网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 往事情缘 ≡ 』 → 忘记你不如忘了我自己

共有2785人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chengranQ
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学五年级] 帖子:989 积分:1978 威望:0 精华:0 注册:2003/9/25 21:07:45
忘记你不如忘了我自己  发帖心情 Post By:2005/1/7 21:05:26 [只看该作者]

一件真实的事讲述起来总不如讲一个无关自己的故事来的快,每一次对它的回忆都是对自己的残忍,每天在网上换着不同的ID只是为迎合自己多变的心情,我一直弄不明白‘和往事干杯’中干杯是为了忘却还是为了再提起。总之,冰冷的网路总让我麻木,让我一幅幅地换着面孔,以不同的姿态和不同的人闲聊,不期待会有什么真情或网络情缘,只期望在不停地更换中,能暂短的将自己丢失,不去忆起什么,只每天游离在空气中,漫无目的。

可“当男友爱上你的好友时……”这样醒目的标题悴不及防地出现在我眼帘时,我已在这瞬间泪眼婆娑。仿佛又见到了那晴朗的有些炫目的天空,空气中带着淡淡地甜味……

“你有些怕我?”身边男生问话的声音带着明了戏谑的语调,我不敢看他的眼神,只是靠墙边缩了缩,耳边就传来很有些放肆的笑声。“哎!这就是我的新同桌”我在心里叹息着。可事物发展总是有些不合情理,于是剧情就显得有些超出想象,就象一个柔弱的女子爱上江洋大盗般,有些相斥的便会注定相吸,就是这样的开场白,鑫却走进了我的生活。

以后的日子都是晴朗的,每天都会被一种强烈的好奇吸引,然后明白了有一种关心只是在眼神中,有一种温情只有在近乎冷淡的言语下才能滋生,什么都不想,我却快乐着,终于明白我始终是快乐的,只是曾经在茧中,我是孤独的。

年少时朦胧的序曲缓缓拉出和谐的弦律,日子便紧凑起来,花开花落都只在朝夕,没有什么值得特别记忆的,却无法用文字描述它的美丽。

高考的来临刹那就天昏地暗了,在漫长的假期里,我什么也没等到,没有通知书,也没有了鑫的消息,在别人的九月里,我走入了一所民办大学,开始了不再属于我的生活,不要集体活动,不要欢乐,我在等待鑫的消息,我不知这种等待是否有尽头,亦不知这种虚耗在这样全新的环境中是否另类,总之日子平淡得有些麻木。

又是一个桂花飘香的日子,空气中仍弥漫满甜味,在街头,竟不期然的遇见了鑫,人群中的他瞬间定格在我眼底,决堤的泪是无法欺骗谁的真实,我不想掩示任何的思念,可所有言语对我来说都太娇情,我只想在他怀中停驻,不要世界,不要一切。可幸福的短暂在我眩晕后还不知今夕何年时便已失去。当无意间看到鑫与月儿拥抱时,我只看清鑫那张脸上明了着我曾经熟悉的神情,眼神中闪过了什么,我无法洞悉。只知道天地混噩了,后来眼前晃动着月儿幸福的神情和鑫沉默的脸。怎样离开又怎样不让自己掉泪的,我一直无法细细回忆。

以后的日子里,月儿仍一如既往地以好友的方式出现在我的生活中,鑫的身份却是我一直不愿正视却又不能忽略的。只是我不要看到鑫眼神中有阴影掠过,不愿看到月儿幸福中夹杂着尴尬的神情。仅是因为我的些许反常举动,朋友们也有意回避那个话题,仿佛就根本不曾有过那些日子;而每次朋友相聚时,我更纤细而固执的认为,他们的眼神中充满了同情与怜悯。

我就这样日复一日地生活在原来的环境里,穿梭于熟悉的面孔中,努力将表情涂沫成艳丽的颜色,让所有的人都以为我快乐。

至今我仍没有勇气将一切从生活中驱逐,我不知该不该有恨,甚至儒弱的连逃避也不能选择。以为自己能将过去从记忆中划去,以为只要永远不对它加以叙述,就能忘却,人生便会一成不变地在阳光中走过。可记忆却总是探头探脑地窥视着我的快乐,在每一个不设防的午夜,撕开我的伪装,任往事一遍遍在脑海中刷新。

离开电脑那闪烁着跃动的狰狞笑脸,缓缓走在夜暮中城市的街道,耳畔传来轻浅的音乐:“往事不要再提,人生已多风雨,纵然记忆抹不去,爱与恨还在心底,即然要忘了过去,让未来好好继续……”远处繁星与灯光模糊成一片,感觉到有湿热的泪划过面颊时,我知道,又是回忆在嘲笑我的脆弱。

低端机,卫星天线,蹭网卡,电视棒,双模机。。。邹城市上门测试安装!!!
 回到顶部
chengranQ
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学五年级] 帖子:989 积分:1978 威望:0 精华:0 注册:2003/9/25 21:07:45
  发帖心情 Post By:2005/1/22 21:04:34 [只看该作者]

忘记我也不能忘记你

低端机,卫星天线,蹭网卡,电视棒,双模机。。。邹城市上门测试安装!!!
 回到顶部
chengranQ
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/22 21:05:11 [只看该作者]

忘记我也不能忘记你

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!