网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 往事情缘 ≡ 』 → 摘星

共有4219人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chengranQ
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学五年级] 帖子:989 积分:1978 威望:0 精华:0 注册:2003/9/25 21:07:45
摘星  发帖心情 Post By:2004/10/19 20:02:08 [只看该作者]

失去,也是一种笃定,就算拥有的时光,是那么短暂,能够无怨无悔地为一个人付出-就是幸福。 同窗三年,晓雪始终没有答应程然的追求,他们之间只有淡淡的友谊。 原来心中藏着一个人,可以天涯海角带着她走。毕业后,程然去了威海而晓雪却来到牡丹大学,继续读书。 一个偶然的机会,程然给晓雪发出了一封E-mail,E-mail发出几天,竟很意外的收到晓雪的回信,他第一次觉得她把他当作朋友,从每天发出一封E-mail给她,到每晚打电话给她。 “谢谢你...这些日子来,要不是你,我真的 不知道要怎么撑下去...” “其实,我一直都是这样用心对你,我相信你一定知道吧!” “我...我只是害怕、恐惧...” “给我一次机会,让我向你证明,幸福并没有那么困难,好吗?” “好吧,让我们试试看。” “嗯!” 冰天雪地的世界里,只有他和她初生的爱情还醒着,还活着,还跳跃着。

程然心中一直惦记着晓雪,虽然还有两份报告,必须利用一个星期的圣诞假期赶完,但威海往返牡丹的车票已握在手中。 为了给她十足的惊喜,他特别从网络上选了一家民宿,就在晓雪的对街上。一天下午,程然到了对面晓雪的门前,按电铃的时候,他还天真的想象出来开门的是她,可惜没有回应,一切都安静得让他害怕。回到民宿,他几乎足不出户,甚至忘了用餐时间,因为精神不支而睡在键盘上。这一切的一切都让房东看在眼里。 “我正打算叫救护车”房东幽默地说。 “......” “年轻人,你的眼神里,是忧伤。” 他向房东太太说明此行的目的。 房东说:“为了爱,浪费生命,是年轻人的特权,可惜,青春和爱情都是天底下最容易消逝的东西,我帮你问问那女孩的房东吧!帮你打听打听那女孩的下落。” “嗯...” 没多久,房东就打电话过来:“我是房东太太呀,那个小姐和同学去渡假了,要到圣诞节那天才会回来啊!” “是吗!” “起码你可以跟她欢度圣诞夜” “嗯,我会等她的...”

圣诞节的白天特别冗长,每条街上飘扬着圣诞的音乐,每颗心上填满有情人的盼望,只有他依然落单。窗台前的影像依然幽暗,宣告着她不会回来的预感,圣诞夜竟是如此漫长。 一辆公车悄然停在了晓雪的门口,紧跟着下车的还有一男生,在晓雪的额上轻轻一喙,虽然只是在她的额头上轻轻一喙,却足已让程然在瞬间碎碎瓦解,他终于知道这不是他该来的地方。 晓雪没有多久就来到程然的房间里,“Hi,房东说有朋友来找我,而且等了几天了,我想到可能是你”。 “临时决定的,我想就来观光,顺便看你。”程然。 “那...我陪你去逛逛,好吗?” “可是...我今晚就要走了。” “至少让我送你到车站吧!” “嗯” 在送程然去车站的路上,程然说出了自己想要说的心里话:“他...对你好不好?” “呀!!!…你...看到了!!!!也许你不相信,这两天才熟的,算是学长。” “他什么地方吸引你?” “他说,要摘星星给我,他对我很好,我知道你也对我很好,但是...男人对我越好我就越想逃,我连自己都搞不清楚。” 程然拍着晓雪的肩膀说:“放心去爱,我祝福你们” 转身离去的他,从此没有回头,带着心碎的答案,飞向夜的星空,他又回到孤独的旅程。

这年威海的春天来得迟,无牵无挂的日子,是他人生的新体验。离开晓雪之后,省下长途电话的费用,正转移到另一个值得投资的目标,一套精密的电脑绘图仪器。 突然...收到晓雪的Email信中充满了悲伤: “说来不怕你见笑,我失恋了!是对方主动提的,不过这次角色互换,他嫌我对他太好。也许是我不够成熟,还不懂得如何拿捏分寸,对他付出太多,成为他的压力,他的无情,让我想到当初对你的不义,上天很公平,给我的报应很快,我愈来愈不知道,承诺的意义,一个答应为我摘星的男人,最后还是轻易离开我。难怪,我妈说,男人真的不可靠!你,例外吗?” 天底下哪有什么事,会比失而复得的感情更值得珍惜,更需要把握。他又开始写Email给她。也开始打电话。 “Hi,程然,好久不见...” 只因为天下最遥远的距离,是我站在你面前,而你不知道我爱你。对她而言,只要你知道我爱你这就够了。 “程然,那我们说打勾勾,学期结束后,回家时见了。” “嗯...” “一言为定喔”

