网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 往事情缘 ≡ 』 → [转帖]郭敬明猜火车

共有6998人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
残冰断雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天堂の神
等级:[梦想去上学] 帖子:67 积分:203 威望:0 精华:0 注册:2004/1/4 16:54:53
[转帖]郭敬明猜火车  发帖心情 Post By:2006/3/30 4:58:52 [只看该作者]

2002年8月 齐铭:每到这个季节,我就喜欢在街上闲晃,看风穿越整个城市,穿越每棵繁茂的树,穿越我最后的青春,我的19岁。   穿行在这个城市的夹缝中的时候我总是喜欢抬头看那些楼房间露出来的蓝色的天空,我可以听见风从缝隙中穿过时的声音。   岚晓在家等待成绩,我知道她高考非常不错,可是我考得很差劲。从电话中听到成绩的时候我觉得突然有什么东西压到我的胸口,然后迅速撤离,而某种深藏在我胸腔中的东西也随着被带走了。我难过到连哭都哭不出来。我一次一次拨电话到信息台,然后反复听了三遍那个让我以为自己听错了的数字。挂掉电话我蹲在马路边上,有很多的车和很多的人从我身边经过,我听到不断有玻璃碎裂的声音。   我打电话给岚晓,我握着电话发不出声音。可是她知道是我。她说,你别难过,我已经帮你查了分数了,知道你考得不好。我的眼泪一大颗大颗地掉在滚烫的地面上,迅速就蒸发掉了,连一点痕迹都没有。我突然开始明白,在这个炎热的夏天,很多东西都会被蒸发掉的,再也不会留下痕迹。   我和一些落拓的男孩子混迹于这个城市的黑暗的底层,挥霍着自己的青春和生命。在酒吧如同地震的摇滚乐声中,我再也想不起以前弹着吉他唱给岚晓听的歌了。   记忆像是倒在掌心的水,无论你摊开还是握紧,水总会从指缝中,一点一滴,流淌干净。   我不知道我的将来扎根在什么地方,或者,我根本就没有将来。我和那几个朋友计划着去西安念一所民办大学,很可笑的是我们居然连报名费都不够。   如果我问我妈妈要的话毫无疑问我拿到的钱可以让我直接把那个大学的文凭买下来,可是我不想再见我妈妈。从她离开我爸开始。同样我也不想再见我爸爸,从他离开我妈开始。   于是我们几个人就在这个城市的喧嚣中孤独地站立着,没有目的,没有方向。就像那些很矫情的人说的那样,我们是寄居在暗地中的病孩子,面孔幽蓝,眼神嶙峋。   可是我们不愤世嫉俗,不张扬恶劣,我们只是沉默,大段大段时间的沉默,躺在车站外的平台上,听列车开过,看头顶昏黄炎热的天空,看飞鸟疾疾掠天而去,有些飞鸟会突然中枪,然后笔直坠落。   我的记忆开始模糊,因为我无法再想起自己穿着干净的白衬衣和岚晓站在树阴下面的样子,想不起自己曾经清澈干净的笑声,想不起岚晓第一次在我生日送我一本广告画册时我脸红的样子,想不起我们逃课出去,看一场电影,或者找个浸满阳光的草坪睡觉。   想不起我的十七岁,想不起凤凰花第一次盛开的那个夏天。

回到顶部
残冰断雨
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天堂の神
等级:[梦想去上学] 帖子:67 积分:203 威望:0 精华:0 注册:2004/1/4 16:54:53
  发帖心情 Post By:2006/3/30 5:01:12 [只看该作者]

好感动的~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!

回到顶部
失去永远
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:213 积分:338 威望:0 精华:0 注册:2006/2/27 19:25:25
  发帖心情 Post By:2006/4/2 18:04:22 [只看该作者]

想不起我的十七岁,想不起凤凰花第一次盛开的那个夏天

遥远的铃声轻颤,

在天边渺茫的响起,

再沉落……   

那是奈何桥上,

亡魂不舍昼夜的歌声……
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
爱情醒来
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是椰菜
等级:[初中二年级] 帖子:2763 积分:3692 威望:0 精华:0 注册:2005/5/25 15:24:29
  发帖心情 Post By:2006/4/21 9:20:11 [只看该作者]

不知道,最喜欢他的还是看一次痛一次,以后在也不想看了,不知道能不能做到!!

不是我的我不要,不爱我的我不爱!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蓝色海豚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:39 积分:132 威望:0 精华:0 注册:2005/12/10 14:37:34
  发帖心情 Post By:2006/5/5 14:15:36 [只看该作者]

喜欢他的文字

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!