网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 心情故事 ≡ 』 → 父亲、母亲 和 我

共有7353人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
销魂
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:465 积分:1016 威望:0 精华:0 注册:2006/4/14 17:22:17
父亲、母亲 和 我  发帖心情 Post By:2006/5/6 14:51:07 [只看该作者]

或许因为年幼,小的时候不懂得父爱是什么,只是记得童年最怕的是父亲,害怕父那双有力的大手。其实父亲很少打过我,从一件事之后就没有打过我。小的时候的我有时很乖,却也有调皮的时候。有一次搂着母亲的腿不让她做饭。父亲就轻轻拍了我一下。那时的我似乎比较倔,一口气没有上来就没有气了,父亲母亲当时慌了,后来终于把我救了过来,再后来,父亲就再也没有打过我一下。 母亲是那种很和善的人,和所有的贤妻良母一样,是温和几乎没有脾气的传统女人。小时的我出奇的倔,后来母亲经常提起我的光辉业绩,为了和她去集市追到半路,自小爱占上风,哭着吐血等。说这些的时候,母亲总是带着微笑,这时的我总是喜欢搂着母亲。母亲老是说我没有骨头,母亲休息的时候我总是缠着她不让她睡觉。可能这和在家里我是最小的一个有很大的关系吧? 父亲对我是极好的,常常在冰天雪地里送我去上学。喜欢拉着父亲的小手指和无名指,和他并排走在一起。有一天从田间归来时,我依旧拉着父亲的手。太阳快要落山了,最后的一缕阳光把半个天空映成了粉色,我回头望了望,忽然发现身后的两个影子快要差不多长了。喜欢在冬天把我的手伸进爸爸的大手中,父亲的手总是热热的。喜欢靠在爸爸的身上看电视,虽然他总是在看着电视的时候睡着,然后我再把他叫醒,然后他又睡着。 母亲很勤快,家里总是被她收拾得干干净净。高中的时候三个星期回家一次,喜欢在放学的黄昏去找田间劳作的母亲,我就在田间奔跑。当太阳快要落山时,就和母亲回家。喜欢和母亲去浇白菜,因为浇白菜总是在黄昏,总是有一抹斜阳在西半空,会把母亲和我的影子拉得很长很长。 父亲很严厉,但不乏慈祥,平日里总是乐呵呵的样子,他教会我如何做人,如何面对困难,在学习方面他从来不干涉我的。我想只要教我如何做人就好了。于是我有很多爱好:篮球、兵乓球、排球、旱冰、羽毛球、跑步、书法、象棋等。我想这是一种生活的态度。乐观、积极向上、对自己的一切充满热情、有进取心、理解与包容是我跟父亲学到的最大的财富。 母亲温和、细心,从来都任劳任怨。我想这也是为人妻子的乐趣把?我也喜欢帮助母亲做家务。每天都快乐着,帮助友人,获得友人的帮助或是一个暖暖的微笑,我想这也是好的。 父亲和母亲很是和睦,从未见他们吵过什么。有一次父亲对我说:生活就是两个人相互让着点就行了。我很惊异父亲为什么对我这些话,这些当然是在我上大学之后。现在想来父亲是想教会我如何处理生活。我也常常想,其实两个人哪有那么多的对于错,可能都觉得自己是正确的,重要的是要相互包容与理解。 我,眉毛之间的距离很宽,亲友常说我是个心宽的人,常常觉得自己是,有许多事能够想得开,对生活有点随意的样子,乐观、开朗、活泼好动、对自己喜欢的事情总是认真去做,不达目的是不罢休,喜欢学习别人的长处,但也有小毛病,时常忘记东西放在哪里,做事专注、一旦认真起来会忘记周围的一切。

黯然消魂者,    唯别而已矣!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
爱情醒来
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是椰菜
等级:[初中二年级] 帖子:2763 积分:3692 威望:0 精华:0 注册:2005/5/25 15:24:29
  发帖心情 Post By:2006/5/9 10:09:04 [只看该作者]

有了爸爸妈妈和孩子~~~~~这就是家~~~~~~

不是我的我不要,不爱我的我不爱!
 回到顶部
销魂
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:465 积分:1016 威望:0 精华:0 注册:2006/4/14 17:22:17
  发帖心情 Post By:2006/5/14 17:37:07 [只看该作者]

有亲情!?

黯然消魂者,    唯别而已矣!
 回到顶部
一杯大麦茶
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:454 积分:733 威望:0 精华:0 注册:2005/2/15 17:28:13
  发帖心情 Post By:2006/5/18 1:00:18 [只看该作者]

有爱才是家

点击这里给我发消息

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初生小娃娃] 帖子:23 积分:156 威望:0 精华:0 注册:2004/7/10 13:47:52
  发帖心情 Post By:2006/5/26 21:48:07 [只看该作者]

亲情才是这个世界上最重要的东西

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!