网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 老式汽车 ≡ 』 → [分享] <心灵驿站> 05年至今 文章集锦 ...

共有420418人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
笨♀笨
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:67 积分:190 威望:0 精华:0 注册:2004/8/20 12:48:34
  发帖心情 Post By:2005/9/2 14:55:23 [只看该作者]

搂主!小弟是新手有得罪之处请海涵!! 呵呵!我很喜欢这篇文章所以才~~~~~~~~~~~~~请多海涵!!! 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
笨♀笨
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:67 积分:190 威望:0 精华:0 注册:2004/8/20 12:48:34
  发帖心情 Post By:2005/9/2 14:56:59 [只看该作者]

搂主!小弟是新手有得罪之处请海涵!!呵呵!我很喜欢这篇文章所以才~~~~~~~~~~~~~请多海涵!!! [IMGhttp://login.caishow.com/month_code/month_coo.asp?f=34115&num=644686&ty=coo&picUrl=http://www.wallcoo.com/cartoon/ibiskorea_w/s/003s.jpg[/img]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
布兜
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学四年级] 帖子:933 积分:1337 威望:0 精华:0 注册:2005/8/4 12:44:38
  发帖心情 Post By:2005/9/3 12:16:26 [只看该作者]

怎么帖啊,我也帮你找啊

︵︵︵oοΟミ给自己一个ミΟοo︵︵︵

〔風輕⿰〕 方向,用自己的 〔心如⿰〕

〔⿰雲淡〕 努力证明 。 〔⿰止水〕

╭☆╯我自信等待着我的是一份新的生活!╰☆╮

oo乄where there is life,there is hope.シoο

回到顶部
邂逅的奇奇
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:185 积分:347 威望:0 精华:0 注册:2004/6/16 15:49:41
  发帖心情 Post By:2005/9/4 13:00:04 [只看该作者]

我太服你了,你太棒了

回到顶部
东方快车
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:229 积分:516 威望:0 精华:0 注册:2005/5/29 10:00:06
  发帖心情 Post By:2005/9/5 13:44:42 [只看该作者]

好强呀 !图片点击可在新窗口打开查看

。.`;`.╱° ╱╱.·╱。∴°°

.。∴°★. ╱★°  ╱

·。.`;`.╱° ╱╱.·╱。∴°°

.。∴°★. ╱★°  ╱·。.`;`.  

,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.

╱◥██◣''o┈天空下着沙┄o.'',,',

︱田︱田田   '',,',.o┈在笑我太傻 ·

回到顶部
芷笛流伤
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自始至终
等级:[小学四年级] 帖子:959 积分:1298 威望:0 精华:0 注册:2005/8/3 15:59:20
  发帖心情 Post By:2005/9/6 16:39:40 [只看该作者]

改天我来贴原版的《咖啡与水》

我想有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力。
 回到顶部
芷笛流伤
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:[小学四年级] 帖子:959 积分:1298 威望:0 精华:0 注册:2005/8/3 15:59:20
  发帖心情 Post By:2005/9/6 16:41:19 [只看该作者]

还有以前的一些文章 我收集了一些 有时间一起贴上

我想有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力。
 回到顶部
雪缘依依
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:123 积分:432 威望:0 精华:0 注册:2004/10/29 15:18:37
  发帖心情 Post By:2005/9/7 12:51:20 [只看该作者]

等着呢!本来想帮忙,可惜我的电脑是公司的打不开这些个文件!

回到顶部
使做勇者
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学二年级] 帖子:586 积分:928 威望:0 精华:0 注册:2005/6/9 17:39:35
  发帖心情 Post By:2005/9/8 10:45:28 [只看该作者]

谢谢啦,让我看到了许多经典的.........

永远的Beyond!!!

