网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 老式汽车 ≡ 』 → 飞翔-我叫阿呆,只是一只小鸟

共有25884人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秋水宝贝
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讓愛滾蛋
等级:[初中二年级] 帖子:2512 积分:3350 威望:1 精华:3 注册:2002/11/16 13:17:42
飞翔-我叫阿呆,只是一只小鸟  发帖心情 Post By:2004/3/28 22:38:22 [只看该作者]

我叫阿呆,只是一只小鸟。 我出生的地方是个永远会春暖花开的鸟,当睁开眼时,我便哭个不停,也许我讨厌这里的温暖和安详。但我看见了我的父母,他们是族里最英勇的鸟,而在寂静的山谷里,天空飞过成群和我一样的鸟儿,他们很小很小,就像一阵烟掠过了云彩,但我看得到他们在对我笑,在为我的出生唱歌。 我觉得是因为母亲叫我阿呆,我才飞不起来。所以我是只笨鸟。在满月的那天,我的朋友们已经可以在天空里飞很久了。而我只飞到了海边的那座山便停住,我对他们说:“我累了,我的翅膀会断的。”之后我听到他们的笑声,我觉得这笑声和我出生时不同,我的心很难过,我不明白为什么不能接受别人对自己的笑。 这时阿荣飞过来,他说:“没关系,每只鸟都会累的,但你必须得继续飞翔,对于一只鸟来说太久的停留就是死亡。”我听呆了,我害怕死亡,我觉得活着最大的乐趣是睡觉,但死了不能睡了。可我没有把这告诉阿荣,我怕他说我呆。于是我就拍着那双快断了的翅膀继续飞,幸好翅膀没有断,我还是活着,我好开心。 这个岛永远是春天,永远没有风雪。但当我不用休息便可以飞过海边那座山时。我的母亲对我说,“我们要离开。”我觉得奇怪,身边的父亲双眼望着没有边际的大海一言不发。后来我只记得那天岛上的桃花开得特别灿烂,这是我的故乡,永远回不去的地方。 临行前,母亲让我找根枝衔在嘴里,她说:“每只鸟都会累的,你可以把树枝扔在水面上,然后落在上面休息一会儿。”我折了一截桃树的枝,上面还开着烂漫的花朵。我对自己说,我要把故乡带在身边。 于是我们开始在大海上飞,我总能看许多比我们大得多的东西,觉得自己真的挺小。由于是第一天我和阿荣都很兴奋。我们追着白云,还给星星挠痒。而我们的父母却一本正经拍着翅膀,表情严肃。我在心里想,干嘛,这分明是段快乐的旅途嘛。然而后来我也觉得无聊了,成天面对的是太蓝的海和一群不能说话的鸟。我总在等休息的那一刻,但我的母亲不同意,说不能单独休息,会落队的。 我不知飞了多久,我的桃树枝上的桃花一片又一片地掉落,在不经意间已经成了一截枯枝。我一直不开心,只有短暂休息时心情才好点。 有一天,我看见一只很大很大的鸟,母亲说这是燕子。父亲正要向他打招呼。只见他一下子就掉了下去,没有预兆地掉进了深蓝的大海,过了一会儿,海面上浮出了他白色的肚子。父亲什么也没说,拍着翅膀继续飞。 那天我们停在海面休息时,父亲对我说,“那曾是只可以比别人快十几天穿越太平洋的燕子。没有一只鸟是死在鸟巢里的,记住这点,阿呆。”晚上我不敢闭上眼睡去,海面上静得可怕。我第一次如此贴近死亡,怕得失眠。 我们还在飞,对这种旅程我开始感到害怕,我觉得白云在追我,星星在给我挠痒。我怕和那只燕子一样莫名其妙地坠落。然而接二连三地有我们的同族死去。在休息时,有些鸟就一动不动地停在那儿。我们起飞时,看着亲人留在了海上,流着眼让他们永远休息。 后来,我的父母也对我说:“阿呆,我飞不动了,你先走,我们多休息会儿再赶上去。”我的眼也开始流泪,泪珠在海面上泛起一圈圈水晕。我没哭出声来,只说了声好的。我离开了我的父母。我对自己说,我是年轻的鸟,我不会死的,我要带着树枝飞越海洋。 鸟越来越少。 那天,我们停在海面上休息。在父母离开后我变得沉默。阿荣停在我的旁边,唱着童年时的歌谣。我突然开始想念我的故乡,我的爪子把水面上的那截桃树枝握得很紧。我想起那个生我的巢,那座小时候飞不过的山,和临走前开得灿烂无比的桃花。但我听到父亲的声音,他在远方对我说:“鸟的职责是飞翔,没有一只鸟是死在巢里的”。眼泪又一次流出,这是一只雄鸟第二次流泪,我对自己说不会有第三次的。 突然,有一股浪打来,我转过头看见一个血淋淋的大口,那是一条鱼,是我们的天敌。许多同族的伙伴被吞进了那条鱼的嘴。我清楚地看见他们脸上痛苦的表情,他们的肢体在鱼的嘴里血肉模糊,我知道那是我的兄弟,他们在死亡。 我惊慌无措,看着那张大口向自己逼进。我觉得自己的脑子是空白的,和我刚出生一样。那时的海和天变得很平静,我觉得自己应该可以死了。 是阿荣。他用自己的树枝抵住了那张大口他对我大喊:“快飞走,阿呆,快飞。”我回过神拍着翅膀离开水面,我慢慢升高,看着树枝被折断,阿荣在那鱼的嘴里消失了…… 当我完全清醒过来时,正飞在往日熟悉的海上,身边只有为数不多的几只同类,大家一声不吭,闷头向前飞。我的身上沾满了血迹,不知是别人的,还是自己的。我还活着。 但是,我把我的树枝给丢了。 我知道自己再也不能休息了,我得一口气飞完这段旅程。 我会死吗?和那只燕子一样。 于是我没有了依靠,向着前方飞行,我怕自己会真的累了。怕得要死。于是我拼命飞。 然而一天,一只鸟把他的树枝塞进我的嘴里,只对我说了四只字,“我不行了。”他一下子掉了下去。我们是很小的鸟,掉进水里一点声音也没有。 最后我握着别人给我的生命到达了目的地,我们开始在新的地方繁衍后代。那里也总会春暖花开。 但我们终归还是要离开的。那是我最后的一次飞行。只飞了几天,我就觉得特别累。风和日丽的一天。我停在水面上,我对自己说只睡一会儿,醒了再好好地飞。我闭上了眼,一下子就睡着了。我做了个梦,梦里我和父母、阿荣,还有很以前的好兄弟一起飞在碧海蓝天里。那时我们不需要树枝,我们有使不完的劲,自由自在地飞翔着。

