网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 老式汽车 ≡ 』 → 重温当年爱汪洋的心情 ,留点感慨吧。

共有6593人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
血色斗篷
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:303 积分:584 威望:0 精华:1 注册:2005/9/28 19:42:54
重温当年爱汪洋的心情 ,留点感慨吧。  发帖心情 Post By:2010/3/18 14:12:55 [只看该作者]

熟悉的不熟悉的DJ喜欢的不少,然而真正热爱的,唯济宁经济台的汪洋。听汪洋两载,一直想写点什么给老车,给汪洋,然而每每看到身边的同学说起汪洋时那崇拜的眼光,便胆怯了。汪洋是他们心中的偶像,我怕自己稚嫩的文字描绘不出他们心目中完美的汪洋。是的,平凡的我写不了不平凡的汪洋。但我还是写了,只言片语也好,只为心底深处的那份感激。初听老车的时候,我刚上大一,在这个陌生的城市里,除了身心的疲惫与无尽的孤独,我一无所有。高考的失利让我走不出心底的那片阴影,看同学们嬉笑打闹,我坐在角落里望着远方,望着那个飘远了的梦,笑的一脸沉默。那段日子,陪伴我的只有小小的收音机,我便每天以它为生,于是,周末的晚上我听到了老车这个节目:“谁说把头抬起来,眼泪就不会掉下来,它落在我的手上上,好凉啊……”简单的男音,简单的文字,就那么容易触及到了我心底的伤痛,还没弄明白是关于那种感情,泪就那样滑了下来。喜欢一样东西有时真的很简单,喜欢一个人的文字,喜欢一个人电话里的声音,就那样老车与汪洋走进了我的生活。以后就听汪洋啊。坐着听,躺着也听。课堂上听,睡觉时也听,觉得汪洋怎么就那么好听呢。于是就想见汪洋,费了二牛九虎之力终于弄到一张有汪洋照片的报纸,第一印象竟然是不“像”,以后后看的久了,便自觉提高了欣赏水平,觉得他虽然没有汤姆克鲁斯英帅,也是群丑中之尤物——美的过了头而已。我对于汪洋是不见钟情的,不见钟情的意思有点像阿Q爱谁就是谁的意思,高压电线一般,就那样粘上了。每个周末的晚上,我都很准时的打开收音机,在老车的音乐里,一个星期的不快,一扫而光,忧郁的心也在汪洋的唠唠叨叨中渐渐的灿烂起来。听汪洋,总不会错过心灵驿站,他那好听的声音总能把别人的故事讲的有血有肉,一次,他读一个故事,中间居然哽咽到不能言语,只好放背景音乐。就想,一个大男孩,能为别人的故事流自己的眼泪,那该是有怎么样一种情怀?这对给我这个一向视眼泪如珍珠的小女生一个很不小的打击,就找了文章自己读,终于是把宿舍里八个女生读笑了七个。欣赏之余,也骂他,骂他“罗嗦的大头鬼”,一次和朋友谈起自己的偶像来,我高兴的说起罗嗦的大头鬼,他们竟是一脸疑惑的看着我:没想到这么胆小如鼠的你会是崇拜鬼的耶!呵呵,我当时真是哭笑不得,我的汪洋怎么好是鬼呀。然而更多的时候骂他是因为走路的时候老是撞到人,平时要睡9个小时的我,为了听汪洋减到5个小时,走路的时候不像是在梦游才怪呢。就骂,都是汪洋惹的祸,朋友打趣我:有种你戒汪洋啊。我没种。下次还照听不误。而对于汪洋的这些态度,也都是出于爱慕的,别人都说汪洋很神秘,而我却不是,因为我从来没有把汪洋当作一个大人物,觉得,咱是自家人,熟的很呢,仿佛昨晚他还踏着月光送出我好几道街。一直的愿望,就是见汪洋一面,和他随便就那样话话家常,他陪我站在广点大厦的十五层楼上看一下济宁的星空,而有多少人做过同样的梦,又有多少人梦想成真?很羡慕那些打电话进去的仁兄,我称他们之英雄,但又觉得那是和汪洋串通好的,但我还是不骂不理,偏打!遂在草纸上写上几个词语以应万一语塞,电话响起,传来“嘟……嘟……嘟”,我憋足了气要喊他一声“汪洋兄”的,然而却一直都是“嘟……嘟……嘟”,直到我把那个电话号码拨到凌晨一点,终于确信汪兄不像是在考验我,才罢手。我迷信“天意不可违”的道理,以后再也就没有拨打过那个号码。但那一夜我确定我是失眠了的。到底还是个孩子的,就总也摆脱不掉不争气的天性,我不追星,汪洋也不是什么星,我不会早晚的抱了收音机听个没完。可是,我太爱汪洋,就总也免不了对他的一些东西学以自用,比如我说话喜欢用倒装,说:喝口水,先。好讨厌,你。以至于朋友给我说话都三思后行。而对于汪洋的一些行动更是极为关注,近问讯汪洋要现身于某一演唱会,就央一位朋友带我去,于是抱着电话等了一个下午,最终还是失望了,眼睛就流出水来,那个晚饭也就以绝食表示了抗议。有时候,坐在窗前,泡一杯茶,看一朵朵菊花在晶莹透彻的玻璃杯里一点一点展现他的美丽,凭几假寐,就想,汪洋这个时候也在打盹吗,一定是在听歌,准备节目,要不把我仅有的一点睡眠给赚干净才不甘心哩。好在我精力还不太坏,午休就这样当掉,倒也不怎么觉得可惜。和同学交往,与他们相处的日子,我知道他们也在听老车,而且很多人很早以前就在听了。他们平静而又兴奋的说着老车的每一期节目,说起汪洋,一脸的崇拜,像是在说一个老朋友。与其说是喜欢老车,到不如说是喜欢汪洋更直接些,是的老车是一架躯壳,汪洋才是它的灵与肉,它之所以能在听众的心中占有一个永恒的位置,是因为汪洋不断的给它注入新的血脉。后来,听老车的日子久了,结交的朋友也多了,他们大多都是汪洋的忠实听众。其实老车与他们,已不只是一个电台节目,而是他们心灵的一种慰藉,汪洋也不只是一个DJ,而是青春,时尚的代言人,他代表了青少年心中的一种共鸣,寄托了他们心中的一种精神。是他们枯燥生活中的一种调味剂,而我们是需要这种调味剂的。时间一晃两年,七百多个日夜在老车与汪洋的陪伴下飞快的滑过,而本来不喜欢的大学也过的津津有味。虽然,我没有给汪洋打过一个电话,写过一封信,但汪洋在我的心里已是一个神,也许更像一个梦,他在起他朋友的心里又何尝不是呢!两年前,一个梦如流星般滑落,两年后,一个新的梦又在熟悉的音乐中冉冉升起,感谢老车,更感谢汪洋,给了我一个丰富多采的大学生活,也给了我一颗永不言败的心!