回到顶部
kong
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:49 积分:167 威望:0 精华:0 注册:2004/12/18 22:32:50
  发帖心情 Post By:2005/9/8 16:55:16 [只看该作者]

好棒,希望看到更多的,呵呵.!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
芷笛流伤
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/9/10 14:54:05 [只看该作者]

今天忘带《咖啡与水》了 先贴这个吧 2005年第十八期 女朋友是创可贴 我的朋友极少,少到只有小小一个,我检讨了一下自己,可能是因为懒,朋友这东西又费神又费时,有一个就行了,再说女人之间能互不相厌的本来就少,我就不奢求了,这样一来,小小就成了我又老又少的朋友。 现在她在沈阳,我在北京,够不着望不见的。更别说一起吃喝玩乐了,我们极少打电话,不约而同,一打电话就是出问题了。 还是在沈阳,一次她半夜打来电话,说在马路牙子上坐着呢,问我想不想去看看她。我去了,在一家医院门口,她抱着我哭,说有个女孩为了齐松自杀,正在抢救。齐松是小小的男朋友,他在医院里边,她在外边等他。她低着头哭,抽抽搭搭地把事情说完了,就好了不少。 我拍拍她,说我陪你等,别哭了,没有梨花带雨这一说,女人哭起来一点也不好看,看你把星星都给哭没了。吓倒了花花草草也不好。她就赖在我胳膊上不肯抬头。后来说起这事我就让她赔衣服,上面都是她的鼻涕眼泪。 我也半夜打电话骚扰过她。彼时我陷入困境。没有人知道。小小也不知道,我从来没和她说起。一个伤心的人,在睡不着的夜里很容易生出绝望。我一个人坐着,哭都哭不出来,我想我需要一个出口,否则会疯掉,于是打电话给她。听到她声音的刹那我泪如泉涌,无法抑制,她不说话,等着我渐渐平息下来,然后问:“要我过去吗?”我说:“不要。”“那我明天去看你。”放下电话,我觉得自己软弱极了,连伤心下去的勇气也没有,还好这个世界上有肯倾听我哭泣的人。 我不信有什么永恒的情感,不是对世界灰心,而是自己就没有信心做到。时间啊,空间啊,人啊,都是会变的,听见我说这话,小小晃着手里的可乐杯,白我一眼:“随便你啦,我又不是你男朋友。我们俩都是女的。顶多算狐朋,互相看着顺眼而已,又没想天长地久。重色轻友?我也会啊。”这也是从前的事,那时我们经常找借口混到一起浪费掉一个下午,吃东西、美容、逛街、发呆,天擦黑前像完成任务一样,心满意足地各自回家。 我们一致认为,女朋友没有男朋友重要,女朋友是创可贴,缓解一下伤情,暂时起点作用还成,解决不了大问题。男朋友才是解药,所以一定要重色轻友,不能稀时糊涂把感情资源浪费了。不过女朋友这东西常预备着也好,心里安稳,我们互为创可贴,别到了想用的时候找不到。 去年冬天,告诉小小我要离开沈阳到北京,她笑嘻嘻地说好啊,早就知道你这人靠不住,走吧走吧。临走前一天,一整天她都和我在一起,帮我收拾行李,买一些零碎东西,然后我们就在一家蛋糕店里坐着,看着窗外在冷空气里瑟瑟来去的人们发呆,有一搭没一搭地聊。 走了就不想回来了吧!她问。 嗯,除非混不下去。 也好,沈阳真没什么好留恋的。 除了你,我说,唉,以后没人和我一起消磨时间了。 可以再找啊。 那也不如你,你用着多顺手。要不你跟我一起走吧。我气她。 是啊,我也有同感,冲这点我可能会想一下你。她笑嘻嘻地接茬儿。 出了蛋糕店,她应该向左拐,我应该走几十米后打车回家。她吸了一下鼻子,我说太冷了不用陪我了你回家吧。她不说话,低着头往前走,几十米走起来很快,到了该告别的地方,她抬起头冲我笑:“你看我多有先见之明,今天没戴隐形眼镜。”我看到泪水从她眼睛里一股一股涌出来,脸上都是。“明天我不去送你了,你又要说我哭得很难看,你好好的吧。”她一边哭一边很快转身走掉了,我看见她摘下眼镜擦泪水的背影。 一路上都怔怔的,回家后发了一条手机短信给她:马上洗脸,别忘了多涂点蛤蜊油,否则会皲裂。坐在那里看着打好的行囊,有种叫伤感的情绪汹涌而来。有些东西舍不下,却带不走。 现在QQ里常有小小的留言,比如:“胖了没有?严禁囤积脂肪!”“干嘛呢你?别以为我想你了,我的手闲着没事敲字玩。”“注意劳动保护,尽量少用创可贴”…… 这个破小小,隔了这么远还这么矜持,连说声想我了让我肉麻一下也不肯。 附歌:莫文蔚《两个女孩》

