网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 往事情缘 ≡ 』 → [转载]请抓住我的手

共有4484人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
anmit
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 凌  云
等级:[小学五年级] 帖子:1199 积分:1708 威望:0 精华:0 注册:2002/3/5 2:10:10
[转载]请抓住我的手  发帖心情 Post By:2004/11/4 15:44:53 [只看该作者]

和彦分手后,我的心里空空荡荡,空得我一身轻松,空得我无所事事,空得我不知所措。于是,我不能抗拒地投入到网络的怀抱。   在那个是非之地,我疯狂地倾吐,我破口大骂,我歇斯底里。我是漂亮女孩,我才华横溢,我孤芳自赏,所以我取了一个令很多男人,包括女人都感兴趣的网名:手一挥,小伙儿追!   聊天室的几百人中,我的点击率永远排在前面。有人上来便用最恶毒的语言骂我,讽刺我,嘲笑我,这更让我觉得过瘾,我知道,那是另一种深刻的认同。   我根本瞧不起那些网名俗气,唯唯诺诺的男人,太傲气自负的却只能和同样自以为是的我不欢而散。   风流才子来了,上来便对我说:“别吹,起灰。”我本无心理会这样俗气的名字,但还是鬼使神差地耐着性子说了一句:“别装,受伤。”我在电脑屏幕这端等着他发作。意外的是他竟然笑了,接着问:“你很自信,是吗?”我也笑了,反问了一句:“你说呢?”接着,我们都笑了,因为我们都从对方的问题中得到了各自想要的答案。   在这个车水马龙的城市里,每天都有很多故事发生,为了那些故事能顺利或曲折地发生,每个人都不断地努力抓住身边可攀沿的一线生机。   风流才子近乎迫不及待地向我述说着他如何优秀,我则报以冷嘲热讽,虽然我心里并非这么想。终于,风流才子偃旗息鼓,黯然退出了聊天室。在他激动地向我展示他的能力,告诉我他是本市出版界名人的时候,我突然说了一句“拜拜”,他不放弃,继续滔滔不绝,我仍以“拜拜”回应。   他的名字变成了灰色,出现在了提示信息里,我看见了才感到自己的心和那条提示信息的颜色如出一辙。谁说网络是虚幻的?虚幻的头像,虚伪的语言,虚无的人物,为什么有真实的不舍?   在接下来的两个月里,风流才子再没有出现在屏幕左侧的网名列表中,我从期待变成失落,从失落变成绝望。他再不会来了,或许来过也换了名字,我连放下架子请求和他言归于好的机会都没有。   在他消失后的第三个月里,我开着聊天室打游戏,一局完毕,我关掉游戏的页面,竟然看到屏幕上被风流才子的两个字塞满:“在吗?”长长的一排。   我敢说,当看到那些信息的时候,我比他的情绪更加激动,可我只是在那长长的一串后面淡淡地答了一句:“嗯。”他马上回信:“我要见你,半小时后,我把车停在你们报社楼下的停车场,银灰色宝马X5,车牌号×××6666。我电话……一会儿见。”我竟不懂自己为何没有拒绝,甚至连矜持一下的意思都没有。   半小时,我能做什么?我还能做些什么?慌乱地处理了一下手中的工作,在最后6分钟里,我匆忙拿出镜子,看到了一张有些惶恐的脸,这惶恐让我退缩。我怕了,事实上,我早在心里认可了这个有着俗气网名的男人。   半小时后,我已藏好忐忑站在报社楼下的停车场,一辆宝马X5打着双闪从自动门外缓缓停进车位。一个俊朗清澈的男人边走边头也不回地按下了手中遥控器的锁车键。他毫不掩饰地打量我,然后扬起手臂为我把散落的碎发细心地拢到耳后,他刚要开口,我冷冷地说:“你要见我,见到了,走吧,拜拜。”他并没有如我想象中那样迅速地抓住我的手。上楼时,我低着头,竟迎面撞在了从电梯里走出来的社长,这种紧张,要比彦第一次说他爱我时,强烈得多。   翌日傍晚,风流才子又用那句“在吗”塞满了我的电脑屏幕,我仍是那句“嗯”。他问:“你为什么总是一句冷酷的‘拜拜’?