网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 往事情缘 ≡ 』 → [转帖]原来幸福可以如此简单

共有7649人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
Gaily
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流離失所
等级:[初中一年级] 帖子:1439 积分:1814 威望:0 精华:0 注册:2005/2/17 19:56:10
[转帖]原来幸福可以如此简单  发帖心情 Post By:2005/10/20 20:45:16 [只看该作者]

在火车内,在3号卧铺车箱的弹簧软凳上,我的对面安坐一个可爱的男孩,他刚5岁,上身穿着一件鲜红的中国衫,下穿棕色的短裤。与众不同的是,他有两只弯弯的眉眼,小蒜头样的鼻子和线条分明的红润的小嘴唇。他安静地坐在那里,用手支着下颌,看着外边飞驰而来的景物,不言不语。这孩子好乖!我在心里盛赞着。   没过五分钟,他就毕露了原形,小心地放好弹簧软凳,扑在随行的父亲的怀里,搂着父亲的脖子,全身吊在父亲的身上,眉眼已经笑弯成两个下眩月,蒜头鼻子朝上有趣地歙动,嘴巴拉成了好看的上翘的弧线,说:“爸爸,我要吃方便面。”他的父亲温和地说:“上火,不能再吃了。”他有点受挫,但是,马上又笑逐颜开地伸开小胖手的食指和中指,和父亲讲条件:“爸爸,我给你两个选择:要么吃方便面,要么玩玩具青蛙。”哼哼,这孩子很聪明!   父亲放下他,取来了玩具青蛙,是那种市面上随处可见的、上了发条就可以踊跃跳跃的铁皮青蛙,放在地面上会蹦跳不止。小男孩给玩具青蛙上了劲,一只手捏着玩具,让小青蛙的脚蹼,轻轻地抓挠着另一只手手心,抓挠一次,上翘的嘴巴咧开,嫩白的脸上显现出可爱的酒涡,眉眼弯曲成下弦月,蒜头鼻子上移,嘴巴上翘为上弦月。嘿嘿!他真开心!   不到十分钟,他的视线被火车过的山洞吸引。他扑在父亲的怀里:“爸爸还过不过山洞?”父亲说:“有,马上就有。”男孩笑弯了眉眼,规距地坐在带有弹簧的软凳上,等待着呼啸的火车穿过小山洞。父亲来拉他:“会有灰土眯了眼睛。”他不肯就范,笑对飞驰而来的山洞。果然被沙土眯了靠窗的右眼,小家伙用浑圆的右手揉着眼睛,上翘的嘴巴咧开,脸上显现出可爱的酒涡。过了三个山洞,他被灰土眯了三回,小脸变成弄花的猫脸。哈哈!他依然笑弯着眼眉!   不知道他使了什么计策,让父亲拿出所剩不多的、他垂涎已久的方便面,快活地吃得好香!因为干吃的面里放了佐料,吃完辣得他用嘴巴滋滋吸气,用小胖手扇风。顾了会儿嘴唇,才发觉手指头上的小伤口也被辣到,他就用力地甩着手、用劲地跺着脚。呵呵,父亲带他去清洗,小家伙竟然蹦跳而去,雀跃而回!   这次,他又对弹簧软凳产生了浓厚了兴趣。每次从凳子上下来,不象大人一样:站起,让弹簧软凳自动弹回折叠。而是用两只手摁住凳子,自己从凳子上出溜下来,再慢慢减轻两只胳膊捺住凳子的力量,让软凳轻轻地合上。好象怕惊扰了凳子,也好象怕弄坏了弹簧。一不小心,没有用匀力气,让弹簧软凳夹到了小胳膊,他轻抽出胳膊,两只手相互抚着有点疼痛的地方,却仍然笑魇如花。妈妈打来了电话,父亲和妈妈说话,他灿烂地笑听,父亲说完,将电话交给他,他说:“我才不说呢,我才不想呢。”却接过手机,用双手捧着放在耳边,整个眼睛眯成了向下弯曲得历害的线线,嘴巴几乎够到了眉眼,蒜头鼻子被挤在了中间!   他是这样地欢快,对事事好奇、充满活力、遇难不哭、笑脸面对!在这样狭小的空间,在这样简陋的地方,却能够如此自如地找到快乐和幸福,他比我们成人要容易满足太多!其实幸福对他来说,不过如此简单和随意,信手拈来,串连而成!