从明天起,做个幸福的人,喂马,劈材,周游世界。

从明天起关心粮食和蔬菜。我有一所房子,面朝大海,

春暖花开!!

回到顶部
血色斗篷
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:303 积分:584 威望:0 精华:1 注册:2005/9/28 19:42:54
  发帖心情 Post By:2010/3/18 14:20:35 [只看该作者]

05年到现在,将近五年了吧,一段不长不短的岁月,为着生活而奔波于异乡他地,常常忙中偷闲,会想起汪洋,想起老车,想起那些个半夜12点听汪洋的日子,和那些同样爱汪洋的朋友……
岁月无情,曾经拥有的都远去了,青山遮不住,毕竟东流去。
而对汪洋的喜欢却深深的埋在了心中……
终于相信,有些东西是可以永恒的……

春暖花开!!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
七月安生
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学五年级] 帖子:1169 积分:1368 威望:0 精华:0 注册:2008/6/2 12:01:41
  发帖心情 Post By:2010/3/18 15:57:44 [只看该作者]

喜欢一样东西有时真的很简单,喜欢一个人的文字,喜欢一个人电话里的声音

回到顶部
风雪无痕
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:155 积分:317 威望:0 精华:0 注册:2007/7/29 9:51:10
  发帖心情 Post By:2010/3/18 19:21:28 [只看该作者]

喜欢他不想用过多的语言,过多的形式,只是默默的支持,静静的思念,他带给我们的不只两个小时的节目,还有很多很多,感激这么多年来,与他相伴!

回到顶部
~唐营~
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 物是人非
等级:[初中二年级] 帖子:1686 积分:2175 威望:-3 精华:0 注册:2005/2/12 8:47:01
  发帖心情 Post By:2010/3/18 21:37:58 [只看该作者]

现实太现实   虚幻太虚幻    TEL 15263711919
 回到顶部
血色斗篷
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/19 9:00:02 [只看该作者]

唐营,你不可以明目张胆的贬低别人的偶像,你不是也曾经深深的爱过汪洋吗?

春暖花开!!

回到顶部
欣雨
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ㊣都市£女生㊣
等级:[初中四年级] 帖子:6092 积分:6802 威望:0 精华:0 注册:2003/3/18 12:11:52
  发帖心情 Post By:2010/3/22 20:31:33 [只看该作者]

Hi,坛里的新老朋友大家好,我是欣雨!  