哪怕说句‘再见’也显得礼貌而有人情味些。”我看着电脑,愣了一会儿,然后飞快地敲字:“因为‘再见’和‘拜拜’的含义并不同,前者意味着还会再次遇到;而后   者则没有这层意思,我喜欢彻底。”风流才子也沉默了,5分钟后,对话框上出现了这样一行字,它像针一样刺进我心里最软的地方,他说:“你觉得你已经冷酷得够彻底了吗?”我忽然间感到一阵委屈,我泪水滂沱,几乎是砸着键盘,不停地问:“你为什么让我走了?你为什么不留住我?你为什么没有抓住我的手?”我沉浸在忘我的悲伤中,不肯罢休。   电话玲声伴着振动响起,是风流才子,他的号码在我的手机里存的是“下流傻子”,电话那端,风流才子开门见山地说:“宝贝,知道我为什么没有抓住你的手吗?”我不语,只是不停地哭,他像是没听见我的抽泣,继续说道:“因为从你跟我说第一个‘拜拜’开始,我就知道,你整个人都是我的。”我哽咽得更厉害了,几乎是放声大哭。熟悉的话又换了一种传播方式,逼入我的耳朵:“我要见你,半小时后,我把车停在你家小区楼下的停车场。”然后,是我第二次的妥协。   我像木头一样站在停车场的一端,看着风流才子停好车,按下遥控器走到我面前,他依然用手帮我拢了拢那些被我揉乱的头发,我忽然开口,固执地反复问他:“你为什么让我走了?你为什么不留住我我?你为什么没有抓住我的手?”说着,眼泪就落下来,滴在了风流才子不停为我拢头发的手上,他用双手捧住我的脸,认真地说:“如果我抓住了你的手,你还怎么挥你的手不挥,小伙儿们还怎么来追?”这倒是个能让我破涕为笑的好理由。他一边用纸巾为我擦眼泪,一边问:“你知道昨天见完你之后,我去干吗了?”我并不买帐地摇摇头,表现出一副极不热心的样子。他从上衣口袋里拿出一只精致的小盒子,那盒子的形状好熟悉,彦也曾经送过我。我看清楚了,那该是一枚戒指。风流才子温柔地说:“以后别吹了,容易起灰。”我抬起湿乎乎的眼睛,寸步不让地说:“那你也别装了,容易受伤。”我们就一直不厌其烦地互相重复这两句话,直到不知何时,风流才子紧紧地抓住了我的手,两只手的手心,是那只装着戒指的心形小盒子。

爱你每一天!

anmit=爱你每一天

回到顶部
爱上寂寞
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 §此人不再用这个ID§
等级:[初中四年级] 帖子:7985 积分:1435 威望:0 精华:0 注册:2003/12/17 14:26:47
  发帖心情 Post By:2004/11/6 23:17:30 [只看该作者]

我喜欢在那个是非之地,我疯狂地倾吐,我破口大骂,我歇斯底里

我喜欢这样

楼主我支持你

也许我们是一 样的 人

这是我的狗谁也别给我抢怎么样,比你可爱吧!嘿嘿!

回到顶部
anmit
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 凌  云
等级:[小学五年级] 帖子:1199 积分:1708 威望:0 精华:0 注册:2002/3/5 2:10:10
  发帖心情 Post By:2004/11/10 14:37:11 [只看该作者]

或许把

爱你每一天!

anmit=爱你每一天

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
缘来如风
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学三年级] 帖子:632 积分:978 威望:0 精华:0 注册:2004/12/10 10:52:10
  发帖心情 Post By:2006/5/18 19:44:22 [只看该作者]

支持你啊 我也这样做过地

有谁会用10年的时间去等待一个远行的人,有谁会在10年的远行之后回头找到那个人……

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!