回到顶部
芷笛流伤
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/9/10 15:25:09 [只看该作者]

2005年第十二期 一生的功课 有一次在网上随意浏览,看到几米的一幅漫画,名字叫《露露的功课》。画面很简洁,一个女孩带着一只小鸭子在走。画的下面是几米配的稚拙的文字:“露露不会游泳,不会飞,她的鸭子也是。露露带着小鸭子,天天到池塘边看别人怎么游泳、怎么飞,”网页上的文字到这里没了,再往下翻,变成了另外的内容。当时我只是想:咦,怎么会以一个逗号结束呢?是点错了标点,还是丢掉了文字?管它哩。 可是后来,我发现自己居然忘不掉那幅漫画和那些稚拙的文字。我想,如果后面还有文字,它应该是什么呢?我试着去补充:“后来,露露和她的小鸭学会了游泳,她和它还想学飞。”不好!倒不如这样续写:“后来,露露学会了游泳,小鸭学会了飞,她和它开心极了。”还是不好!根本有违几米的风格嘛。看来,后面可能真的没有文字了。需要更正的,仅仅是那个逗号而已。 一日,我去书店为一个朋友选书,一眼就看中了精装本的《听几米唱歌》。毅然买下,想用这本“成人童话”去博取一个优秀成人的微笑。翻开书页,映入眼帘的居然是《露露的功课》!我急切地看那最下面的一行文字——噢!在“……天天到池塘边看别人怎么游泳、怎么飞”的后面,果然还有一句话,一句关键的话,一句让我读了茅塞顿开的话,一句让我今生今世都不敢忘怀的话——“日子一样很快乐”。 自己不曾拥有,就快乐地欣赏别人的拥有,不让日子沦于黯淡,不让心绪陷于灰颓,这,是我们一生都需要努力去做的功课。 附歌:小虎队《红蜻蜓》

回到顶部
水上鱼
  73楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:60 积分:171 威望:0 精华:0 注册:2005/5/7 12:37:09
  发帖心情 Post By:2005/9/11 12:44:01 [只看该作者]