还是上学那会知道的99.3

同时也结识了"汪洋"

那会的感觉和现在的你们是一样的  

经过了这些年,再加上已经很久没有听老车啦  

说实话感觉已经在慢慢的退色,但永远属于我的是回忆!  

支持老车跟喜欢老车的朋友们.祝你们都有一个美好的未来!!!!    

还有我们的DJ汪洋    

祝你永远陪老车走下去,一切顺利吧! [此贴子已经被作者于2010-3-22 20:37:20编辑过]

不論我在哪裏。。。都只離你一個轉身的距離。。。

回到顶部
伱莪之間
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学二年级] 帖子:527 积分:628 威望:0 精华:0 注册:2008/8/6 14:06:28
  发帖心情 Post By:2010/3/22 21:29:58 [只看该作者]

其实有很多人,心里明明对他高看一眼,但嘴上就是不承认,女生是怕别人说她们花痴,男生怕别人笑话自己栽面子。现在没这么多时间听老车了,有时候是实在困的撑不到点儿。但都尽量让自己在周天儿晚上撑到听完故事再睡,哪怕第二天迷糊一天。

以往的十年,汪洋的声音完全融进了我的生活中,现在对他更多的是一种感激。没有他,不知道现在的我是个什么样,一点儿也不言重。也装着无心的打听过关于他的很多事,会觉得很骄傲,不知道为啥。会很幼稚的想:恁看看,恁都不知道,就俺知道~    - -!

如果以后老车不在了,汪洋彻底在收音机里消失了,我会巨想念。二十年之后春节晚会再把王老头请出来,说个济普,唱个《一路上有你》,儿滴,不知道会有多少人边听边哭。

有了你

生命完整的刚好

------麦太

回到顶部
淡淡的茶水
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:187 积分:399 威望:0 精华:0 注册:2003/11/2 17:39:51
  发帖心情 Post By:2010/3/23 15:50:05 [只看该作者]

很怀念有老车陪伴的那段年少轻狂的岁月..

回到顶部
血色斗篷
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/24 10:18:46 [只看该作者]

一路上有你,
也许只有我们那个时期的听友能深深体会其中的味道吧……
每一个时期,每一个听友,对于汪洋和老车的感慨是不一样的。

春暖花开!!

回到顶部
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 賣身不賣藝々′靑樓侽孒 v
等级:版主 帖子:25572 积分:28241 威望:-1 精华:0 注册:2004/1/10 12:58:34
  发帖心情 Post By:2010/3/24 21:45:08 [只看该作者]

唐营没爱过汪洋 

汪洋不喜欢男人的 

回到顶部
秀豆≮小曾
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ♀焚烧の一切♀
等级:[高中生同学] 帖子:12795 积分:74 威望:0 精华:0 注册:2004/6/24 2:22:41
  发帖心情 Post By:2010/3/24 21:56:54 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我终于说了一句对的话:我压根就没对过..
 回到顶部
血色斗篷
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/25 9:26:52 [只看该作者]

一个女人说一个男人好,那不是真的好,
一个男人说一个男人好,他才是真的好,
唐营喜欢汪洋,说明汪洋是真的好……
崇拜汪洋的兄弟这么多,难道大家都是玻璃?

春暖花开!!

回到顶部
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:25572 积分:28241 威望:-1 精华:0 注册:2004/1/10 12:58:34
  发帖心情 Post By:2010/3/25 18:04:20 [只看该作者]

唐营才不喜欢汪洋来

回到顶部
血色斗篷
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/26 11:40:36 [只看该作者]

叫冬的小孩,你故意和我作对是不是?
那时你不也是等到半夜听汪洋吗?

春暖花开!!

回到顶部
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/3/28 12:35:53 [只看该作者]

以前是失眠睡不着。。

回到顶部
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/3/28 12:36:12 [只看该作者]

我也不小了 。。离30没几岁了。。。

回到顶部
僮話里哋蕏
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学三年级] 帖子:750 积分:923 威望:1 精华:0 注册:2008/6/22 8:20:02
  发帖心情 Post By:2010/3/28 13:21:27 [只看该作者]

冬  你离三十没几岁了?

小麻烦

我就是个麻烦

回到顶部
文乐
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
等级:[初中四年级] 帖子:8041 积分:9631 威望:1 精华:0 注册:2003/6/7 14:32:59
  发帖心情 Post By:2010/3/29 4:05:58 [只看该作者]

失眠抑郁…

为什么平淡的事情现在忽然生动
 回到顶部
血色斗篷
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/29 11:46:14 [只看该作者]

30,呵呵……

春暖花开!!

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!