网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 往事情缘 ≡ 』 → 一块牛肉所见证的爱情

共有7975人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
任性BaBy
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 莪b'堅強,...
等级:[初中四年级] 帖子:8922 积分:8749 威望:0 精华:0 注册:2004/4/19 16:42:07
一块牛肉所见证的爱情  发帖心情 Post By:2004/10/10 16:30:57 [只看该作者]

这是一个人人羡慕的家庭。父亲母亲在南方一个大城市工作,两人都是高级知识分子。他们唯一的男孩顺利考上北京大学,并且学的是最好的专业。生活在他们几乎是完满的流溢着幸福感。   一转眼男孩上大二了。随着学识一同增进的,还有男孩完善的品格,健壮的体魄,举止风度翩翩。   叔叔阿姨们开始对男孩的父亲母亲提出男孩的终身大事,介绍各自的或亲戚的或美貌或权势或富贵的女孩给男孩父母。   经这么一提醒,父亲母亲觉得怎么这么大的事一直忽略了呢?他们不愿意儿子是只会读书的“书呆子”,错过了一辈子的幸福,一点儿也不愿意。   打电话给男孩时,父母一气说了自己美好的愿望。不料电话那端传来男孩笃定的决定:爸妈别操心了,我有了女朋友。   儿子恋爱了?女孩是什么样的?和儿子相配吗?这一连串的问号搅得父母寝食难安,于是坐了飞机赶到北京。   父母见到了女孩,见到女孩的第一眼他们交换了一下眼色;女孩果然很普通,很一般。女孩很斯文,可是在自己的父母面前,男孩毫不掩饰对女孩的疼爱,父母便不着痕迹地愉快地结束了这次会面。   回到家,父亲母亲简言少语:是的,他们觉得,至少看起来女孩配不上自己的儿子。   二十年来,对于儿子,他们第一次感觉到了困扰。不接纳女孩,阻挠儿子?可能男孩失去女孩的同时,父母也可能就此失去儿子。他们也就会从此远离了幸福安宁。   一天,两天,一个星期后,父亲慨然做出了决定。他对母亲说:“儿子爱的,我们也得爱!他们俩是同学,一个是班长,一个是团支书,了解该是很深的,我们要相信儿子的选择,女孩看起来是很一般,但儿子爱她,就一定有值得他爱的理由。”   果然,男孩慎重其事地写了信来,讲了关于女孩的两件小事。   女孩家在农村,自然没有富裕的金钱供给女孩,但是女孩坦然地面对贫穷,朴素而刻苦。对同学友好温和,对误解的目光不卑不亢。有一天,男孩请女孩吃饭,男孩既然已经明确地表示出他对她的好感,就特别渴望尽可能在物质上体贴女孩一点。但是,买单的时候,女孩仍然是像每次那样也掏出了钱,笑着说:“AA制。”男孩刚要推回女孩的钱,女孩清澈的眼神制止了他。那眼神里,女孩克制、自尊、自爱的庄严情感令他肃然动容。   男孩女孩的学习都很努力。经常一大早到图书馆排队占位置。细心的女孩会一并把两人的午餐也准备好。两个饭盒:红的是女孩的,绿的是男孩的。饭菜简单却有足够的营养,男孩从来就是粗心地只管享受这份体贴,从没发现什么异样。这一天早上,女孩忘了东西又回到寝室。男孩接过两个饭盒,站在图书馆门前等她。很偶然地,他好奇地打开了两个饭盒。   这一眼,他的心热热地跳动起来,就在这一瞬间,他认定了:这就是我要找的爱人。   饭盒里是两个相同的面包,不同的是绿盒里的面包中间夹着厚厚的一块牛肉,红盒里的面包却什么也没有。对于家境贫寒的女孩来说,一块牛肉是她能默默奉献的全部的爱情。   儿子最后说:爸妈,真正深邃绵长共度风雨的爱情,能够超越美貌、金钱、权势的表象啊!   读完信的父亲母亲完全消除了对儿子爱情的迷惑,心情恢复了宁静的幸福。只是母亲觉得:得做点什么,让儿子感觉到他们真心诚意的祝福以及对女孩隐隐的歉意。

回到顶部
爱笑的鱼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 綩 媄 婞 諨
等级:[高中生同学] 帖子:11309 积分:12066 威望:0 精华:0 注册:2004/2/25 14:02:24
  发帖心情 Post By:2004/10/10 16:36:40 [只看该作者]

真正深邃绵长共度风雨的爱情,能够超越美貌、金钱、权势的表象

落花无言 人淡如菊
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
看雨潇潇落
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 胆小§色男
等级:[初中二年级] 帖子:2630 积分:3520 威望:0 精华:0 注册:2004/5/3 18:56:20
  发帖心情 Post By:2004/10/11 3:03:21 [只看该作者]

爱情没有界限

点击图章进入单身饭桶的窝

回到顶部
任性BaBy
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:[初中四年级] 帖子:8922 积分:8749 威望:0 精华:0 注册:2004/4/19 16:42:07
  发帖心情 Post By:2004/10/11 8:36:45 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
孟静
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我就喜欢
等级:[小学二年级] 帖子:586 积分:762 威望:0 精华:0 注册:2004/8/3 11:30:36
  发帖心情 Post By:2004/10/11 15:09:25 [只看该作者]

真爱

老车一族

如果爱情的花会枯萎,那么你的美丽需不需要我的眼泪来点缀

如果风只是不停的吹,你会不会一个人伴着影子随着落日去追

如果承诺是一杯水,我宁愿喝下它,相信这是前世今生注定的轮回!

