网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 往事情缘 ≡ 』 → [转帖]关于爱情的十个追问

共有3708人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开心就好
等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:8572 威望:0 精华:0 注册:2003/6/24 16:23:44
[转帖]关于爱情的十个追问  发帖心情 Post By:2005/1/31 11:59:01 [只看该作者]

凡思考者必是苦恼者,因而思考爱情的人也必是为爱情所困扰的人,虽然他未必在爱情里面。在爱情外面的他也会关心爱情,所以他思考着,所以他苦恼着。     第一个问题:爱情是什么?她是一种物质现象还是一种精神现象?如果是物质现象,那么为什么人们喜欢强调感情破裂,爱情破灭?如果是精神现象,为什么人们强调门当户对,女人需要有车有房,男人强调美丽善良?     第二个问题:爱情会死吗?爱情有无一个生老病死的过程,就想万事万物一样,有开始必有结束?即使宇宙,也不是永恒,从爆炸的起点开始,她就不断地朝向终点移近。如果爱情不会死,那么为什么我们在现实中很难看到永恒的爱情,很少见到长久的爱情,常常看到夭折的爱情?如果爱情会死去,那么死去的爱情永远地消失了,还是变成了存在于两个人之间的另外一种感情?     第三个问题,爱情可靠吗?死的东西都是可靠的,因为她不再变化。可是爱情是活的,那么爱情可靠吗?如果不可靠,那么人们就不可相信爱情,因为人们不相信不可靠的东西,人们总是在寻找确证、寻求确信;如果可靠,那么如何证明爱情可靠?     第四个问题,同性有爱吗?当同性恋已经频频出现在大众媒体上,当同性恋已经成为一种客观存在的现实,当同性恋已经越来越被人们理解和宽容的时候,我们不禁想到了这个问题。如果同性有爱情的话,那么人类与动物之间是否有爱情?动物与动物之间是否有爱情?人类与无生命的物体之间是否有爱情?     第五个问题,爱情可以只求一时拥有吗?如果爱情只是一时拥有,那么拥有多长时间才是爱情,拥有多长时间不是爱情?如果爱情不是一时拥有,那么天长地久的爱情标准是否过于理想因而在现实中少于呼应?     第六个问题,爱情是激情吗?如果爱情是激情的话,那么两个人进入婚姻的那一刻起也就意味着爱情本身的死亡--婚姻是爱情的坟墓。如果爱情不是激情,那么爱情和激情是什么关系?没有激情的爱情也是爱情吗?     第七个问题,男女之间存在纯粹的友情吗?如果男女之间存在纯粹的友情,那么这种纯粹程度如何界定?根据表面上两个人之间没有越轨的行为来判断还是根据彼此之间有无动心做依据?有没有一种介于爱情和友情之间的感情状态,这种状态才是男女之间交往除了爱情之外的真正真实的状态?     第八个问题:爱情意味着幸福吗?如果爱情意味着幸福,那么为什么许多进入爱情的人会很痛苦呢?如果爱情与幸福无关的话,那么爱情会给人们带来什么?爱情不能保证幸福的话,那么爱情可以保证什么?     第九个问题:爱情可以跟着感觉走吗?如果爱情可以跟着感觉走的话,人的感觉总是易变的,是不是爱情也因此是易变的?这样是不是意味着有感觉的时候就有爱情,没感觉的时候就没爱情?如果爱情不是感觉的话,那么爱情跟感觉是什么关系?     第十个问题:一个人可以同时爱几个人吗?如果可以的话,那这是在玩弄感情、亵渎爱情,还是真正爱上了几个人?即使一个人先后结果几次婚,是不是她就有几次爱情,还是她的爱情只有一次? 作者:曲溪流水潺潺

有事您Q我
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
爱笑的鱼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 綩 媄 婞 諨
等级:[高中生同学] 帖子:11309 积分:12066 威望:0 精华:0 注册:2004/2/25 14:02:24
  发帖心情 Post By:2005/1/31 13:42:31 [只看该作者]

深奥的问题

没有想过那么多

落花无言 人淡如菊
 回到顶部
天际征鸿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 未带地图的旅人
等级:[初中二年级] 帖子:1543 积分:2426 威望:0 精华:0 注册:2003/7/17 17:47:22
  发帖心情 Post By:2005/2/1 11:36:29 [只看该作者]

怎么这么多问题

回到顶部
o.咿呀喂。
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:333 积分:432 威望:0 精华:0 注册:2005/1/31 13:38:49
  发帖心情 Post By:2005/2/1 14:12:08 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
牡丹
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 *→血色烂漫←*
等级:[初中二年级] 帖子:2771 积分:3348 威望:0 精华:0 注册:2005/1/15 11:48:14
  发帖心情 Post By:2005/2/2 15:20:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
chengranQ
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学五年级] 帖子:989 积分:1978 威望:0 精华:0 注册:2003/9/25 21:07:45
  发帖心情 Post By:2005/2/3 17:45:20 [只看该作者]

爱情的问题不止是这十个这么简单

或许会更多

新的一年到了祝你新年快乐

低端机,卫星天线,蹭网卡,电视棒,双模机。。。邹城市上门测试安装!!!
 回到顶部
炒鱿鱼
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 缝隙中的力量
  发帖心情 Post By:2005/2/6 16:10:24 [只看该作者]

很经典啊

爱情以眼泪开始,以吻生长,以微笑结束。

你出生的时候,你哭着,你周围的人笑着。

你逝去的时候,你笑着,你周围的人哭着。

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!