图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
 回到顶部
Hmily
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 炸弹
等级:[梦想去上学] 帖子:90 积分:294 威望:0 精华:0 注册:2002/4/7 15:55:34
  发帖心情 Post By:2004/3/28 22:44:41 [只看该作者]

我刚听完。好快啊!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
球星小贝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ぺ风的边缘ぺ
等级:[初中三年级] 帖子:4345 积分:5153 威望:0 精华:0 注册:2003/6/22 12:42:43
  发帖心情 Post By:2004/3/28 22:45:42 [只看该作者]

听什么?

回到顶部
Hmily
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 炸弹
等级:[梦想去上学] 帖子:90 积分:294 威望:0 精华:0 注册:2002/4/7 15:55:34
  发帖心情 Post By:2004/3/28 22:46:49 [只看该作者]

老式汽车啊!汪洋刚刚读完。

你不听嘛?

回到顶部
神仙笨笨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初中二年级] 帖子:2785 积分:3375 威望:0 精华:0 注册:2002/8/5 20:47:31
  发帖心情 Post By:2004/3/28 23:40:58 [只看该作者]

宝贝速度果然够快!

佩服!

回到顶部
香香
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级无敌红颜祸水
等级:[学前班小班] 帖子:146 积分:372 威望:0 精华:1 注册:2003/8/17 0:59:14
  发帖心情 Post By:2004/3/29 0:34:39 [只看该作者]

.

发贴时间是 2004-3-28 22:38:22

那会儿还没念完呢...

宝贝妹妹果然厉害 偶爱你

来 啵一个 目~~~~啊!

回到顶部
流氓猪
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:176 积分:287 威望:0 精华:0 注册:2004/1/12 13:26:39
  发帖心情 Post By:2004/3/29 9:05:03 [只看该作者]

哇 速度真的好快哦

回到顶部
飞翔鸟
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 在飞翔中体会自由
  发帖心情 Post By:2004/3/29 9:06:45 [只看该作者]

谁说我叫阿呆??

