005/7/5 15:51:10
  发帖心情 Post By:2005/9/24 13:27:11 [只看该作者]

好久没听老车了,都生疏了!汪洋还在最后唱歌吗 ?

回到顶部
夕阳海贝
  83楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:306 积分:720 威望:0 精华:0 注册:2004/4/11 18:17:57
  发帖心情 Post By:2005/9/25 1:26:13 [只看该作者]

电话铃响了。女人丢下手里要洗的脏衣服,从卧室跑到客厅。   “喂,哪里?是你……,什么事?你倒是说啊?……啊?阿禄他没有回家?你赶紧去找啊?没有。要是在这儿,我能不跟你说吗?我马上出去!”   女人一屁股埋在沙发里,喘气都粗了,定了定神,才到卧室跟丈夫说,要到外面办点事。丈夫重重地叹了口气,说:“去吧。”   女人下了楼。她脚步匆急,踩在地板上的声音在整个楼道回响。不一会儿,又返回来,在客厅里拨电话。没有任何她要的消息传来。在一次又一次的失望后,她又跑到楼下去。她向通往这座楼的所有路口张望,期待着那个熟悉的小面孔出现。   天擦黑了,小区的树木朦胧起来,三三两两的行人在赶路。女人想,阿禄会在哪里呢?姑姑家和姨母家都已打过电话了,那么,会不会在同学家?可是,怎么能知道他同学家的电话呢?女人又想,如果真的在同学家,同学的父母会不会留他过夜呢?恍忽中,她似乎看到前面冬青树丛的旁边有黑影一闪,她下意识地叫:“阿禄!阿禄!”没有人应。   女人终于抑制不住激动的情绪了,她要找人发泄,找人吵架。她在电话里问他有没有孩子的消息,得到否定的回答后,她大声骂着:“混蛋,你还是人吗?一个孩子你都看不好,你还能做什么?你告诉我,你怎么他了?”对方显然有点内疚,很无奈地告诉她,孩子在学校因违纪受了批评,老师找了家长,他一气之下打了他,没想到,他晚上放了学竟不回家了。   “我以为他去找你了呢,谁知……”   女人听不下去了,狠狠地说:“要是孩子丢了,我跟你没完!”   对方是她的前夫,结婚后,她发现他嗜赌成性,游手好闲,很快就后了悔。她期待他改邪归正,靠劳动致富,公婆也站在她一边。但她却感化不了他,她不得已提出了离婚。这时,公婆开始护着儿子了,说离婚可以,阿禄是他家的。她永远也忘不了跟阿禄分别的那一幕,她的公婆用力拽着阿禄的手,任他死死地挣扎也不松开,她含着泪,坐上哥哥单位上的大头车,哭着渐渐远去。她的嘴唇咬出了血。现在的丈夫受伤前是建筑队的工人,老实能干,她正是相中了他为人的踏实厚道,才嫁给了他。他虽没有多大本事,甚至只能凭力气干活养家,但他知道疼人,处处依着他。阿禄在父亲家里呆不下去了,跑来找母亲,他毫无怨言,说:不就是多一个人吃饭嘛。他还常常给阿禄买点小物品回来,阿禄一直叫他叔叔,亲密的程度倒比叔侄要近一层似的。这样的日子也许还能过得下去,还算得上宁静。意外却来了:丈夫在施工时从脚手架上掉下来,跌成重伤,下肢再也不能动了。从此生活自理成了问题,下半生要完全靠人照顾。日子一下子艰难起来。女人不得已跟似懂非懂的儿子解释了一番实情,又把他送回他父亲那边去了。她对阿禄说:“我永远是你妈妈,不论什么时候有事,一定要告诉我。”送下阿禄,她又一次泪流满面。   可是,现在有事了,阿禄为什么不来找她呢。   晚上,女人扶丈夫起来吃饭,丈夫说:“你也吃。”她却吃不下。   丈夫说:“我听到你打电话了,可惜,我现在这样,也帮不了你。”男人的眼泪在眶眶里打转。   “你好好养伤,不要问。”女人说。“等你好些了,我出去找工作干,照样可以挣钱的。”   “阿禄一定在同学家里,不会有事的。”丈夫说,“我上学那会儿,有时就住同学家,爹妈也着急过。”   她知道他在安慰她,点了点头。他的体贴让她感到温暖。   心情平静了些,她又打电话给前夫,问要不要报案。对方说:“过了今夜,如果还没有消息,我就去。”   女人从窗户里望出去,远远近近的房子里,柔和的灯光把没有月亮的晚上装点得美丽极了。在某一间温暖的屋子里,哪怕是象她现在这样一间租来的屋子里,会不会有一个叫阿禄的孩子正在同学的陪伴下准备入睡呢?那个小调皮鬼,他也该想得到他的妈妈正在为她流泪吧!等找到他,一定骂他一顿出出气,为什么要这样折磨妈妈啊?   夜里,她失眠了,后来迷迷糊糊地,做了好多恶梦……   次日上午,前夫那边来话说,阿禄上学去了,让她放心,保证不会再有事了。她长长地松了一口气,象失而复得了一件最珍贵的宝贝似的,含着泪笑了。她警告他:“若再这样对孩子,我跟你没完。”不料,到了晚上,还是那个时间,又发生了同样的事:孩子没有回家。前夫委屈地说:“说好了来家的,他却没来!”   女人这回不那么着急了,她意识到了什么,不由自主地来到楼下,在小区的路上边走边寻觅着。草丛里的一只青蛙跳起来,她一惊,绕过去,再往前走。墙根上有一团黑影,好象在动的样子,她刚要近前看个究竟,黑影突然伸长,变成人形了,并且转身要走。“阿禄!”她认出了他,大声喊着,声音都打颤了。   瘦小的黑影站住不动。女人扑上去,把他搂在怀里,“阿禄!”她再也说不出话来了,只是,双臂把他箍得紧紧的。良久,孩子从她怀里挣开,嗫嚅地说:“妈,你要了我吧,我帮你洗碗,捡破纸挣钱,和你一起养叔叔,大了挣钱,我全都给你。妈,我求你了,要了我吧,爸爸那个家,我不想再去了,妈……”孩子说着说着哭开了,抑头看着她的脸,双手不停地摇晃着她的身体。   女人剧烈地抽搐了一下,使劲儿地拥抱着孩子,几乎说不出话来:“阿……禄……,以前……是妈不好,妈……再也……不让你走了!走,跟妈……回家……,妈给你……做饭去!”   “嗯。”阿禄被妈妈领着,转到路上,走向楼梯口。他把妈妈的手牵得紧紧的,他想永远牵着她,不要再丢掉。 责任编辑: 刘铭

