网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 往事情缘 ≡ 』 → 永远的悔痛

共有3832人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
幽谷天使
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天使の咒语
等级:[小学五年级] 帖子:1175 积分:1857 威望:1 精华:0 注册:2003/5/24 11:26:12
永远的悔痛  发帖心情 Post By:2004/11/10 19:22:00 [只看该作者]

住在市中心,几乎每天都能听到救护车鸣叫而过的声音,尽管每次听到心都会不由自主地紧抽一下,但毕竟已习以为常,也不再大惊小怪,尽管每回都有种心口被堵哽咽难释的感觉,但毕竟明白了生老病死是人生自然规律,于是不再沉陷其中,耿耿于怀。能从容的面对死讯,我以为我在参透,我在渐渐入境。我相信禅境能够化解痛苦,时间可以抹平一切。可是,当朋友父亲的死讯的传来,这突如其来的消息里我乱了从容。

在一个白晃晃的中午匆匆地赶去悼念。太阳挂在天上,但却没有热量。冷,牙齿开始打颤,手是冰的,好想握住点什么。想起昨天才去探望老人,今天竟成永别,生命怎么就这样难以把握?

老人由高血压,脑溢血引起中风,说不出话来,左半边身子不能自由活动,经过抢救基本稳定病情。我去探望时已准备回家吃中药调养了。老人虽然不能说话,但神智清醒,当我问:“伯父,还记得我吗?”他很艰难地侧转身子,硬是把左手搭在了我的手上,我握住了那双苍老却带着体温的手,安慰老人回去后要坚持吃药,耐心养病。可是,一夜之间,天公变了脸,生命转瞬成空,这到底是怎么回事?

走进朋友家,灵台前两支硕大的蜡烛已经滴下两堆生硬的蜡油,快要燃尽了,朋友及兄弟姐妹迎上来接了礼。我在伯父的遗像前深沉地鞠过躬,感觉手上还有昨日的余温。在我不解的目光里,朋友沉痛地告诉我,是母亲见父亲好些了,怕他流食吃不饱,就给他喂了馒头,谁知就是这小小的一块馒头要了父亲的命。中风的伯父咀嚼食物困难,被一块馒头卡在喉间,再次引发更严重的脑溢血,所说气管还切了口,也没能解救老人。

那一刻我愕然了,医生护士没特意交代吗?你们做儿女的是不知道还是疏忽了?伯母没有文化,她是不懂的,可是这样的错误犯自她的手,是不是太残酷了?我突然急于想见见伯母。

老人坐在里间的沙发上,垂着头,蓬着发,憔悴了许多,苍老了许多。见到我,一下子握住我的手,这双手冰凉冰凉的。她满是皱纹的脸上没有泪水,干枯的嘴唇在不停地絮叨:“都怪我,我不知道馒头会卡住他,你看昨天你来的时候还好好的,都怪我啊,我对不起老头子。我要是不给他吃馒头,他就不会这么快走了........”不知怎么回事,我的眼前总晃着那双带着悔悟的眼睛,这样的絮叨是不是会伴着老人的余生?这样的痛为什么要一个孤苦的老人来承担呢?

走出来的时候,四周已变得灰蒙蒙的,天,压的好低,让人喘不过气来。路旁法国梧桐的叶子快掉光了,秋天的凋敝本是为了明春的萌发,于是自然的新旧交替已不能催生我伤感的情绪。然而,生命在不该逝去的时候被不经意地扼断了咽喉,留下生者心头永远的悔恨之痛、伤心之痛。

面对这样的一种痛,我还能从容得起来吗?就算我参透了死亡,我能在这样的死因前入得了境吗?

点击图片幽谷天使处留言.

回到顶部
笑笑太阳
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 柒彩斑斓
等级:[初中四年级] 帖子:7248 积分:8266 威望:0 精华:0 注册:2004/5/27 13:19:06
  发帖心情 Post By:2004/11/10 22:20:18 [只看该作者]

好久没见楼主了

最近可好?

回到顶部
无情落叶
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 鬼面女^^!
等级:[初生小娃娃] 帖子:30 积分:92 威望:-4 精华:1 注册:2004/1/6 17:54:23
  发帖心情 Post By:2004/11/11 18:09:07 [只看该作者]

哎!~ 怎么说呢?

回到顶部
幽谷天使
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天使の咒语
等级:[小学五年级] 帖子:1175 积分:1857 威望:1 精华:0 注册:2003/5/24 11:26:12
  发帖心情 Post By:2004/11/12 18:43:21 [只看该作者]

PS:笑笑太阳

俺很好..谢谢..

回来看看大家.

点击图片幽谷天使处留言.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞雪
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初中二年级] 帖子:1992 积分:2372 威望:0 精华:0 注册:2002/11/16 13:58:01
  发帖心情 Post By:2004/11/14 9:48:17 [只看该作者]

呵呵

好 就好啊

永远 快乐啊 !~

选择我爱的

爱我的选择!~

回到顶部
乖豆≯琳琳
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 同登ˇ彼岸
等级:[高中生同学] 帖子:13606 积分:14804 威望:1 精华:1 注册:2004/3/12 10:00:46
  发帖心情 Post By:2004/11/18 14:37:49 [只看该作者]

纠结!!!

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!