回到顶部
明月~
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Stefanie^*^明月
等级:[初中二年级] 帖子:2647 积分:3125 威望:0 精华:0 注册:2004/2/22 20:11:14
  发帖心情 Post By:2004/3/29 11:08:08 [只看该作者]

宝贝写的就是好~

两个人

从陌生到熟悉

不管结局是什么

我们曾经相遇

永远记得你.....

http://www.angcn.com/Index.htm
 回到顶部
依诺夜雨
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 、暧鯖憢憢桃″
等级:[初中四年级] 帖子:5560 积分:6888 威望:0 精华:2 注册:2002/2/24 10:16:05
  发帖心情 Post By:2004/3/29 11:26:00 [只看该作者]

这是新概念作文一等奖的一篇文章~

回到顶部
星星泪
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初生小娃娃] 帖子:42 积分:121 威望:0 精华:0 注册:2004/3/15 11:12:45
  发帖心情 Post By:2004/3/30 15:56:25 [只看该作者]

不错哦,继续

说你最爱丁香花 因为你的名字就是她 多么忧郁的花 多愁善感的人啊 当花儿枯萎的时候 当画面定格的时候 多么娇嫩的花 却躲不过风吹雨打 飘啊摇啊的一生 多少美丽编制的梦啊 就这样匆匆你走了 留给我一生牵挂 那坟前开满鲜花 是你多么渴望的美啊 你看啊漫山遍野 你还觉得孤单吗 你听啊有人在唱 那首你最爱的歌谣啊 尘世间多少繁芜 从此不必再牵挂 院子里栽满丁香花 开满紫色美丽的鲜花 我在这里陪着她 一生一世保护它

回到顶部
*小欣*
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小欣呀。。
等级:版主 帖子:11978 积分:13841 威望:1 精华:0 注册:2004/1/17 14:40:19
  发帖心情 Post By:2004/3/30 17:06:49 [只看该作者]

呵呵,宝贝哦,永远支持你啊!

回到顶部
深蓝伤口
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/1 17:08:39 [只看该作者]

我也听了 还可以拉!

我们这些学生好无奈呀!

在怎么说还是无奈!

回到顶部
V
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 恩昂恩昂
等级:[初中四年级] 帖子:7344 积分:9002 威望:1 精华:0 注册:2002/7/18 19:24:29
  发帖心情 Post By:2004/5/1 18:02:54 [只看该作者]

不会吧

这可是俺推荐的

俺在网上发怎么不给俺挂个经典啊

不公平

回到顶部
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开心就好
等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:8572 威望:0 精华:0 注册:2003/6/24 16:23:44
  发帖心情 Post By:2004/5/1 18:09:12 [只看该作者]

媒体文件信息
文件来源:http://www.fosu.edu.cn/gong/music/3/唐磊-丁香花.wma
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
附加说明:动网论坛系统禁止了该文件的自动播放功能。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。

有事您Q我
 回到顶部
怜星瑶
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永不言弃……
等级:[学前班大班] 帖子:258 积分:617 威望:0 精华:0 注册:2004/3/20 23:30:57
回复:(秋水宝贝)飞翔-我叫阿呆,只是一只小鸟  发帖心情 Post By:2004/5/1 18:55:08 [只看该作者]

不错呀!好!!!

永远开心!!

永远幸福!!!!

回到顶部
乖丫头
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ...
等级:[高中生同学] 帖子:17985 积分:-1392 威望:0 精华:0 注册:2003/12/15 19:13:20
  发帖心情 Post By:2004/5/1 21:29:03 [只看该作者]

喜欢啊`~

回到顶部
NICK
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/1 21:35:49 [只看该作者]

你听那有人在唱你最喜欢的歌啊

回到顶部
乖豆≯琳琳
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 同登ˇ彼岸
等级:[高中生同学] 帖子:13606 积分:14804 威望:1 精华:1 注册:2004/3/12 10:00:46
  发帖心情 Post By:2004/5/2 7:27:34 [只看该作者]

以下是引用V在2004-5-1 18:02:54的发言:

不会吧

这可是俺推荐的

俺在网上发怎么不给俺挂个经典啊

不公平

西西~不重要的~

重要的是大家都能看到这篇文章就好了啊

回到顶部
修罗王一平
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 仙剑山庄庄主
等级:[小学五年级] 帖子:1084 积分:1421 威望:0 精华:0 注册:2003/6/8 19:30:45
  发帖心情 Post By:2004/5/2 8:55:32 [只看该作者]

原来职业潜水员也会发帖子啊。。。

既然无缘     何需誓言

既不回头     何必不忘

今日种种     似水无痕

明夕何夕     君已陌路

回到顶部
总数 70 1 2 3 4 下一页
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!