個丗屆上沒有丿個人値嘚伱為他哭﹖唯Уī値嘚讓伱為他哭的那個人﹖ 詠遠都不會讓伱哭!!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
ybc12
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初生小娃娃] 帖子:16 积分:116 威望:0 精华:0 注册:2005/9/25 20:06:08
  发帖心情 Post By:2005/9/25 20:36:29 [只看该作者]

本人手中原创一篇 汪洋嫌拙否,

回到顶部
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开心就好
等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:8572 威望:0 精华:0 注册:2003/6/24 16:23:44
  发帖心情 Post By:2005/9/26 17:44:14 [只看该作者]

桑葚树姑娘 芝麻是一个木讷的姑娘,这谁都知道。所以,那天下午,她被苏闵岳死训而一句嘴也没顶,这就很好解释了。   芝麻是因为在游泳馆贪玩而误了开会时间的。会开完时,她的头发还在滴水呢。滴下的水沿着校园甬路一直延伸下去,直到她钻进校外一间最不起眼的兰州拉面馆。这时,有人在后面喊她的名字,正是刚刚训过她的学生会主席苏闵岳。“芝麻,你跑什么跑?”   “我没跑啊!”   “算了,不管你跑没跑,刚刚批评你是我不对,原谅我好吗?请你吃拉面,好不好?”   芝麻心想,这人怎么转变得这么快呢,这样的人是坏的!坏的!可是芝麻并没有这么说,她只是看着苏闵岳。问道:“你是怎么找到我的啊?”   “我沿着路上的水印找的!”   在凉爽的初秋,风一吹来,芝麻的心情就好得不得了,面前的苏闵岳就不再那么讨人厌了。   苏闵岳继续暴露坏人的本质:“芝麻,你文笔很好,能不能试着帮我填些歌词啊?”   “你怎么知道我文笔很好呢?”   “我看过你高中时发表在杂志上的诗,那时候我还想给你写信呢!我很崇拜你啊芝麻!”苏闵岳肯定地表扬道,“我觉得你的诗写得很棒!”   芝麻的脸,一下子红得饱满极了,像一颗小小的桑葚。      二………………      第二天傍晚,芝麻寝室的电话响了。“芝麻芝麻,我是苏闵岳,我在你的楼下。”   芝麻趴在窗口向下望,只见苏闵岳背着一把黑色大吉他,穿了一件黑白条纹衫,乍一看去,还真像只吃饱了没事干的浣熊。   芝麻是多么喜欢浣熊啊,在动物园里她看到浣熊们有秩序地排成一列,挂在笼子上睡觉,发出咕咕的声音,就像一大堆软厚的枕头,芝麻的心里就流出一股浓浓的热爱,恨不得上前去掐它们一把。   芝麻走下楼去,跟苏闵岳往北区的小体育馆走,那儿是由苏同学担当主唱的摇滚乐队排练场地。   “跟上我啊。”苏闵岳埋怨芝麻走路太慢,恨不得拎起她塞在吉他里。   小体育馆的门和窗都破了。黄昏的阳光照在没有窗玻璃的大房子里,芝麻眯起眼睛看向窗外,那里有一棵巨大的桑葚树。多美的树啊,叶片那么厚重,像是涂满了浓酽的忧伤,那些绿色,那些忧伤的绿色,仿佛就要从叶片上滚落下来。秋天,桑葚树的果实已经被鸟雀啄光,树沉默着,那沉默多么优雅,芝麻是多么喜欢这优雅的沉默啊。   她的歌词是这样写的:“当我爱上你我愿意死在你怀里就像桑葚死在树叶的怀里树叶死在泥土的怀里……”      三………………      天已经黑了,芝麻和苏闵岳又在兰州拉面馆吃饭,吃过饭往回走,就觉得彼此很熟悉了。   那一晚芝麻失眠了,因为有一种火热的东西在她脑子里不停地燃烧。她闭上眼睛不去呼吸,假装自己已经死去,如果死去,会不会死在所爱之人的怀中呢。   芝麻有了一个决定。   第二天早晨芝麻找到了苏闵岳,手里拿着两只蛋饼。她实在不知道向一个男生表达好感该用什么样的方式,她只能举着蛋饼走向正在练双杠的苏闵岳,轻轻说了一声:“给你!”   然后她爬上双杠,和苏闵岳并排坐着吃蛋饼,“谢谢你芝麻,你真好。”苏闵岳对芝麻说。   芝麻觉得自己成功了。   可是,就在往回走的时候,她忽然听到有人在说,“跟上我啊。”芝麻回过头去,看到苏闵岳正拉着另一个女孩的手。      四………………      翌日,芝麻收拾好书包准备去上自习,可是刚走到楼下,她就看到讨厌的苏闵岳了。“芝麻,真巧,来,听听你填词的歌。”苏闵岳摆开架势,引来一大堆女生围观。   他大声豪气地唱了起来,别说,唱得还真好。唱完了大家都鼓掌,有人还推推芝麻,夸她的歌词写得好。芝麻也跟着大家快活起来,“很棒啊。”她拍了拍苏闵岳的肩膀,就好像亲兄弟一样。      五………………      听说苏闵岳的女朋友要出国,这可乐坏了十来位散落于各个院系的暗恋者,其中也包括大一女生芝麻。   可是,女朋友出不出国,苏闵岳也是要毕业的。周末的晚上,苏闵岳的乐队将进行在校的最后一场演出,芝麻偷偷溜进了现场,坐在最不起眼的位置上。   演出在汗水和泪光中很快结束,芝麻想躲,可还是被苏闵岳发现了。“帮帮忙啦,好心的芝麻。”苏闵岳始终当芝麻是自己的熟人。   芝麻帮他们收拾好乐器,又把地板扫了一遍,有人提议一起去喝酒,芝麻跟着去了。那个晚上苏闵岳喝醉了,他哭着说:“唉,芝麻,你会不会想念我呢?”   芝麻拍拍他的肩膀,轻轻地对他说:“会的。你保重啊,我得回寝室了。”   苏闵岳抬起头来,忽然拉住了她:“不要走。”   他红着眼睛问她:“如果你深深喜欢的一个人不能和你在一起,你会怎么办?”听到这句话芝麻愣了,然后她看着他的眼睛说:“我会等他,直到他能和我在一起。”      六………………      半年过去,芝麻还是时常会想起苏闵岳。   小体育馆已经拆掉重建,那棵高大的桑葚树也移植到了别处。有时候芝麻会跑去工地坐着,呆呆地看着那个巨大的坑,那儿曾经种植过一棵漂亮的大树,和她大一那年最忧伤的情怀,以及最Sentimental的心事。   有一天,芝麻又往工地走,忽然看到破墙头上坐着一个人,这个人看到她,笑眯眯地冲着她招手,芝麻呆住了,竟然是苏闵岳!   “你怎么在这里啊?”   “我想念这里就回来看看啊。”   “可你女朋友不是出国了吗?”   “她出国关我什么事啊?”   “你也应该出国啊!”   “哦,”苏闵岳笑笑,“我和女朋友分手了。”苏闵岳的表情很平静,但他的身体语言却透露了他的失落,他的手攥成一个紧紧的拳头。那一刻,芝麻好想握着他的手,轻轻展开那个拳头,告诉他:请不要难过,我亲爱的苏闵岳。可她只是默默地站在他的面前。   此后,苏闵岳时不时来学校玩,他的口头禅变成了:“谁给我介绍女朋友啊。”   开玩笑的时候芝麻喜欢说:“喂,我给你介绍啊。”   其实很多时候芝麻想对他说:你为什么不考虑我呢?   “苏闵岳,你不是没有女朋友吗……”   “是啊,你想给我介绍吗?”芝麻忽然语塞了。   “啊……是呀,是的。”说完这句话她就后悔了,“我们系有个女生很配你。”   “其实,我并不想找女朋友,你记得吗,我曾经问过你,如果你深深喜欢的一个人不能和你在一起,你会怎么办,当时你告诉我,你会等他。我觉得你的话很对。”   又过了一年,有人在楼下喊:“芝麻!芝麻!”   芝麻从窗口望下去,看到了苏闵岳和他的女朋友。   她跑下楼去,仿佛一步步跑回以前的时光,她又看到苏闵岳抱着大吉他,像只浣熊一样站在那里。   “我们又和好了,芝麻,秋天以后,我也要出国了。”苏闵岳拉着女朋友的手。“芝麻,谢谢你告诉我那句话,你看,现在,我等到我要的幸福了。”   他们把旧时的朋友召集来,坐在新的体育馆里,围成一个圈,苏闵岳开始唱起了歌。 “当我爱上你我愿意死在你怀里就像桑葚死在树叶的怀里树叶死在泥土的怀里……”   苏闵岳对女朋友说:“这歌是芝麻填的词,厉害吧?”   “很棒!树上真的有桑葚吗?我们去采桑葚好吗!”   人们站起来,向桑葚树走去。“芝麻,快跟上啊!”听到有人这样喊的时候,芝麻才从沉思中抬起头,却发现大家已经走远了。   她终于明白,她的爱情已经走远。   就是这样,很多沉默的爱恋都是这样,当你想跟上,它已经无声离去,可它在时,你却绝对没有勇气开口。   “我喜欢你,苏闵岳!”芝麻轻轻地说。   苏闵岳当然没有听见这位木讷的姑娘最大胆的一句话。