回到顶部
露轩子妍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学三年级] 帖子:786 积分:1092 威望:0 精华:0 注册:2005/4/29 12:08:17
  发帖心情 Post By:2005/10/22 9:51:21 [只看该作者]

幸福简单到随处可得

得之我幸,不得我命,仅此而以

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
♀孤寂♀
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 丶T mac
等级:[初中二年级] 帖子:2009 积分:2809 威望:0 精华:0 注册:2004/2/7 13:07:31
  发帖心情 Post By:2005/10/22 11:08:11 [只看该作者]

以下是引用露轩子妍在2005-10-22 9:51:21的发言:
幸福简单到随处可得

怀念 老车
 回到顶部
一杯大麦茶
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:454 积分:733 威望:0 精华:0 注册:2005/2/15 17:28:13
  发帖心情 Post By:2006/5/6 13:42:25 [只看该作者]

快乐是因为你的满足 知足长乐嘛 呵呵

点击这里给我发消息

回到顶部
爱情醒来
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是椰菜
等级:[初中二年级] 帖子:2763 积分:3692 威望:0 精华:0 注册:2005/5/25 15:24:29
  发帖心情 Post By:2006/5/8 22:19:34 [只看该作者]

还是孩子简单~~~~越单纯的人就越容易快乐~~~~~~童年,一去不回了~~~~

不是我的我不要,不爱我的我不爱!
 回到顶部
爱情野火
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/30 0:16:45 [只看该作者]

小孩的幸福来自父爱,我希望你过的也幸福,祝你和她会真的幸福.希望你还是我心中那个挂念的小丫头.今天请了大辉和布点去不见不散唱歌,而且见了跃你过的还好吗? 炒冰丫头

回到顶部
吻落秋雪
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 o夲尐姐翻脸ツ吡翻书还快
等级:[高中生同学] 帖子:10104 积分:10832 威望:1 精华:0 注册:2005/3/25 18:44:37
  发帖心情 Post By:2006/8/30 23:01:05 [只看该作者]

以下是引用爱情醒来在2006-5-8 22:19:34的发言:
还是孩子简单~~~~越单纯的人就越容易快乐~~~~~~童年,一去不回了~~~~
童年最能够让人回味~~

点击图片进入偶滴窝窝↓

回到顶部
阳阳得意
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:200 积分:404 威望:0 精华:0 注册:2006/8/21 22:32:45
  发帖心情 Post By:2006/8/31 17:44:10 [只看该作者]

童年 最真了……

在很多人眼中

自称自己是个公主

整天臭美的照镜子

穿着彩色的衣服

爱做稀奇古怪的梦

偏爱粉红色

讨厌打针吃药

沉醉于被人疼爱的感觉

有着让人一眼识破的小聪明

思想简单

说话直白

想笑 就忘乎所以的笑

想哭 就竭斯底里的哭

A ZA A ZA Fighting!
 回到顶部
晓蒙
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 [电台斑竹]
  发帖心情 Post By:2006/9/1 8:26:50 [只看该作者]

选择在周日的节目中!

有人说过:爱情的痛苦无非两种。相爱的不能相守,相守的不能相爱。如果爱与痛都曾经铭心刻骨,那已经是一种幸福!

您的故事有我愿意聆听!

回到顶部
冰蓝梦幻
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:73 积分:147 威望:0 精华:0 注册:2005/10/21 18:41:22
  发帖心情 Post By:2006/9/5 12:10:36 [只看该作者]

只要你有心 幸福无处不在~~~~

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!