《我生君未生,君生我已老!》 我是一个孤儿,也许是重男轻女的结果,也许是男欢女爱又不能负责的产物。是哲野把我拣回家的。那年他落实政策自农村回城,在车站的垃圾堆边看见了我,一个漂亮的,安静的小女婴,许多人围着,他上前,那女婴对他璨然一笑。 他给了我一个家,还给了我一个美丽的名字,陶夭。后来他说,我当初那一笑,称得起桃之夭夭,灼灼其华。      哲野的一生极其悲凄,他的父母都是归国的学者,却没有逃过那场文化浩劫,愤懑中双双弃世,哲野自然也不能幸免,发配农村,和相恋多年的女友劳燕分飞。他从此孑然一身,直到35岁回城时拣到我,我管哲野叫叔叔。      童年在我的记忆里并没有太多不愉快。只除掉一件事。   上学时,班上有几个调皮的男同学骂我"野种",我哭着回家,告诉哲野。第二天野特意接我放学,问那几个男生:谁说她是野种的?小男生一见高大魁梧的哲野,都不出声,哲野冷笑:下次谁再这么说,让我听见的话,我揍扁他!有人嘀咕,她又不是你的,就是野种。      哲野牵着我的手回头笑:可是我比亲生女儿还宝贝她。不信哪个站出来给我看看,谁的衣服有她的漂亮?谁的鞋子书包比她的好看?她每天早上喝牛奶吃面包,你们吃什么?小孩子们顿时气馁。自此,再没有人骂我过是野种。大了以后,想起这事,我总是失笑。      我的生活较之一般孤儿,要幸运得多。      我最喜欢的地方是书房。满屋子的书,明亮的大窗子下是哲野的书桌,有太阳的时候,他专注工作的轩昂侧影似一副逆光的画。我总是自己找书看,找到了就窝在沙发上。隔一会,哲野会回头看我一眼,他的微笑,比冬日窗外的阳光更和煦。看累了,我就趴在他肩上,静静的看他画图撰文。他笑:长大了也做我这行?我撇嘴:才不要,晒得那么黑,脏也脏死了。      啊,我忘了说,哲野是个建筑工程师。但风吹日晒一点也无损他的外表。他永远温雅整洁,风度翩翩断断续续的,不是没有女人想进入哲野的生活。我八岁的时候,曾经有一次,哲野差点要和一个女人谈婚论嫁。那女人是老师,精明而漂亮。不知道为什么我不喜欢她,总觉得她那脸上的笑象贴上去的,哲野在,她对我得又甜又温柔,不在,那笑就变戏法似的不见。我怕她。      有天我在阳台上看图画书,她问我:你的亲爹妈呢?一次也没来看过你?我呆了,望着她不知道说什么好。她啧啧了两声,又说,这孩子,傻,难怪他们不要你。      我怔住,忽然哲野铁青着脸走过来,牵起我的手什么也不说就回房间。      晚上我一个人闷在被子里哭。哲野走进来,抱着我说,不怕,夭夭不哭。      后来就不再见那女的上我们家来了。再后来我听见哲野的好朋友邱非问他,怎么好好的又散了?哲野说,这女人心不正娶了她,夭夭以后不会有好日子过的。邱非说,你还是忘不了叶兰。八岁的我牢牢记住了这个名字。大了后我知道,叶兰就是哲野当年的女朋友。      我们一直相依为命。哲野把一切都处理得很好,包括让我顺利健康的度过青春期。      我考上大学后,因学校离家很远,就住校,周末才回家。哲野有时会问我:有男朋友了吗?我总是笑笑不作声。学校里倒是有几个还算出色的男生总喜欢围着我转,但我一个也看不顺眼:甲倒是高大英俊,无奈成绩三流;乙功课不错,口才也甚佳,但外表实在普通;丙功课相貌都好,气质却似个莽夫......      我很少和男同学说话。在我眼里,他们都幼稚肤浅,一在人前就来不及的想把最好的一面表现出来,太着痕迹,失之稳重。      二十岁生日那天,哲野送我的礼物是一枚红宝石的戒指。这类零星首饰,哲野早就开始帮我买了,他的说法是:女孩子大了,需要有几件象样的东西装饰。