有事您Q我
 回到顶部
淘气喵喵
  86楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 酷猫女侠
等级:[学前班小班] 帖子:117 积分:292 威望:0 精华:0 注册:2004/12/19 13:10:31
  发帖心情 Post By:2005/10/1 11:32:49 [只看该作者]

哇!!!!!!!!绝对支持~~~~~~~~~可惜论坛不能经常来了~~~~~ 顶~~~~~~~~` 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
心中的海
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:123 积分:303 威望:0 精华:0 注册:2004/10/16 15:51:48
  发帖心情 Post By:2005/10/2 5:16:42 [只看该作者]

支持你们加油,加油!

回到顶部
任卉
  88楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:152 积分:385 威望:0 精华:0 注册:2005/7/13 19:44:16
  发帖心情 Post By:2005/10/2 16:45:09 [只看该作者]

为听不到老车默哀;!!!!!!!!!!!!!!!!!11 真想大喊一声想死你了;;

回到顶部
任卉
  89楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:152 积分:385 威望:0 精华:0 注册:2005/7/13 19:44:16
  发帖心情 Post By:2005/10/2 20:38:41 [只看该作者]

===恩;想......老车和汪洋哦!!!!!!!!!!!!!!!

回到顶部
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开心就好
等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:8572 威望:0 精华:0 注册:2003/6/24 16:23:44
  发帖心情 Post By:2005/10/3 9:36:32 [只看该作者]

