网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 往事情缘 ≡ 』 → [转帖]鱼儿对狮子的痴恋——一直很安静

共有7428人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
爱情醒来
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是椰菜
等级:[初中二年级] 帖子:2763 积分:3692 威望:0 精华:0 注册:2005/5/25 15:24:29
[转帖]鱼儿对狮子的痴恋——一直很安静  发帖心情 Post By:2006/7/18 22:20:35 [只看该作者]

鱼儿对狮子的痴恋——一直很安静    《一直很安静》,我刚听这首歌就哭了一夜。 “给你的爱一直很安静,来交换你偶尔给的关心。”这句话令我想到了我自己,5年来对一个人所付出的一切。 初3那年,因为一次很平常的对话,我开始关注他。他是一个很开朗,很幽默的男孩子,身边总是围着一群女生被他的冷笑话而笑个不停。而我,却只能静静的坐在后排看着这一切,我无法融入他们,我更不敢走近他,我只有在他身后偷偷地看着他,看着他可爱的笑,学习时的专注……我甚至羡慕那些能和他打成一片的女生们,我多么希望能和他说说话,哪怕他对我笑笑也好。但可能是自卑,不自信在作祟吧,我始终不敢接近他。偶然离他近的时候,甚至他找我说话的时候,我都会出奇的冷静,面无表情,把自己心中澎湃的情感掩藏的很紧很紧。谁都不曾察觉,我当时有多么喜欢他。满满一本日记本里记的全是他的名字,和他经历的所有事情。它们都是那么平淡无奇,却又是那么令我感到幸福…… 中考后,我打了他家的电话,对他说出了隐藏在心底多年的秘密。尽管我至始至终都知道他永远都不可能喜欢上我,就象水里的鱼儿想和骄傲的狮子在一起一样,是永远无法实现的事情,但我还是想把它说出来。我不知道这样做有什么意义,但我觉得这样至少对得起自己,让自己知道,我曾经努力过,即使这样的努力是多么的无力。说完那4个字,我快速放下了电话。我在怕什么?可能就是那句“对不起吧”。在后来的几天里,我仍痴心妄想他会打来电话,至少会说些安慰我的话。但一个暑假都过去了,那个电话从来都不曾想起过。很多年后我才知道,对自己不喜欢的人而言,这是尽量不伤害她的最好方法了。 之后,他去了外地上高中,我更加难见到他了。在高中,接触到了一个新的环境,遇到了很多新的人,其中不乏许多优秀的男生。但我却始终忘不掉他。也许是距离产生美吧,他在我心中的形象越发美好,到了任何人都难以匹及的程度。这时候开始流行QQ,幸运的是我也问到了他的号。一到放假,我就能在QQ上碰到他。网络真的是一个很玄妙的东西,很多在现实生活中难以说出的话,在网络中却可以很大胆地说出来。我们渐渐聊得很投机,说的话比我们初中3年说的话的总和还要多。我很庆幸还能和他这样交心,但是我们从来都未曾触碰到初中时的那段经历。 有一天深夜,我上线,发现他还在。寒暄几句后,我突然鼓足勇气对他说:“有一个问题,我一直都很想问你。”他说有什么问题尽管问。不知为什么,我总感觉他知道我要问什么。我想了很久,终于打下:“那年我说喜欢你,你为什么没有回应?” 他沉没了很久很久,终于显示了几个字:“其实你可以有更好的。”又说:“我妈说我没出息的。将来你考上好大学,就出去了。而我,还在这里……”我的第一感觉就是他在敷衍我,可我偏要相信他还是对我有感觉的,他这样做只是为我好。很傻是不是?好朋友知道他的理由后,都骂他,这样敷衍我。其实我的心里也在流泪,但是没办法,我就是恨不起他来。他的一颦一笑都前牵动着我的所有思绪。只要和他有关的事,我都会很乐意很乐意的关注。 高3一年,我们一直在通信。说的话题除了学习,就是心里的一些想法与苦闷。他说他愿意把心里最真实的想法告诉我,我当然也是百分之一百的愿意倾听。他的信我不知道看过多少遍,我真的不知道自己哪来的福气,能拥有他亲自写给我的信,是他写给我的啊!每当看到信封上那醒目的“()收”的时候,我的内心就难以平静,跑过几个班,把它拿给好朋友看,他给我来信了!读他的信是一种无上的荣幸,给他写信是一种无比的幸福,等他的信是一种痛苦的煎熬。我真的难以相信自己和他的关系竟然能发展成这样!或许在别人眼中,这再平常不过了;但对我而言,却是人生中浓重的一笔,深刻的一痕…… 十几天前,高考结束了。我们又在网上相遇了,也仅只能在网上相遇。他突然告诉我,和他玩的好的女生朋友,除了我,就没别人了。我突然感动的泪流满面。即使永远得不到你一丝的爱,能被你这样信任,我真的已经很知足了,真的,谢谢你! 这次之后,我们的关系仿佛比以前亲密了一些,说的话也比以前暧昧了许多。我不懂这是什么意思,也不敢想。我不想习惯失望,不,是绝望。谁知他去武汉玩时竟然给我买了一条项链,听他朋友说他找了很久,跑了很多地方。我愣住了,我真的值得他这样吗?他为什么要这样做?难道仅仅只是因为我们的朋友关系?我不懂!我想不通!戴着他送给我的水蓝色的水晶十字项链,心中溢满了感动。5年来默默的爱,默默的付出,换来的是这样的结局,我已经没有任何遗憾了,真的,我从来不敢奢求什么,而得到却比我所想的多得多,即使对他来说是多么微不足道,但对我,已是莫大的幸福与满足。 什么都不必再说了。我也不会再想成为他的女朋友什么的。我只希望能永远做他的最好的朋友,给他以最好的支持与帮助,能得到他充分的信任,我已经无比满足了。 昨天晚上在广场看到他打篮球,我不敢堂而皇之的走过去看,只能在远处静静的看着他。我到底还在怕什么?我不知道。我想冲破自己,勇敢地和他正大光明地相处,可我就是做不到,无论再怎么努力,都只能从他身边匆匆逃开。中场休息时,他坐在一边喝水。他的旁边做着他的朋友,还有他们的GF。惟独他一个人坐在中间,没人和他说话,形单影只,低着头拨弄着手机。我好心疼:你一直等待的那个缘分中的女孩到底在哪里?为什么还不出现?我真的很希望他能赶快来陪你。不象我,只能远远的看着,其实无能为力。我心疼你的寂寞,也好恨我的懦弱! 就象水中的鱼儿看的岸上骄傲的狮子一样,她多么想来到狮子身边,可她注定只能永远隔着水仰望着狮子。看着狮子的伤悲,她的泪静静地流在了水里,没有人察觉。 她的爱一直很安静……

