网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 往事情缘 ≡ 』 → [分享]《孤独一路》

共有2802人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
流浪的风
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AUTOBOTS
等级:版主 帖子:7986 积分:10875 威望:0 精华:0 注册:2003/11/13 11:58:25
[分享]《孤独一路》  发帖心情 Post By:2005/1/29 19:10:50 [只看该作者]

又是一个孤独无眠的长夜,坐在电脑前,无目的的漫游,随手点开梅的一首歌,音响里缓缓传来她沧桑的声音____   .......... 孤身走我路,独个摸索我路途 寂寞满心内,是谁在耳边轻鼓舞。 我要唱出心里谱,我已决意踏遍长路 跟心中拍子,傲然独舞永没停步, 不想管,终点可日到! 孤身走我路,但信心布满路途 路仍是我的路,寂寞时,伴我影歌中舞。 孤身走我路,是痛苦却也自豪, 前面有阵阵雨洒下,泪儿伴雨点风中舞。 那怕每天都跌倒,我信我会走得更好 心中痛苦,无从尽诉却自流露, 风中的纤瘦影悠然自顾。 ............. 记得已有许久不曾流泪,但当我无意听到这曲子的时候,我落泪了。不知道为我自己还是为一种心情还是为孤寂的夜。 走进纷繁复杂的社会已经好多年,东西变幻的也太多,唯一感叹的也就是事物变迁,身边的我朋友有结婚的,远走他乡的,不知道怎么,以前每天泡在一起,穿彼此的衣服,喝同一杯水的人在同一个城市,却几个月,甚至一年都不联系。从前满腔热血在一起谈理想和抱负的伴,偶尔在一块吃顿饭的时候,谈的也就是些东家长西家短的鸡毛蒜皮。少有人流露真的情感,坐在一起,还是那么熟悉的笑,却量不出来心的距离有多远。 而我,在迷失的城市中,坚持着我的信念,欣赏着自己的倒影。或自卑或自信或骄傲留在这,迷惘困惑的活着。当我的理想在远处放射出太阳般耀眼的光芒,却又被忽来的乌云遮盖时。我陷入的是长久的迷惘,不过生活确实象个八卦,凶和吉就这样在八卦里转来转去轮轮回回。 我一向低调,从不喜欢因我的到来而招呼“你好”也不曾为我的离去而说声“珍重”,我选择我喜欢的生活方式。但在这八卦新闻至重的时代,太多的自由,有让我我似乎又缺少一点点洒脱和自由,所以我也缺少着快乐,又因快乐,我无法健康。  关于爱情,我一直想说些什么,却又不知道该说些什么,我的理想爱情一直和我很遥远,也许和我骨子里欣赏的残缺美和我的唯美主义有关。朦朦胧胧擦身而过的遗憾一直尘封于我的记忆。而真正的涉及油盐柴米的,我却又觉得庸俗不堪。如朋友所说,我这种人是不适于生存的,也不适合拥有真正的爱情.因为,我活在自己编织的童话里,活在孤芳自赏的镜子里。我常常为娱乐别人而给他们上演一幕幕戏,当看者满足而庸懒的离去时,我却还痴迷的沉醉于自己的戏里,久久不能自拔。起起落落,孤独或纷繁一生,最后我也只能对自己说人生如戏,戏如人生,爱情如月,缺缺圆圆,世间一切自有轮回,潇潇洒洒走我一生。 涉江而过,芙蓉千朵,诗也简单,心也简单。 来去匆匆,不留影踪,一世潇洒,轻轻松松。

回到顶部
故事的角色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:75 积分:248 威望:0 精华:0 注册:2004/10/16 18:30:01
  发帖心情 Post By:2005/1/30 13:47:07 [只看该作者]

浪子注定是孤独的,夜深人静,陪伴他的除了音乐-香烟-还有寂寞……

回到顶部
风吹云青
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风吹云青
等级:[学前班大班] 帖子:241 积分:489 威望:0 精华:0 注册:2004/8/28 22:07:44
  发帖心情 Post By:2005/1/31 16:23:25 [只看该作者]

活在自己的世界里是幸福的

但是自己的幸福和别人分享更幸福

风吹云青

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!