水果之恋 大学里流行一种说法:“大一的女生是青梅,好看不好吃;大二的女生是苹果,好看又好吃;大三的女生是菠萝,不好看但好吃;大四的女生是番茄,你还以为她是水果。我是好看又好吃的苹果,我在武汉一所工科学校读新闻专业。 四月,正是梧桐飞絮的季节,好朋友在网上认识了一个哲学博士,要我去武大见面,刚好马哲老师要求写一篇3000字的哲学论文,我正焦头烂额,听说对方是哲学博士,简直心花怒放,立刻同意朋友,心想到时候向博士索要一篇小论文应该不是难事。 我们约在武大图书馆前的长廊见面,等了一会,一个男生骑着自行车从坡上冲下来,穿着卡其色裤子和深蓝色毛衣,咯吱一下停在面前,吓了我一跳,这就是哲学博士呀,我以为哲学是很艰深的理论,学哲学的人多少有点神经过敏,而且还学到博士,大概就是跟电影里的科学怪人差不多吧。哪知他那么正常,没有戴瓶子底一样的眼镜,发型也很好看,还有一个很好听的名字,叫陆北。 尽管如此,还是没有一见钟情。我陪朋友见网友自然他们交谈多点我走在一边东张西望。 接下来,我们在武大校园里瞎逛,逛累了去陆北的寝室休息,刚进门就被满满的两书架原版英文书给震住了,我指着那每几本都有3厘米以上那么厚的书说;“这些,都是你看的?” 他点头:“有的是帮别人翻译的。”我双手抱拳对他表示敬意,顺便向他讨要论文,他拿出大二时写的一篇《论萨特》,五千多字,看的我晕头转向。我求他好人做到底,帮忙压缩到三千字,这样太专业了,老师肯定知道不是我写的。他不干,说;“小妹,我已经很不道德了,麻烦你拿回家仔细看看,自己压缩一下也是一个学习的过程。 我瞥瞥觜,心想让我学哲学,那真是见鬼。不过既然他这样说,我也不好意思变本加厉,见他桌上摆满写着字的笔记本,问:“你怎么不直接大进电脑里,还要手写一边呢? “哎,没办法,谁叫我长了一双肉饱手呢,趴在键盘上一按就是两三个字母。“他说话的表情和语气好像陈小春在歌里唱的我没那种命呀,字母都不会打。 “我打字很快,帮你大吧,当作回报,我脱口而出。 “真的吗?“他做怀疑状,见我在键盘上运指如飞,大喜,翻出几本笔记本,递给我说”你先帮我打一部分回头我请你吃饭。“ “这...这么多?“我用几乎颤抖的手接过两本沉甸甸的书稿,心想糟糕,海口夸大了。 事后2个月,我用全部的课余时间在电脑上打字,挂者qq,陆北一周才两节课,成天挂在网上。 春天过去很快初夏,我用语言把自己装扮成烟视媚行的女子,在qq上轻巧的勾搭;“亲爱的,陪我说说话吧?“几秒钟后,陆北的大胡子头像闪了闪,回复了一朵娇艳欲滴的玫瑰花说;”亲爱的,辛苦了。“平常网上有很多人和我说这样的话,可是没有他说的让我心理浮起一种异样的感觉。而现实了我多乖顺,即使我遇到同班的男生,也只是抿嘴一笑然后低头走过去。 我们聊天的次数越来越多,陆北特别幽默,因为学哲学的缘故,非常善于狡辩,我以为自己算是口齿伶俐的女孩,却常常被他弄的没话说,赶紧做小学生状;“大哥,放过我吧。”他哈哈大笑,小心我会爱上你呀,要你做我女朋友?“我的双手放在键盘上,感觉一种东西像樱花飘落在心底,清香美丽,我低头暗笑了,脸上红红的,但立刻回复他:”哼,才不要和大叔谈恋爱呢。“他发过来一连串的愤怒的图标,说:”我受伤了。“他竟然真的下线了,我追悔莫及,整个下午都在想,他会不会真的生气了,可是又拉不下面子打电话去问他。 第二天他却打电话给我,说姐姐要在大学附近开间酒吧,想听听我这个时尚小姑娘的意见,我满口答应,把所有的衣服铺在床上一件一件的试,紧张得像是去见公婆。 他很大气的揽着我的肩膀向他姐姐介绍;“这丫头漂亮又聪明,简直是个小精怪。“随意却字字透着赞美和溺宠的语气,给任何一个女孩子用都非常受用的。当时我的脑袋瓜子飞快地转起来,与他姐姐说了很多我对酒吧的想法,甚至细致到一盏灯该用什么颜色,不知不觉聊了很久,我累了停下来喝水,坐在对面的他说;”亲爱的,辛苦了,我唱歌给你解乏吧。“正准备讥讽他,姐姐突然拉住我的手说;”我弟弟唱歌可好了。“”是吗?“我很少听到有男生唱歌唱的很好的,:这时他开始唱歌了,第一句就显出了水平,简直比张学友还张学友,而且,他唱的还是那首非常怀旧缠绵的《你的名字,我的姓氏》。 一瞬间,我被击中,隐隐的颤抖起来,我几乎不能抑制地想流泪,我发现自己已经我可救药地爱上他了。那是六月,连串的考试正如火如荼,我坐在自习室看书一个字也看不进去,常常会有异于常人的动作和表情。旁边的同学问我,是不是疯了。我说,恩,疯了。 没办法,我喜欢他,喜欢的心情就是肉在粘板上。把这种心情和好友说了,她说,你们不合适。 她说的不适合无非是指年龄,我们相差7岁,可7岁算什么,他在网上说过喜欢我,两个喜欢的人为什么不能在一起? 明确自己的心后,就常常往武大跑,仗着为他打了那么多字,提前请我在食堂吃饭应该是可以的。 见面了还是和网上一样,嘻嘻哈哈地斗嘴。他总是笑话我的普通话不标准,前后鼻音不分,还一本正经地说;“来,跟着老师念——‘奶奶来哪牛奶。”我说这有什么难的,结果海口夸大了,他大笑,都奔30的人竟然笑到蹲到桌子底下,整个餐厅的人都用奇怪的眼神看我们,我巨糗,在桌子底下踢他,反被抓住脚,动弹不了,那时我好开心,觉得恋爱大概就是我们这个样子吧! 走在路上我开始拉他的袖子,他回过头一副假道学的说;小妹,男授受不亲。“我回敬他;”亲你个头,姑娘我走累了。“顺势在挽上他的手臂。因此他有一句口头禅——不要占我便宜,后来觉得不过瘾,就改成了不要吃我豆腐,我反讽他一身排骨哪来的豆腐,于是他又改成别吃我排骨! 我们已经很熟很熟,朋友的网友,与我成了我的好朋友,也许还会成为男朋友。我美滋滋的想着,常常独自微笑。 要做好一个年长7岁的男人的女朋友应该做哪些事情呢?我首先想到做饭,可是不会,恰好他寝室条件也不能做饭。又想到洗衣服,收拾房间什么的,这是贤良女子必备的品质。有一天我在qq打如平常一样问他;“干吗呢?“答曰;”洗衣服。“我说;”真可怜,一个大男人自己洗衣服。“他立刻借梯子上架说;”你来帮我洗吧!“我回复一句:”想的美!“然后下线,仔细的梳了头直奔武大。 十月的天气,我光脚穿他的拖鞋,袖子和裤子都挽的高高的,站在水房的洗涑台旁洗床单,哗啦哗啦的水从桶里溅到我脚背上,有点凉,一双手也弄的白嫩白嫩的,真是好看。我想待会儿要让他看看我的手,他一定灰欢喜又心痛的握住它们。那时他正一手扶着门框,一只脚很悠闲的交叉在另一只脚前面足尖点地,用很哲学的目光看着我说;“真不懂,你是洗衣服还是衣服洗你。”我哼了一声,捧水泼他,他居然没闪,浅咖啡色的外套胸前湿了一大片。我有些愕然的看着他,他抿着嘴唇,那么的忧伤,半晌,他说:“其实,我有一个女朋友,在英国。 什么?我没听懂。我楞在那里,哗啦哗啦的水依旧从桶里流出来,落在脚背上,却没什么感觉。任他走过来拉我,让位作在床沿上,他取出干毛巾给我擦脚,温暖的帮我穿好袜子,鞋子,并放好裤腿,作完这一切他蹲在原地看着我,轻轻的叫我的名字,我顿时累流满面,心痛的如撕裂一般,但是不问关于他女朋友的事,而是伸出手说:“你看我的手,好看吗?“他果真握住我的手,并把它们放在胸口说:”好看好看。“”你喜欢吗?“我继续问。“喜欢喜欢。”他还是 连声说着我再追问:“那你喜欢我吗?”说完就竖起食指放在唇边——虚,别回答,这样就好了。现实里我不是我,我是因为你才是我。 这一次,他从我回学校,在大门口说:“你会有更好更年轻的男孩来爱你的。”我点头,我已经是菠萝,即将失去做水果的资格,后来我们2个月没见面,远远的各自生活,竟是平淡。 接着是圣诞节,阳光出奇的好,我作在寝室的窗户边晒太阳,看到镜子里的自己新染的头发闪着真正眩目的光芒。室友们都忙着打扮,电话不停在响,突然有一个人问;“喂,你那个哲学博士呢?” 这句话像黑夜里不知从哪里飞过来的石头,准确地砸在我的心脏。终于知道难过了,一声痛哭让室停止了所有的动作,面面相嘘。她们哪里知道,我完全没有离开他的准备,而离开来的那么突然,我简直傻了一样。 旧历年,他发来短信问候,说女朋友从英国回来了。我回复了4个字:祝你幸福。然后将他的电话号码,从我的手机里永远删除了。