回到顶部
任性BaBy
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/10/12 8:21:06 [只看该作者]

呵呵后。。。。

回到顶部
口袋里的龙
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ~闯关东先锋~
等级:[初中二年级] 帖子:2202 积分:6953 威望:0 精华:0 注册:2004/4/25 14:54:05
  发帖心情 Post By:2004/10/16 19:06:47 [只看该作者]

听过这个啊

回到顶部
老白干
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 奥运会男子马拉松倒数第一
等级:[初中四年级] 帖子:5643 积分:15523 威望:0 精华:0 注册:2004/6/20 12:14:06
  发帖心情 Post By:2004/10/16 20:15:29 [只看该作者]

以下是引用看雨潇潇落在2004-10-11 3:03:21的发言: 爱情没有界限

回到顶部
水木寻风
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 两文
等级:[小学四年级] 帖子:950 积分:1194 威望:0 精华:0 注册:2004/4/7 18:13:47
  发帖心情 Post By:2004/10/16 20:39:02 [只看该作者]

爱情是深邃的?

人生无根蒂,漂如陌上尘。。。

点击这里给我发消息

回到顶部
老白干
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 奥运会男子马拉松倒数第一
等级:[初中四年级] 帖子:5643 积分:15523 威望:0 精华:0 注册:2004/6/20 12:14:06
  发帖心情 Post By:2004/10/19 17:01:40 [只看该作者]

以下是引用水木寻风在2004-10-16 20:39:02的发言:

爱情是深邃的?

是的

回到顶部
水木寻风
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 两文
等级:[小学四年级] 帖子:950 积分:1194 威望:0 精华:0 注册:2004/4/7 18:13:47
  发帖心情 Post By:2004/10/23 1:02:21 [只看该作者]

是什么啊,发表一下你的意见啊

人生无根蒂,漂如陌上尘。。。

点击这里给我发消息

回到顶部
chengranQ
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学五年级] 帖子:989 积分:1978 威望:0 精华:0 注册:2003/9/25 21:07:45
  发帖心情 Post By:2004/11/19 19:59:45 [只看该作者]

故事不错,送你一首阳光总在风雨后:人生路上甜苦和喜爱,愿与你分担所有,难免曾经跌倒和等候,要勇敢的抬头,谁愿意常躲在避风的港口,宁有波涛汹涌的自由,愿你在心中灯塔的守候,在迷雾中让你看透阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中,阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直会在你的左右。朋友靠诚心去争取,靠共识去奠基,靠信任去联系。想念你的季节里,有句话很想对你说,这辈子很高兴有你这位知心朋友。 图片点击可在新窗口打开查看

低端机,卫星天线,蹭网卡,电视棒,双模机。。。邹城市上门测试安装!!!
 回到顶部
乖丫头
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ...
等级:[高中生同学] 帖子:17985 积分:-1392 威望:0 精华:0 注册:2003/12/15 19:13:20
  发帖心情 Post By:2004/11/20 1:45:51 [只看该作者]

感人啊~~

真爱难寻啊

回到顶部
淡水鱼
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 淡水湖里♂淡水鱼♀
等级:[小学三年级] 帖子:700 积分:1018 威望:0 精华:0 注册:2003/8/26 17:54:50
  发帖心情 Post By:2004/11/20 18:09:43 [只看该作者]

恩~!··#

[img]鱼儿长大了。它终究要有自己的生活。。。。

寻找属于自己的 未来!~··

回到顶部
炙天使的恨
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:75 积分:165 威望:0 精华:0 注册:2004/10/25 11:13:15
  发帖心情 Post By:2004/11/23 23:45:13 [只看该作者]

确实很感人,但也有不足之处

细心思考一下

你就发现...................

回到顶部
砸俺家玻璃
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:99 积分:153 威望:0 精华:0 注册:2004/11/23 6:57:19
  发帖心情 Post By:2004/11/24 1:27:14 [只看该作者]

老婆~~~~~~~~~

回到顶部
任性BaBy
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/11/24 12:25:08 [只看该作者]

楼上的喊谁呢?

回到顶部
遗失的记忆
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学四年级] 帖子:840 积分:1190 威望:0 精华:0 注册:2004/7/24 19:53:31
  发帖心情 Post By:2004/11/24 23:58:19 [只看该作者]

说话呀

回到顶部
任性BaBy
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/12/2 13:06:18 [只看该作者]

说什么?

回到顶部
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 賣身不賣藝々′靑樓侽孒 v
等级:版主 帖子:25572 积分:28241 威望:-1 精华:0 注册:2004/1/10 12:58:34
  发帖心情 Post By:2004/12/2 15:58:03 [只看该作者]

我要吃牛肉!!!

回到顶部
总数 25 1 2 下一页
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!