吃完饭他陪我逛商场,我喜欢什么,马上买下。      回校后,敏感的我发现同学们喜欢在背后议论我。我也不放在心上。因为自己的身世,已经习惯人家议论了。直到有天一个要好的女同学私下把我拉住:他们说你有个年纪比你大好多的男朋友?我莫名其妙:谁说的?她说:据说有好几个人看见的,你跟他逛商场,亲热得很呢!说你难怪看不上这些穷小子了,原来是傍了孔方兄!我略一思索,脸慢慢红起来,过一会笑道:他们误会了。      我并没有解释。静静的坐着看书,脸上的热久久不褪。      周末回家,照例大扫除。哲野的房间很干净,他常穿的一件羊毛衫搭在床沿上。      那是件米咖啡色的,樽领,买的时候原本看中的是件灰色鸡心领的,我挑了这件。当时哲野笑着说,好,就依你,看来小夭夭是嫌我老了,要我打扮得年轻点呢。      我慢慢叠着那件衣服,微笑着想一些零碎的琐事。接下来的一段时间我发现哲野的精神状态非常好,走路步履轻捷生风,偶尔还听见他哼一些歌,倒有点象当年我考上大学时的样子。我纳闷。      星期五我就接到哲野电话,要我早点回家,出去和他一起吃晚饭。他刮胡子换衣服。我狐疑:有人帮你介绍女朋友?哲野笑:我都老头子了,还谈什么女朋友,是你邱叔叔,还有一个也是很多年的老朋友,一会你叫她叶阿姨就行。      我知道,那一定是叶兰。      路上哲野告诉我,前段时间通过邱非,他和叶兰联系上了,她丈夫几年前去世了,这次重见,感觉都还可以,如果没有意外,他们准备结婚。      我不经心的应着,渐渐觉得脚冷起来,慢慢往上蔓延。      到了饭店,我很客观的打量着叶兰:微胖,但并不臃肿,眉宇间尚有几分年轻时的风韵,和同年龄的女人相比,她无疑还是有优势的。但是跟英挺的哲野站在一起,她看上去老得多。      她对我很好,很亲切,一副爱屋及乌的样子。      到了家哲野问我:你觉得叶阿姨怎么样?我说:你们都计划结婚了,我当然说好了。      我睁眼至凌晨才睡着。回到学校我就病了。发烧,撑着不肯拉课,只觉头重脚轻,终于栽倒在教室。      醒来我躺在医院里,在挂吊瓶,哲野坐在旁边看书。      我疲倦的笑:我这是在哪?哲野紧张的来摸我的头:总算醒了,病毒性感冒转肺炎,你这孩子,总是不小心。我笑:要生病,小心有什么办法?      哲野除了上班,就是在医院。每每从昏睡中醒来,就立即搜寻他的人,要马上看见,才能安心。我听见他和叶兰通电话:夭夭病了,我这几天都没空,等她好了我跟你联系。      我凄凉的笑,如果我病,能让他天天守着我,那么我何妨长病不起。      住了一星期院才回家。哲野在我房门口摆了张沙发,晚上就躺在上面,我略有动静他就爬起来探视。   我想起更小一点的时候,我的小床就放在哲野的房间里,半夜我要上卫生间,就自己摸索着起来,但哲野总是很快就听见了,帮我开灯,说:夭夭小心啊。一直到我上小学,才自己睡。      叶兰买了大捧鲜花和水果来探望我。我礼貌的谢她。她做的菜很好吃,但我吃不下。      我早早的就回房间躺下了。      我做梦。梦见哲野和叶兰终于结婚了,他们都很年轻,叶兰穿着白纱的样子非常美丽,而我这么大的个子充任的居然是花童的角色。哲野愉快的微笑着,却就是不回头看我一眼,我清晰的闻到新娘花束上飘来的百合清香......我猛的坐起,醒了。半晌,又躺回去,绝望的闭上眼。      黑暗中我听见哲野走进来,接着床头的小灯开了。他叹息:做什么梦了?哭得这么厉害。我装睡,然而眼泪就象漏水的龙头,顺着眼角滴向耳边。哲野温暖的手指一次又一次的去划那些泪,却怎么也停不了。      