有事您Q我
 回到顶部
  91楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:174 积分:395 威望:0 精华:0 注册:2005/6/19 13:55:22
  发帖心情 Post By:2005/10/3 16:59:43 [只看该作者]

shang shang lou de wo hao xiang jian guo

回到顶部
Anita
  92楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:147 积分:314 威望:0 精华:0 注册:2004/11/3 16:47:05
  发帖心情 Post By:2005/10/4 15:57:07 [只看该作者]

很不错 有录音的就更经典了啊

回到顶部
泪痕
  93楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 !!~%吸烟~份子%~!!
等级:[初中一年级] 帖子:1344 积分:1868 威望:0 精华:0 注册:2005/1/21 15:05:45
  发帖心情 Post By:2005/10/6 20:53:29 [只看该作者]

我也比较喜欢汪洋读的 又一番风味

〆〆放棄伱Dê那①刻_ゞшǒ哭了 なジ闭上眼睛 ωǒ以为 シωǒ可以忘记 `.☆.`.流下dё泪却骗了自己`

回到顶部
夜色咖啡
  94楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:98 积分:228 威望:0 精华:0 注册:2005/3/17 8:01:29
  发帖心情 Post By:2005/10/7 11:24:36 [只看该作者]

呵呵

回到顶部
如月
  95楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:240 积分:637 威望:0 精华:0 注册:2005/1/23 22:26:53
  发帖心情 Post By:2005/10/9 9:10:30 [只看该作者]

蛋蛋好强 感动 汪洋应该也很感动吧 有这么热情的听众 无意发现的这个帖子 因为好长时间没上了 找到就听到叶子 很有感觉 感谢蛋蛋! 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
如月
  96楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:240 积分:637 威望:0 精华:0 注册:2005/1/23 22:26:53
  发帖心情 Post By:2005/10/9 9:13:05 [只看该作者]

ganxie dandan

回到顶部
如月
  97楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/10/9 9:15:16 [只看该作者]

一定要保护好哦 等我有时间弄到我邮箱里去 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
夏至味道
  98楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初生小娃娃] 帖子:11 积分:142 威望:0 精华:0 注册:2005/7/29 18:29:26
  发帖心情 Post By:2005/10/9 18:42:33 [只看该作者]

听过老车很多优秀的文章了,有一个在我的记忆中抹不去的就是《青梅竹马》 谁能帮忙贴出来?身在异乡的我谢了!

回到顶部
慕晴
  99楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学二年级] 帖子:543 积分:1005 威望:0 精华:0 注册:2004/11/9 5:32:19
  发帖心情 Post By:2005/10/11 19:49:34 [只看该作者]

