网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 往事情缘 ≡ 』 → [转帖] 第十步的距离

共有5403人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天际征鸿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 未带地图的旅人
等级:[初中二年级] 帖子:1543 积分:2426 威望:0 精华:0 注册:2003/7/17 17:47:22
[转帖] 第十步的距离  发帖心情 Post By:2005/1/24 11:30:05 [只看该作者]

我们认识的那年,你十六岁,我十六岁。 我们重逢的那年,你二十四岁,我二十四岁。 我走过街头,停下来看你。你走过去。 你走过去,我看着你,你一步步地远去。 一、二、三、四……你的步伐,丈量着我们的距离。 你在第十步,停了下来,于是我们相遇。 你在第十步的距离上望着我,你可曾计算,我们之间十步的距离。    我十八岁那年,一无所知,你十八岁那年,快乐得像只傻瓜。 两只傻瓜疯狂地做爱,两只傻瓜,在世博广场的彩色喷泉下接吻。那两个傻瓜,以为他们会在一起。 傻瓜,另一只傻瓜的傻瓜,你为什么不说话,你的沉默,让我的喋喋不休,更像极了傻瓜。 傻瓜,那时还有一只更幼稚的傻瓜,也爱上了我,她一直一直怂恿着我。她说,觉得你们两个很配。 我们分手的时候,她很难过。她说,你孤独了就来找我,我会陪你。 我没有找她,现在这小傻瓜,也跟了他人。      我曾经很想你,我想也许有一天,我们会再相遇。   就像现在这样,两个傻瓜这样坐着,不知所云。   就像现在的这样,我们面面相觑,偶尔也呆若木鸡。      我们总要找些话来说,我们先叫上一杯咖啡。   在这杯咖啡里,我要说说这六年的经历。   我突然有些沮丧,因为发现这六年的经历,与你并没有什么关系。   你还是说说吧,我想听。一只傻瓜鼓励着另一只傻瓜。   那我说了。      这六年里,我看了一百多本书。   这六年里,我写了一点东西,当然,没有一篇喜剧。在我的手指下,生老病死了许多人。   我还是用电脑写作,我还是不会用纸笔。   这六年里,我先是用拼音,后来换五笔,现在又换回了拼音,进步的地方是从全拼改为双拼……我发现拼音加加很好用,推荐给你。   我换了香烟的牌子。先是云烟,后是骆驼、白沙、红双喜、现在我抽七星。我依然是你所不喜欢的烟民。   在我换来换去的日子里,我什么都没做,除了换了工作,换了地点,还换了几个情人。   我在某一天,某一个情人的身上想起过你。   我想你会不会在某一个男人的身下,把我想起。   我不该把你想得和我一样颓废。      我和那些情人相聚又分离,其中有两个,也想做我妈的儿媳妇,我却没把她们领到家里。我怕甩不掉她们。   我似乎不是个很好的东西。   而且一事无成。   她们也都是傻瓜,只有傻瓜,才肯爱我这样的东西。      有一个,我十分十分地爱她,爱到想和她结婚。   她跟一个人跑了,那人据说有点Money。   后来她回来,在我怀里哭了一场,就消失了。   她那时已经不是傻瓜,她知道我不会再说娶她。      我为什么要和你说这些,这些似乎全无意义。   那么,让我来听你说说自己?   哦,你说你依然独身。   你说你以为我不想让我们再联系。      傻瓜,你是不是觉得我们这样的两个傻瓜碰在一起,挺不容易。   傻瓜,可能也有人和我们很相似,只是没与我们相遇而已。   那么就让这些没相遇的傻瓜,统统见鬼。      我的傻瓜,我是不是说过曾有一个情人,我想和她结婚。   她有点像你。   不知怎的,我会把你的名字和婚姻联系在一起。   我们是不是还有可能拜堂成亲?   噢,你还是和当初的我一样,笃定独身主义。   那样,我们是不是可以做情人?   傻瓜,你在做些什么?   傻瓜,我没看见你掉眼泪。      我们现在站在咖啡屋的门口,我们的双手握在一起。   现在松开它,我向东,你往西。   我们数:一、二、三、四……   傻瓜,你说在第十步的距离上,我们会不会一起回头?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝色热带鱼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:74 积分:164 威望:0 精华:0 注册:2005/1/16 18:49:07
  发帖心情 Post By:2005/1/24 21:48:30 [只看该作者]

帮忙啊!

