网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 往事情缘 ≡ 』 → 那场相思雨

共有3161人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
情深深
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流星雨
等级:[小学三年级] 帖子:678 积分:1449 威望:0 精华:0 注册:2003/1/3 18:36:38
那场相思雨  发帖心情 Post By:2005/1/16 20:28:42 [只看该作者]

那场相思雨

泡上一杯浓浓的咖啡,习惯性又站在了窗前。望着杯中袅袅升腾的热气,伸了个懒腰,全然没有了睡意,夜,在不知不觉中早已拉上了帏幕。冰冷的雨还是百无聊懒地飘在寂静的夜里,雨滴不停地敲打着我的心窗。冷风吹着窗帘的沙沙声淹过耳旁的笑语,更添一丝寂寞的愁绪。闭着双眼不愿去想念那些俏皮的笑脸,还有空气中走过来的梦影。静静地回味着咖啡的苦滋味,心,显得好宁静。

缘份的天空下起了一场滂沱大雨,喜欢雨中漫步的我,在这场大雨中与田雨邂逅,一切就在这场缠绵的雨中悄无声息地开始了。

那是一个恼人的夜晚,雨下得叫人心慌。我还是撑起那把油纸伞毫不犹豫地走进雨幕中,平日里热闹的大街除了雨打油纸伞的嘀嗒声外,就是那泛着白光的街灯了。灯下的小摊上蜷缩着一位看上去气质非凡的男人,吸引着我的视线。好奇心驱使我接近这位男人:“看上去你不像个生意人”“我一堂堂工程师,流落异乡,无奈为了生计,只好委屈自己,呵呵”。苦笑中,了解到这是一位善良的男人,他叫田雨。为了能给孩子更好的教育,毅然放弃了工薪并不高的职位,下海想捞一把。没想到商海茫茫,背井离乡,最后弄到流落街头的惨景。

在同情心的驱使下,我留给了田雨手机号,希望有机会能帮到他。第二天,田雨约我出来聊聊天,我答应了。我们相约在那盏昏黄的路灯下一面摊上,当热腾腾的拉面端上来时,两人相视一笑,边吃边聊着。我劝田雨在人生的路上选择自强,一生中面临很多低谷,不要在无助时找不到方向。

在我的鼓励下,田雨凭借自己优越的条件,应征到一家公司当上了付总经理,老板的器重让他有了用武之地,生活在一步步改善。每次见到田雨时,隐隐中感觉到他那双充满忧郁的眼睛,在慌乱中不敢正视我。好几次我看着他希望他能告诉我心里想说的话,但每次田雨他都是欲言而止。

下班时接到田雨的电话,他在“闲心”咖啡屋等我。我直接去了咖啡屋。周末的咖啡屋人满为患,好不容易找到了坐在包间的田雨。默默中谁也没说话,暗淡的灯光下,他的眼镜片闪着光亮。我看着他,看着他搅着那杯早已没了热气的咖啡,“心情不好吗?”“没有。”“我。。。”欲言又止,“说吧,我在听呢。”“我想跟妻子离婚”“为什么?”隐隐中我感觉到丝丝的慌乱,心跳加速。终于听到了我不愿意听到的话。

田雨把我的手紧紧抓在他那温热的手心,“我爱上你了,嫁给我好吗?”我内心呼喊着:“不,不要!”可我的嗓子怎么也出不了声。我知道,我早已爱上了他。任凭他那疯狂的吻肆无忌惮地包围着我,所有的防线刹那间消失殆尽。

枕着田雨的臂膀我好满足,男人特有的淡淡的烟味沁入心扉,在他温暖的怀抱里度过了春夏秋冬。当我满怀着希望,等待田雨“抛妻弃子”与我同结百年之际,传来他妻子患病的消息。责任心促使田雨必须回家看看,他那满含深情的眼光注视着我,泪水顺着眼镜片滴落,我们相拥而泣。

送走了田雨,除了上班就是莫明地想念他。毫无理由地想着他。想他成了我生活中唯一的乐趣。偶而的电话会让我兴奋不已,我不知道这样的思念有没有尽头。还是每天去散步,每当路过我们邂逅的地方,惆怅爬满心房。

田雨终于回来了,当我看到田雨那疲惫的笑脸时,不顾旁人的眼光,让他紧紧地拥抱着我,生怕他会再一次离我远去。而田雨那充满内疚的声音如雷般灌进耳膜,我一阵晕眩。他说这次回来办理辞职手续,为了回去更好地照顾病中的妻子。为了家庭他只能违背誓言,他说我是他心中永远珍藏的好女人。三天后田雨坐上了回家乡的火车,天空又下起了倾盆大雨,我的泪水合着雨水流进胸口那颗疼得有点麻木的心里,泣不成声。火车无情地带走了我唯一的爱,把所有的痛苦留在了雨中。

感情这东西真不好说,田雨终于和我分手了。任凭我怎么挽留,再也没了他的消息,他终于如愿以偿,消失在我的世界里。留给我的是无尽的思念和伤痛。每当下雨的时候,曾经的快乐和温馨会随着参差不齐的雨丝飘向心灵的小窗,牵挂如涨潮般涌起。亲爱的,你在哪里?

有些缘分是注定要失去的,有些缘分是永远不会有结果的。爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好去爱他

回到顶部
spring
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:108 积分:318 威望:0 精华:0 注册:2003/1/7 20:29:41
  发帖心情 Post By:2005/2/13 20:05:53 [只看该作者]

玉朋不起我来了

什么时候来的我没有打电话给你

回到顶部
曼联杀手
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ╅哈裏路亞╅
等级:[初中三年级] 帖子:3577 积分:4598 威望:0 精华:0 注册:2004/5/1 11:27:49
  发帖心情 Post By:2005/2/14 9:43:47 [只看该作者]

顶上!!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
淡水鱼
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 淡水湖里♂淡水鱼♀
等级:[小学三年级] 帖子:700 积分:1018 威望:0 精华:0 注册:2003/8/26 17:54:50
  发帖心情 Post By:2005/2/14 15:41:34 [只看该作者]

今天也下雨了。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。

[img]鱼儿长大了。它终究要有自己的生活。。。。

寻找属于自己的 未来!~··

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!