这一病,缠绵了十几天。等痊愈,我和哲野都瘦了一大圈。他说:还是回家来住吧,学校那么多人一个宿舍,空气不好。他天天开摩托车接送我。脸贴着他的背,心里总是忽喜忽悲的。      以后叶兰再也没来过我们家。过了很长很长的一段时间,我才确信,叶兰也和那女老师一样,是过去式了。      我顺利的毕业,就职。      我愉快的,安详的过着,没有旁骛,只有我和哲野。既然我什么也不能说,那么就这样维持现状也是好的。      但上天却不肯给我这样长久的幸福。      哲野在工地上晕到。医生诊断是肝癌晚期。我痛急攻心,却仍然知道很冷静的问医生:还有多少日子?医生说:一年,或许更长一点。      我把哲野接回家。他并没有卧床,白天我上班,请一个钟点看护,中午和晚上,由我自己照顾他。      哲野笑着说:看,都让我拖累了,本来应该是和男朋友出去约会呢。      我也笑:男朋友?那还不是万水千山只等闲。      每天吃过晚饭,我和哲野出门散步。我挽着他的臂。除掉比过去消瘦,他仍然是高大俊逸的,在外人眼里,这何尝不是一幅天伦图,只有我,在美丽的表象下看得见残酷的真实。我清醒的悲伤着,我清晰的看得见我和哲野最后的日子一天天在飞快的消失。      哲野很平静的照常生活。看书,设计图纸。钟点工说,每天他有大半时间是耽在书房的。      我越来越喜欢书房。饭后总是各泡一杯茶,和哲野相对而坐,下盘棋,打一局扑克。然后帮哲野整理他的资料。他规定有一叠东西不准我动。我好奇。终于一日趁他不在时偷看。      那是厚厚的几大本日记。      "夭夭长了两颗门牙,下班去接她,摇晃着扑上来要我抱。"      "夭夭十岁生日,许愿说要哲野叔叔永远年轻。我开怀,小夭夭,她真是我寂寞生涯的一朵解语花。"      "今天送夭夭去大学报到,她事事自己抢先,我才惊觉已经长成一个美丽少女,而我,垂垂老矣。希望她的一生不要象我一样孤苦。"      邱非告诉我叶兰近况,然而见面并不如想象中令我神驰。她老了很多,虽然年轻时的优雅没变。她没有掩饰对我尚有剩余的好感。"      "夭夭肺炎。昏睡中不停喊我的名字,醒来却只会对我流眼泪。我震惊。我没想到要和叶兰结婚对她的影响这样大。"      "送夭夭上学回来,觉得背上凉嗖嗖的,脱下衣服检视,才发现湿了好大一片。唉,这孩子。"      "医生宣布我的生命还剩一年。我无惧,但夭夭,她是我的一件大事。我死后,如何让她健康快乐的生活,是我首要考虑的问题。"      ......      我捧着日记本子,眼泪簌簌的掉下来。原来他是知道的,原来他是知道的。      再过几天,那叠本子就不见了。我知道哲野已经处理了。他不想我知道他知道我的心思,但他不知道我已经知道了。      哲野是第二年的春天走的。临终,他握着我的手说:本来想把你亲手交到一个好男孩手里,眼看着他帮你戴上戒指才走的,来不及了。      我微笑。他忘了,我的戒指,二十岁时他就帮我买了。      书桌抽屉里有他一封信,简短的几句:夭夭,我去了,      可以想我,但不要时时以我为念,你能安详平和的生活,才是对我最大的安慰。叔叔。      我并没有哭得昏天黑地的。      半夜醒来,我似乎还能听到他说:夭夭小心啊。      在书房整理杂物的时候,我在柜子角落里发现一个满是灰尘的陶罐,很古朴趣致,我拿出来,洗干净,呆了,那上面什么装饰也没有,只有四句颜体:      君生我未生,   我生君已老。   恨不生同时,   日日与君好。      到这时,我的泪,才肆无忌惮的汹涌而下。