你的倾城 ,我的绝恋 1.我叫萧寒 2001年,北京。以为翻过2月该是柳絮纷扰暧春的样子,可是阳光明明已张扬地撒在校园的上方,却感不到一丝热度,生生的仍有寒气袭骨。雪会在傍晚的某上时候落下,冬季似乎一下就被积雪上碾过的或白或黑的脚印无端拉长了。 尽管我相当不耐寒可却喜欢漫长的冬季。 沫沫说,那是因为你是个忧郁而冷漠的孩子,像冰一样需要寒冷的外界维持晶莹和纯洁。我想:即便是要好的朋友,你们在一起许多年,仍然无法真正了解彼止。其实我仅是用冷漠装点门面的活火山。在听到莫北的声音时,我灵魂深处的悸动便如火山般暗涌。 从宿舍到声乐室只要五分钟,我喜欢在冬季的黄昏里,任凭长靴嘎吱嘎吱踩在校园残余的积雪上,耳冻得冰凉通红,慢慢地从宿舍绕到北门,再绕回声乐室,走上二十分钟,听到那熟悉的朝气、磁性而又略带冷漠声音时,心就冉冉地暧起来。 “大家好,现在是校园广播时间,由新闻系莫北为您主持......”。 我想他并不知道我,他应该只知道这一天又读到了笔名萧寒的散文、诗歌。 选修声乐课第一天,我认识了斐君,他急急地撞上我,课本和手稿狂乱地随风起舞。 捡东西还我时,他举着手稿问:“你叫萧寒”?我点头。他笑:“哦,你就是萧寒!”。 还有一张手稿《五月樱花》没有找回,斐君请我吃麦当劳作补偿,席间他不乏幽默,沫沫也在。 “亲爱的,你交桃花了,那小子喜欢你”。沫沫勾着我的脖子说。 “那是他的事情,与我无关,我不喜欢他就是了,你喜欢你上”。 沫沫啧啧的怪叫这世界变化真叫快,帅哥不再被人爱。 斐君常与我一前一后地进入声乐室,他的开场白通常是又听到你的新作了,我朝他笑笑,不在乎谁听到,只关心今天播音的是不是莫北,一个能渲染我文字情绪的主播,惟有他能领会文中的内韵。沫沫说这个男人不简单,能让你如此醉心于为听他朗读而创作。是夜,我再次枕着手稿酣然入睡,梦里有莫北的声音。 2.歌手选拔赛 似乎做一颗闪亮的明星在那时候成为学校的一项时髦追求,夏初传来统一冰红茶“闪亮之星”大学生歌手选拔赛消息。 整个学校蔓延着竞争的气息,平时人少的声乐室成了练嗓基地。或许有宋柯、老狼、崔健、那英、孙楠等一些名人出现,惹得校园里一阵火热地投入。而我许久没听到莫北的声音了,一直是其他人在播音,校园里那些平时还算悦耳的练唱声成了折磨。郁闷中不再写得出东西,莫北声线的消失使我没了创作灵感。用沫沫的话来说这叫柏拉图式单恋。 沫沫说:我们学生会里忙不过来了,你最近不忙,去帮我写海报、台词、画版报...... 那天,我正张牙舞爪地趴在桌上给沫沫制作版面,那熟悉不过的声音在耳边响起:“创意不错,用再浅点的蓝色就更好。”他的手指修长干净,笑容干净,一双剑眉下面的单凤眼格外显得个性。是我喜欢的莫北吧?有人拍他的肩:莫北到这边来一下。他冲我点点头就走了。 这就是我跟莫北的第一次见面。对于他来说我是普通的,对于我?伸开不知几时握紧的手,里面渗出微弱的汗珠混着沾染的颜料,红红绿绿地染花了手里那根爱情线。 沫沫说莫北担任我们学校选拔赛的主持,最近不会去播音时,我亢备地主动帮沫沫做学生会的工作。斐君也出没在学生会,我没注意他做了些什么,倒是沫沫闲时冲我笑:“你的跟屁虫来了。”他一说,我才想起斐君似乎总围着我转,我无奈地叹着气,喝完剩下的斐君放我桌边的牛奶,我只跟他提这一次喝惯蒙牛,其他奶不喝。他便记住了。可是如果爱情是谁对谁好,就能擦出火花的,那它还有那么灿烂诱人吗? 莫北说:你给我们做的海报,版面很漂亮,我最喜欢那种淡淡的蓝色了。 我笑:蓝色代表忧郁呢。 他笑:请你吃饭吧? 我说:好,我也爱蓝色。 那是五月吧,餐馆旁边的樱花树灿烂如阳,坐在树下,稀落的阳光不时从树缝探到他脸上,他爽朗地笑着说着,原来我们竟有那么多共通的地方。 “我播音的时候最喜欢读一个叫萧寒的文章,应该是个女孩子,那么细腻的写法,一直想认识这个女孩,可就是找不到门,那个人从不留班级和姓名。”他抬头看落下的花瓣。 我迷着眼笑笑地看他,风轻轻地吹过,樱花随着风飘落。莫北的笑容,很美的一切,心便在那刻理深地坠落在幸福里。 我跟他从来没那么接近过,我也从来没那么接近过幸福。 3.《五月樱花》 我以为美好的东西可以继续,可是,往往一个季节的变迁后,就什么都改变了。 秋季的时候,大赛进入尾期,我跟在莫北身后忙出忙进。快乐也有伤感,快乐是因为可以感受莫北的快乐,伤感是因为:莫北那天牵着个女孩的手,带到我面前。 他笑:“以前我不知道谁是萧寒,现在让你看看她”。 我鄂然地张着嘴巴,看着他们,女孩子很漂亮,是艺术系的公认系花。 莫北继续说:她同学创作歌曲来参加比赛,歌词创作是萧寒。我一路追查到出自她手,她开始还不承认。现在,嘿嘿,不管她认不认,我都认准是她了。女孩子轻掐了一下莫北的胳膊。看得出一场爱情的故事早已上演。 “那歌词名叫什么?”我问。 “《五月樱花》......” 心片刻间抽空了氧气。转身离去,不让他看到倔强的我眼里有泪。 有些故事总是要以误会为开头,以错过为结束的。 参赛者出出进进,有落选的女孩子嘤嘤哭泣,男孩搂着劝慰,有人在笑,有人在叹息,当真成了个舞台。突然间就觉得烦闷,是不是青春的活力就是用来这么折腾的呢?郁闷地靠在柱子上,叼了烟,看着外面的流光异彩,一脸落没。 给我掐掉烟的不是莫北,是斐君,一如既往地跟在我身边的斐君。他没说话,只是把我哗一下搂进怀里,那么紧。这是第一次斐君离我这么近,第一次抱我,我也第一次这么需要依靠,需要安慰。 斐君顺理成章以安慰和保护者的身份成了我的座上客,再以后,我听沫沫说莫北跟系花爱得死去活来。爱一个人就祝他幸福。不能接近你,不能与你相爱,就祝你幸福吧,莫北。 4.背对洋葱 我想我是固执的人,不想让自己面对洋葱的时候流泪,那就背过身去好了。 于是,我决定用背影去纪念北京这个洋葱。 2002年毕业实习,我选择了与莫北不会相遇的深圳。斐君仍然跟着我转,有一个如此爱你的男人存在时,我以为再空的心也会被渐渐填满,我再次以为幸福从此与我同在。 斐君说:深圳是个年轻的城市,我要努力努力再努力,以后给你一间观海的大屋。我呵呵刮着他的鼻子笑:我啥都不要,只要缠着你,不许你跟其他女人好,生病的时候,要伺候在我身边,不许打我也不许骂我,要永远都跟我说好听的话,永远陪着我,直到牙都掉光。他哈哈地笑着:我家出了河东狮了?那天,我们就站在沙滩上嘻闹,抬眼就能看到蛇口女娲补天的石像,冉冉升仙的样子。 斐君不喜欢沫沫给我电话,因为每次通过电话后,我会出现洋葱综合症,他也要连带不开心。沫沫仍然在北京,一个人过得挺好。我以为可以遗忘,却不想当与北京相关的任何事情出现的时候,我仍然会想起莫北,他的音容笑貌很自然地就跳跃到眼内,以至于我在黄昏里坐在阳台上素描时,他的轮廓很自然地就被我勾画出来。 斐君忙于他的置家大业,他的眼神里越来越多的焦虑和不安。 5.你的倾城,我的绝恋 2003年,这年似乎并不太平,战争,瘟疫,疾病接连发生,这没什么好奇怪的,世界本就是个变性因素,我们也在变,我没有从事当时所学的专业——广告设计,而是做起了记者,斐君是新闻系的,反而在房地产行业。我们预计2003年的年底拿到房子,就结婚。 九月我跟斐君回了一下北京见他父母,皆大欢喜。但当我要去见沫沫时,斐君百般不高兴,我还是找到了沫沫,她还是老样子爱说爱笑。 她没头没脑地问我一句:你确定幸福吗? 我说:还好。 她叹息:那就好。 她犹豫着打量我的眼光,让我不得不继续探询,她轻叹:莫北走了,走了很久,我的意思是他死了。我不敢相信地捂住了嘴,我竟然一点都不知道。莫北留了信给你,可我不知道该不该给你,他走的时候让我转告你:你一定要比他过得幸福。 信打开,首先滑出的是我的《五月樱花》,里面是他的留言: 萧寒,我是在你避开我的第三个月知道你才是真正的萧寒,我爱你的才华,你的聪慧,你的可爱,爱了那么久,却错牵了别人的手。 斐君给那个女孩子那篇稿子,她便自己留着了。沫沫说男人都是好色的,因为人家漂亮,所以我才会那么傻气地认定她就是萧寒,其实不是,我是太激动,太怕错过萧寒,那个我心里藏了好久的名字,爱情根本无关外表的美丑。 当我想回头找你的时候,斐君的细致让我惭愧,我们私下谈过,谁能给你幸福,他还揍了我,说好不容易让你恢复平静的生活,不许我再滋扰你,他说得对,一个连爱情都会找错方向的人,多傻,看,上帝是要处罚傻瓜的,我要走了,你要好好的,我不能继续爱你,那就祝福你得到永远的幸福,你一定要比我幸福。 沫沫说他死于酒后车祸,我把酒与泪一起滑进嘴里,每个毛孔都瑟瑟地透着刺痛,我知道了为什么斐君不喜欢我跟沫沫通话,知道了为什么斐君的眼神那么不安,知道了我爱着莫北的时候,他同样也爱着我,知道了我们曾把最美的祝福都送给对方,却未曾牵过对方的手,知道了我们曾把该拥有的爱情留在了同一个城市。 回到斐君身边时已酩酊大醉,我捶着他的胸:莫北走了,以后不会有人跟你争我了。他紧紧抱住我,跟当年一样用劲,他不停地哭不停地说:“对不起对不起。不要难过,我们回深圳,回我们的城市去,把这个城市一切的一切都忘掉。我们还有爱情留在那个城市,我们回去......” 我还是会想起那年5月时的莫北与我坐在樱花树下,想起那首歌:刚刚风无意吹起,花瓣随着风落地,我看见多么美的一场樱花雨,闻一闻茶的香气,哼一段旧时旋律,要是你一定欢天喜地,你曾经坐在这里,谈吐得那么阔气,就像是所有幸福都能被预期...... 有些事仍在继续,可有些事情再也回不去。生活继续,只是我的爱情再也回不去了。 我和莫北,斐君和我,左右都是你的倾城,我的绝恋。 配的歌是江美琪的