不是我的我不要,不爱我的我不爱!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
像风一样自由
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:136 积分:262 威望:0 精华:0 注册:2006/5/21 23:17:37
  发帖心情 Post By:2006/7/18 22:41:51 [只看该作者]

媒体文件信息
文件来源:http://www.51365.net/tv/music/港台/女/阿桑%20-%20寂寞在唱歌/一直很安静.mp3
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
附加说明:动网论坛系统禁止了该文件的自动播放功能。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
癡情+絕朢
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:196 积分:499 威望:0 精华:0 注册:2004/8/20 19:59:25
  发帖心情 Post By:2006/7/19 18:20:09 [只看该作者]

不错呀 帮你顶一下了

回到顶部
缘来如风
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学三年级] 帖子:632 积分:978 威望:0 精华:0 注册:2004/12/10 10:52:10
  发帖心情 Post By:2006/7/19 18:32:26 [只看该作者]

真的很好的 一定要顶的 嘿 图片点击可在新窗口打开查看

有谁会用10年的时间去等待一个远行的人,有谁会在10年的远行之后回头找到那个人……

回到顶部
淡淡的茶水
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:187 积分:399 威望:0 精华:0 注册:2003/11/2 17:39:51
  发帖心情 Post By:2006/7/25 12:04:25 [只看该作者]

很感人`~~~~~~~~~~~~~~~~

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!