回到顶部
天际征鸿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:[初中二年级] 帖子:1543 积分:2426 威望:0 精华:0 注册:2003/7/17 17:47:22
  发帖心情 Post By:2005/1/25 11:39:38 [只看该作者]

恩,谢谢

回到顶部
爱笑的鱼
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 綩 媄 婞 諨
等级:[高中生同学] 帖子:11309 积分:12066 威望:0 精华:0 注册:2004/2/25 14:02:24
  发帖心情 Post By:2005/1/25 12:13:36 [只看该作者]

好久没来了

还记得楼主你呢。。顶!

落花无言 人淡如菊
 回到顶部
天际征鸿
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/1/25 16:22:27 [只看该作者]

呵呵,谢谢有人记得我

回到顶部
爱笑的鱼
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:[高中生同学] 帖子:11309 积分:12066 威望:0 精华:0 注册:2004/2/25 14:02:24
  发帖心情 Post By:2005/1/26 8:39:57 [只看该作者]

但愿我和你的距离

只有一个转身……~

落花无言 人淡如菊
 回到顶部
天际征鸿
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/1/26 11:23:45 [只看该作者]

我和你的距离?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
乖乖月亮
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:81 积分:230 威望:0 精华:0 注册:2004/3/16 12:37:24
  发帖心情 Post By:2005/1/26 11:28:36 [只看该作者]

什么时候

我和你 之间

不在有任何的距离啊 ~~~~~~

回到顶部
爱笑的鱼
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/1/26 11:45:26 [只看该作者]

不过

有时候,是不是真的需要距离美呢?

……~

落花无言 人淡如菊
 回到顶部
天际征鸿
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/1/26 16:25:28 [只看该作者]

呵呵,可别距离有了,美没了

回到顶部
淡淡的茶水
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:187 积分:399 威望:0 精华:0 注册:2003/11/2 17:39:51
  发帖心情 Post By:2005/1/26 19:40:27 [只看该作者]

那也不一定啊

人不是都说距离产生美么

回到顶部
爱笑的鱼
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/1/27 7:34:43 [只看该作者]

可能吧

只是偶尔距离会变成一种致命伤

……~

落花无言 人淡如菊
 回到顶部
天际征鸿
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/1/27 11:53:58 [只看该作者]

恩,有的时候就因为距离,所以才.......

回到顶部
爱笑的鱼
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/1/27 13:29:20 [只看该作者]

是吧

虽然只有一个转身

却相隔好似千万里

……~

落花无言 人淡如菊
 回到顶部
天际征鸿
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/1/27 21:52:41 [只看该作者]

唉!人就是这样的

回到顶部
爱笑的鱼
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/1/29 10:13:59 [只看该作者]

是吧

……~

落花无言 人淡如菊
 回到顶部
天际征鸿
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/1/29 12:40:18 [只看该作者]

虽然只有一个转身,若不转身就是最远的距离

回到顶部
爱笑的鱼
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/1/29 17:54:35 [只看该作者]

是吧

执着真的好么??

……~

落花无言 人淡如菊
 回到顶部
非凡女生
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ┢┦aΡpY╰⌒瞬间
等级:[学前班大班] 帖子:397 积分:571 威望:0 精华:0 注册:2004/12/14 9:11:28
  发帖心情 Post By:2005/1/30 23:38:57 [只看该作者]

............不错~!

失去就意味着不再拥有,并不是每次回头都有人在灯火阑珊处等待!~~~
 回到顶部
天际征鸿
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/1/31 12:28:19 [只看该作者]

顶顶

回到顶部
总数 26 1 2 下一页
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!