回到顶部
慕晴
  100楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学二年级] 帖子:543 积分:1005 威望:0 精华:0 注册:2004/11/9 5:32:19
  发帖心情 Post By:2005/10/11 23:16:51 [只看该作者]

我想青梅竹马,大概就像我和佳木吧!我们两家楼上楼下,从小我们就认识。小学一年级时玩过家家,佳木伴新郎我伴新娘,连结婚这两个字都还不会写的我,早小伙伴们的簇拥下,糊里糊涂的“嫁”给了佳木。我只记得佳木拨开我额前乱七八糟的刘海,将嘴唇轻轻印在我的额头上,然后认真的说:“我会永远保护你!”小伙伴们拍手欢呼:“佳木,莜乔!佳木,莜乔。。。”那情景直到现在我仍然清楚的记得,每每想到那句“我会永远保护你”的誓言我都会被感动的一塌糊涂。所有的人都认为我和佳木应该是一对,没错,高三毕业时,佳木向我告白:“做我的女朋友好不好?”我毫不犹豫的回答:“好啊!”其实这答案早在心中暗藏多年。我理所当然成了佳木的女朋友,并且和他一同高昂着头跨过了那道所谓高不可攀的大学门坎,从此横行大学校园。每当听到有人称赞我和佳木是天生一对时,我便喜滋滋的告诉他们,我和佳木可是青梅竹马呢!看着他们羡慕的神情,我在一旁露出得意的微笑。佳木敲着我的头说,你怎么这么虚荣!我反驳,虚荣怎么啦,哪个女人不虚荣?佳木学的是广告设计,因为他喜欢画画,这完全是受了佳树的影响。佳树是佳木的双胞胎哥哥,双胞胎的个性总是相反,他不像佳木那么活泼好动,他内敛,沉静,跟不熟悉的人说话会害羞,喜欢用画笔描绘他所见的一切。他们是我所见过的双胞胎中最像的一对,从小到大没几个人能分清楚他们,我很自豪,因为我可以。跟佳树在一起时的感觉很舒服,只要看到他安静的笑容,清晰的眼眸,就好象没有了负担。佳树说他是我的心情垃圾桶,心情不好或是和佳木吵架,我就去找他,他会耐心的听我喋喋不休的抱怨。佳木就不会,他说他没耐性。 我和佳木经常吵架,无非都是一些鸡毛蒜皮的小事,但这次好象不大一样,距我们上次吵架,佳木整整五天没来找我了。受机里回响着空洞的语音留言,有事要忙。是借口吧?呆呆望着天花板,最近我们吵架的次数越来越多,到底我们之间出了什么问题?隔天佳树来找我,说我们出去走走吧,佳木不找你,你就去找他啊,你们之间总有人先让步吧!2月的天气依旧寒冷,但大街上情人节的气氛却让人感觉到浓浓的暖意。我偏偏很不凑巧的看见了佳木,更不凑巧的是他竟然牵着另一个女生的手。佳木显然看到了我,他慌忙松开那女生的手,不只所措的望着我。那女孩我见过,是大四的学姐。学姐走向我,拍拍我说:“他只是陪我出来买点东西,你可别误会啊学妹!”我却分明看到了他嘴角那抹胜利的微笑。“是啊是啊!我,我们回去再联系!”佳木有些支支吾吾。“哦。”我木然回答。除了这样,我还应该说什么?突然间感到,我和佳木似乎就要结束。脑中一片混乱,只想快点离开,却发现双脚像被钉住一般动弹不得。街角的KFC里飘出陶晶莹悲伤的歌声:当她扬起爱情胜利的旗帜,要我选择继续爱你的方式。。视线渐渐模糊,妈的,我怎么能哭?“我们走!”佳树拉起我的手,转身离开。泪水终于决堤。佳树用力揽住我的肩膀,第一次发现他的怀抱原来是这么温暖。抬头看看佳树,心里有些动摇,我究竟喜欢的是谁?随后佳树拿出他的画板,很快画了几笔递给我:“送给你,心情就会好多了!”画上画的是佳木,他被大的鼻青脸肿,正在跪地求饶。我呵呵笑了起来:“佳树,我发现你比佳木好多了。。喂,不如我们交往啊?”“你胡说什么啊!”佳树坚决的摇头,“你可是我弟弟的女朋友啊,我怎么能跟他抢?”“我开玩笑呢!”其实刹那间我真有股冲动,如果佳树说好,我就和他在一起。接下来的好几天,我对佳木不理不睬,拒绝他的电话。他的解释,他所做的一切。我好象迷失了方向,打电话问佳树:佳树,我应该奥妙办?“佳树说莜乔你要坚强,我弟弟不是那种人,你为什么不给他一个解释的机会?”停了停,有说,我知道你还放不下。仔细想想,我是真的放不下吗?也许我放不下的是14年前那个轻轻的吻,那句誓言,那份仍然持续到现在的感觉。当所有的一切都渐渐成为习惯,我就越是害怕失去。“佳树,如果你弟弟敢抛弃我,我一定会杀了他,然后自杀。。哈哈,可是你知道的,我没有那种勇气。”佳树笑了:“傻瓜,你总算恢复了。” 我还是原谅了佳木,佳木高兴的搂着我说:“莜乔,我就知道,你是爱我的,怎么回不相信我呢?”我不清楚我到底爱不爱佳木,我只是害怕失去,害怕我编织的美梦会在瞬间幻灭,因此我固执的相信佳木会坚守他的誓言。“佳木,你还记得我们小时侯的那场婚礼吗?”“当然记得!”佳木说。“那是你第一次亲我,你说了一句让我最感动的话你还记得吗?你像那时一样亲亲我吧,我好怀念!”我沉浸在过去的回忆中。佳木哈哈笑了起来:“都那么久了谁还记得啊?”原来他早都忘了,可我却还把它当宝贝一样珍藏在心底。说到底,他真的忘了。 我可以假装幸福,我可以假装什么都不知道,可是裂痕一旦出现,不是那么容易就能修补的好,在怎么假装也于事无补。佳木和我终于分手了。佳木决绝的说:“我们分手吧!”转身离开时看不出一点留恋,学姐嘴边胜利的微笑我看的真真切切。我输的很彻底。晚上我去学校附近的酒吧喝酒,一罐接一罐,虽然我没有预想中的那么悲痛欲绝,但我的梦最终还是碎了。摇摇晃晃的走出酒吧,有人一把扶住了我,是佳树,真奇怪,我还能认出他是佳树。我醉醺醺的说,佳树啊,你怎么知道我在这?“我早看见你了,一直在后面跟着你,我怕你出事。”心中一阵酸楚,原来佳树还在默默关心着我。“我能出什么事?就是和你弟弟分手了啊。。佳树,怎么又是你,为什么每次我伤心时,在我身边的总是你?为什么佳木就会让我伤心?你说,你喜欢我对不对?”“我。。”佳树沉默。心里的委屈一拥而上,我冲着佳树喊道:“你为什么不说,到现在你怎么还不说?我知道你喜欢我,胆小鬼,你是胆小鬼!就因为佳木是你弟弟,而你绝不能抢他的女朋友?现在我和他分手了,你怎么不代替他来爱我!”“别说了,我带你回家。”佳树低声说。深夜的冷风吹来,我一下清醒了许多,突然意识到我说了一些不该说的话。我到底在干什么,难道我喜欢上了佳树?怎么可能!真是尴尬到极点,甩开佳树扶着我的手,从他身边飞快的逃开。佳树在我身后大声喊:“莜乔,你等等,我有话和你说!”如果当时我不这样跑掉,现在的我还会不会有遗憾? 从那以后,好久好久,我够没有再见带佳树,因为我在刻意回避。我不停的徘徊,我不敢面对佳树。偶尔也会想起佳树那安静的笑容,温暖的怀抱,不知它们现在属于哪个她呢?直到大四毕业,有次回家,猛然发现门栋前摆满了肃穆的白色花圈,而花圈上的名字我这一辈子都忘不了:佳树。怎么可能呢?妈妈告诉我是车祸。她说多好的一个孩子,我看着长大,怎么就这么去了。。。说话时妈妈脸上有掩饰不住的哀伤,人的生命原来脆弱,转瞬之间就可能灰飞烟灭,可是我却没想到佳树回这样离开。再次走进佳树的房间,摆设依然如故,书桌上平放着那个佳树随身携带的画夹,打开画夹,就这样一张一张慢慢看着,回忆的气息越来越浓,在看到最后一张时,我惊讶的睁大了眼睛——一个小男孩和一个小女孩,小男孩正轻轻吻着那个小女孩的额头,下面还有一行小字:我会永远保护你。眼泪终于抑制不住的滑落下来。所以佳木什么都不记得。所以佳树没有忘记那个誓言,他真的一直都在保护着我。可为什么我们却一再的俳徊,因而一再错失,到最后只剩下遗憾。。。 这是汪洋几年前读的《青梅竹马》了,是你想要的吗?

回到顶部
总数 727 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..37
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!