回到顶部
芷笛流伤
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/9/11 13:40:41 [只看该作者]

汪洋读这故事的时候 我哭了

回到顶部
芷笛流伤
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/9/11 14:41:36 [只看该作者]

2005.8.7 第六十四期 咖啡与水 水一直想知道那些能和咖啡相溶的水会有怎样的心情,怎样的快乐和忧伤。那么无缝无隙的相溶是否会有爱情的产生和存在,那些看上去质感浓郁香气扑鼻的釉瓷杯里的咖啡,那么华丽,那么让这些只能静静地呆在饮水机里的水期待。 水多么渴望有一天他也可以和某一包咖啡相遇,相融,乃至更奢侈一点的相爱,他想那一定非常甜蜜,因为他有一次看到女职员丢进垃圾桶里的咖啡袋上重重地写着,“雀巢咖啡,加糖加奶。” “嘿嘿,加了糖,又加了奶,难怪频频来冲咖啡的女职员每每叫嚷着要减肥呢。”他心里暗暗地想。 终于有一天,他在女职员又一次按下饮水机的红色按扭时,完完整整地流进了那个他窥视已久的精巧的咖啡色釉瓷杯子里。可是,他分明感到有一股苦涩流进了他的心里,他不明白。 没有快乐,没有忧伤,没有期待中的甜蜜,他紧紧地抱着那杯属于他的咖啡,加了糖又加了奶的雀巢速溶咖啡,她的心竟是苦的。 他无法去想他的咖啡经历了怎样的煎怎样的磨难以致于她的心如此地苦,那一刻,他只想紧紧抱着她,紧紧地抱着她,给她温暖,让她流出那些苦涩的泪。他不知道人们所谓的爱是怎样的感觉,只是渐渐地他感到自己的心变成了苦的,因为他在大颗大颗地吞掉咖啡的泪,他想所谓爱情就应该是这种深深的体味和呵护吧。虽然他和他的咖啡只有短暂的生命,但是他想他拥有了世界上最珍贵的一起吃苦的幸福。 在釉瓷杯子被女职员端起的时候,他突然感觉到咖啡的心里有了那么一丝一丝的甜。他欣慰地拥着他的咖啡流淌下来。 有些事情是值得期待的,就像水对咖啡,就像人对爱情,可是当你发现那些是苦涩的时候,你是否能够拥有水一样的心,去体味咖啡的苦,包溶咖啡的苦,然后去享用咖啡那一丝的香甜呢。

回到顶部
木马¤青春♂
  76楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:123 积分:234 威望:0 精华:0 注册:2005/9/11 17:19:30
  发帖心情 Post By:2005/9/11 17:26:34 [只看该作者]

vbf

回到顶部
听天由命
  77楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初生小娃娃] 帖子:14 积分:93 威望:0 精华:0 注册:2005/3/28 16:24:47
  发帖心情 Post By:2005/9/12 8:38:51 [只看该作者]

找这么多也怪不容易的

回到顶部
老白干
  78楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 奥运会男子马拉松倒数第一
等级:[初中四年级] 帖子:5643 积分:15523 威望:0 精华:0 注册:2004/6/20 12:14:06
  发帖心情 Post By:2005/9/12 15:58:02 [只看该作者]

太棒了 有大家的配合帮助 老车会更加出色的!!!!!!!!!

回到顶部
  79楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开心就好
等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:8572 威望:0 精华:0 注册:2003/6/24 16:23:44
  发帖心情 Post By:2005/9/12 16:49:24 [只看该作者]

9月11日《给我一个灿烂的微笑》

有事您Q我
 回到顶部
尘枫
  80楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!无所谓
等级:[学前班大班] 帖子:269 积分:653 威望:0 精华:0 注册:2004/6/20 14:20:35
  发帖心情 Post By:2005/9/16 4:43:21 [只看该作者]

要是以后汪洋读的每一篇文章都能帖出来就好了~~~~

如果我爱你是×, 那么我不想我√。

如果因√而失去你,那我宁愿×一悲子。

点击这里给我留言

回到顶部
总数 727 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..37
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!