网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 老式汽车 ≡ 』 → 漂流记 (连载)

共有2724人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
S自由人
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3471 积分:4611 威望:1 精华:1 注册:2002/10/27 18:18:55
漂流记 (连载)  发帖心情 Post By:2009/9/15 6:06:51 [只看该作者]

大家爱拍砖尽管来,咱不惧。。。

回来这么长时间了,都没好哈整理在外边的经历。此漂是漂泊的漂,流是流浪的流。 因为在俄罗斯待了五年,时间比较长,而且在国内的经历可能对大家更多些帮助,能更多的改变大家的对身边世界的认识和想法,所以我打算从去年说起。

回到顶部
S自由人
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3471 积分:4611 威望:1 精华:1 注册:2002/10/27 18:18:55
  发帖心情 Post By:2009/9/15 6:07:21 [只看该作者]

2008年6月21日一清早的6点,我都忘记是IL-96还是777了,降落在了首都机场T2航站楼旁边。中国机场安检的速度绝对是罗刹国机场没法比拟的。等着拿行李的时候我就问旁边的罗刹人,是不是觉得很快,这就是我们的效率。

大概也就半个小时,行李都取出来了,出了航站楼,人家大巴还没上班,等会呗。我记得那天挺凉快。那天在北京做过什么都想不起来了。坐着大巴就去了西客站,买了张10点半的卧铺,第二天早晨就到家了。

回到顶部
S自由人
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/15 6:07:36 [只看该作者]

好吧,我涉世未深。虽然当年在大学里就有很多BB事(绝对多于国内大学的BB事),但是吧,我还是应该感慨一下,表面下的东西都不是那么容易看透的,实质性的东西要用心的,日久才能见人心的。。。 扯远了,言归正传。也简单一点说,就是“相处容易,相住难”。这是我在刚到广州没工作的那个星期听大宇和他那东北虎妞女朋友说了很多小强的坏话,然后在小区外烧烤摊上吃着生蚝喝着马尿一样的珠江纯生说给老袁同志听。老袁同志告诉了我这么句话。其实我听那些的时候我觉得也是“不能吧”,毕竟大宇有恩于小强,小强没理由不能做到那个份儿上吧。 具体事由就不说了,关于合租的事情,大家分摊一样的房租,有一样的权利。大家有私人的地方,也有公共的地方。人也是动物,租房子就是要有个像归宿一样的东西,像自己的领地一样,但是如果绝对被侵犯了,自然也会变得具有攻击性。 关于大宇同志的基本东北虎妞女朋友,我也不曝了。没劲。

回到顶部
S自由人
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/15 6:07:54 [只看该作者]

去年7月5号晚上到的广州,11号第一个面试,第二天通知我星期一上班,14号第一天上班,都不知道自己该干点什。。。 干也不是,不干也不是,也不知道该跟人说什么。 一个小公司,是以国外公司的办事处的形式注册的。除了王宁宁领导,我是三个跟单翻译之一,一个财会+后勤大姐,一个QC。其他非常驻的员工就是些乌克兰的质检,设计师,销售主管。还有一个会讲中文的俄罗斯人,家是哈巴罗夫斯克的,想必是打小就跟中国人打交道。 对了,这家公司是做鞋的。 出口鞋吧,像罗刹国那样的地方分两季,一个季度做单鞋,一个季度做靴子。 设计,然后让工厂的板师做样板,然后设计师让他修改他就修改,最后打出来确认版。这是最初的工作,但是是在每个季度的后半段开始,在后半段结束的。这个时候我们还忙着收货到仓库,帮着会讲天朝文的罗刹人发货。 热情的王翻译总是教我,跟人客气点。而必须对产品苛刻的蔡QC就总教我,对供货商绝对不能客气。

回到顶部
S自由人
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/15 6:09:25 [只看该作者]

有一次,王总让我去仓库收货。当时我那个激动啊。让我负责去收获了,而不是帮谁忙了。我就去了,从心理上,我还是觉得蔡QC的话比较靠谱。因为不苛求别人就得苛求自己。不过我还是做得圆滑了一些,话说客气点,客气话谁不会说,但是事你不给我办不行。多大点事啊,其实就是摆放指向的问题。供货商要给我们把货按款号给我们堆放在仓库里,这样清点的时候好清点。后来有次收货,就遇到这么一家,小兄弟瘦瘦巴巴,看起来不到二十岁。我说货你得给我按款号摆。丫说有毛病么。我说你才有病,货摆不好我怎么数,清点不对我怎么签收,我不签收这货就当你们没送。(蔡QC教导)

回到顶部
S自由人
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/15 6:09:51 [只看该作者]

其实刚开始工作我就跟蔡QC下过工厂验货。因为以后要跟乌克兰QC验货,所以先熟悉熟悉。验货也是抽检,第一次验货,在仓库,蔡QC随便点了几个箱子,就是最里边的,他们也得给你搬出来。然后一箱箱的搬到一间屋去拆。有没搬过去的,蔡QC就让我在那看着,不能让他们偷换。后来在东莞一大鞋厂工作的郝同学就告诉我,一般一批鞋分三等,一种是专门给人验的,一种是正常出货的,一种是打死也不能让验货的人看到的。

回到顶部
S自由人
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/15 6:20:05 [只看该作者]

发货的时候,因为请了第三方物流监管,程序挺麻烦的。每个款号都要拆开一箱(后来出点错,要求两箱)拿出一盒,拆开,给鞋拍照,再装回去。装柜要全程录像。。。 当时我们找的搬运工是三百五还是四百五来着,忘记了,给装一个40'HQ的。领头的是个湖南人,感觉他们干得还是比较专业的,还带个专门的风扇,不然人在货柜里边热坏了。 后来第三方的小范男说,他们在比较偏僻的乡下监管装柜,有100块钱装一个40'HQ的。 他妈人力太他妈的不值钱了。

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!