学期结束前夕,程然正在计算着回家的车票及绘图仪器的预算时,无意间看到一张海报。 【摘一颗星,送给心爱的人-陨石义卖活动】 他暗自下了决定将回家的车票钱买了这颗陨石,在装有这颗陨石的盒子里写着:伸手摘星 未必如愿 但不会弄脏你的手 永远深爱你的 程然。寄出之后,又给晓雪打了个电话,说了不回邹县了,但没有说明原因。 晓雪:“什么...你不回邹县了!” “你不到过威海,要不要趁着暑假顺道过来,我带你四处去玩玩。” “顺道?你有没有搞错?从牡丹到邹县,再到威海,很顺喔?哼。什么嘛,你不回去,那我也不回去了。”说完便把电话挂断了,程然听着“嘟嘟”的忙音,心里想:“等你收到这颗星星,就知道怎么一回事了。”

晓雪因此不告而别,和她的朋友们一起到海南旅行。惊喜和感动,也有保存期限的啊!过期以后,一切都变了调、也走了味。旧事重演,戏码如常,旅行途中,她又和同行的男性朋友过往甚密,甚至把远在威海的程然忘得一干二净。 “哇...好漂亮的星空喔。” “我把最漂亮的那一颗星星摘下来给你。” “真的吗?” 就在这个灿烂的晚上,她把自己的一切都给了这个刚认识不久的男人。

开学前,她在电话向他表明,“程然...对不起...我们...还是分手吧!...再见! 程然想起在牡丹的圣诞夜,即使一直努力追求属于自己的幸福,最后仍注定失去。如果说爱情的苍凉是一种宿命。也许他会比较自在。 一年之后,晓雪毕业回到邹县,过着忙碌的上班族生活,经过母亲安排的相亲,晓雪即将嫁给一位电子新贵。 妈妈:“礼服合身吗?晓雪呀,再三天就是你的婚礼了,还有什么忘了准备吗?...喔!!!对了对了对了,这是一年前,有人送了一份快递包裹,在这里。” “噢... ”晓雪惊呆了。!!!初看之下以为是一颗普通的石头,完全不能意会它曾是属于天上星星的一部分,她终于明白,当时她对程然的伤害有多么的重。远在伦敦的程然,好长一段时间,不敢看云,也不敢看星星。他的心真的很痛。 世间上,最美好的爱恋是为一个付出的勇敢,即使因此被伤得体无完肤,也无怨无悔。一个女人,在一生中能够被一个男人深深爱过,是一种怎样的幸福呢?或者说,一个女人在一生中错过一个深深爱她的男人是一种怎样的遗憾?就要披上嫁衣的她,体会过这种幸福,也明了了这份遗憾。 「伸手摘星 未必如愿 但不会弄脏你的手」

低端机,卫星天线,蹭网卡,电视棒,双模机。。。邹城市上门测试安装!!!
 回到顶部
chengranQ
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学五年级] 帖子:989 积分:1978 威望:0 精华:0 注册:2003/9/25 21:07:45
  发帖心情 Post By:2004/10/19 20:08:05 [只看该作者]

拜托了,不要再胡乱删除我们的故事了好吗

我们好不容易发上来的

低端机,卫星天线,蹭网卡,电视棒,双模机。。。邹城市上门测试安装!!!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
孟静
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我就喜欢
等级:[小学二年级] 帖子:586 积分:762 威望:0 精华:0 注册:2004/8/3 11:30:36
  发帖心情 Post By:2004/10/20 9:42:21 [只看该作者]

呵呵,

不错哦!!

老车一族

如果爱情的花会枯萎,那么你的美丽需不需要我的眼泪来点缀

如果风只是不停的吹,你会不会一个人伴着影子随着落日去追

如果承诺是一杯水,我宁愿喝下它,相信这是前世今生注定的轮回!

回到顶部
chengranQ
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/23 19:19:29 [只看该作者]

你经历过吗

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
青的宝贝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:36 积分:159 威望:0 精华:0 注册:2004/9/6 17:33:41
  发帖心情 Post By:2004/11/3 18:05:00 [只看该作者]

失去,也是一种笃定,就算拥有的时光,是那么短暂,能够无怨无悔地为一个人付出-就是幸福图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
chengranQ
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/14 19:12:35 [只看该作者]

世间上,最美好的爱恋是为一个付出的勇敢,即使因此被伤得体无完肤,也无怨无悔。一个女人,在一生中能够被一个男人深深爱过,是一种怎样的幸福呢?或者说,一个女人在一生中错过一个深深爱她的男人是一种怎样的遗憾?就要披上嫁衣的她,体会过这种幸福,也明了了这份遗憾。

回到顶部
chengranQ
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/19 19:09:57 [只看该作者]

没有人理了

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!