网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 往事情缘 ≡ 』 → 解字说男女

共有6185人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雨婷
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超娘子
等级:[小学五年级] 帖子:1051 积分:1543 威望:1 精华:0 注册:2004/1/5 16:38:44
解字说男女  发帖心情 Post By:2007/3/28 16:31:23 [只看该作者]

“男”的烦恼 “男”字忽生烦恼。一天,他找到仓颉问到:“先生,您在造我的时候,用了个‘田’字,又用了个‘力’字,这是为什么?” 仓颉说:“由形知义,因为男人总是在田里出力气,‘男’字自然就离不开‘田’和‘力’了。 “可是,这个理念早已过时啦。现在的男人,还有几个愿意在田里出力气?有的进城当了工人,有的不拿锄头拿起了笔头,有的丢掉扁担玩起了电脑,有的开商店做起了生意,还有的已经把工厂开到了国外……我看呀,这个‘男’字得改一改了!” 仓颉笑着说:“其实,不论到了哪里,也不管做什么工作,个中的道理跟种田都是差不多的。要种好田必须舍得下力气,‘一分力气,一分收获;要种好田必须学会用脑子,‘傻干、笨干不如巧干’,要做好其他事也必须动脑子,用心做好事才会有好成器;要种好田必须有责任心和事业心,‘人误地一时,地误人一年’,要做好其他的事也是如此,有责任,讲诚信才能得到认可;要种好田,还必须掌握庄稼生长的规律,‘进山识鸟音,近水识鱼性’,要做好其他的工作,也必须掌握工作的规律。一个仅凭主观意识‘站天斗地’的人,最终只会受到规律的惩罚。 听了仓颉一番话,“男”字羞红了脸,他感慨的说:“看来,我对自己的认识还是太肤浅了。” “女”的困惑 一天,“女”字去拜访仓颉,说“真感谢您啊,老先生,您用这么美妙的一个字来作女子的符号,多优美,多漂亮。您瞧瞧我这身姿,这形体,就跟女子轻歌曼舞时一个样。” 仓颉笑眯眯的说:“女子嘛,本来就是很美的。” 但是,“女”字突然皱起了眉头,说:“不过,您有些做法却让我困惑不解。比如,我跟‘子’、‘少’、‘交’、等字结合在一起,您赋予新生字的字义是多么美好。可是,当我和‘卑’、‘又’、‘表’等字凑在一起时,你赋予新生字的字义,不是让人鄙夷,就是叫人恶心。先生,您为什么要这样做呢?” 仓颉捻捻胡须说:“我这样做,就是要让你明白,找一个好的配偶和朋友是多么重要。以好人为伴,可以使自己升华;与坏人为伍,则会走向堕落。”

休息不够  日渐消瘦  

吃饭没点  胃炎犯了

这几天一天瘦一两斤

瘦到95斤都不到

怎么身体才会好起来?

回到顶部
雨婷
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超娘子
等级:[小学五年级] 帖子:1051 积分:1543 威望:1 精华:0 注册:2004/1/5 16:38:44
  发帖心情 Post By:2007/3/28 19:33:41 [只看该作者]

在一本杂志上看的,挺有意思的,就敲上了!

休息不够  日渐消瘦  

吃饭没点  胃炎犯了

这几天一天瘦一两斤

瘦到95斤都不到

怎么身体才会好起来?

回到顶部
缘来如风
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学三年级] 帖子:632 积分:978 威望:0 精华:0 注册:2004/12/10 10:52:10
  发帖心情 Post By:2007/3/30 19:06:54 [只看该作者]

找一个好的配偶和朋友是多么重要。以好人为伴,可以使自己升华;与坏人为伍,则会走向堕落。”

有谁会用10年的时间去等待一个远行的人,有谁会在10年的远行之后回头找到那个人……

回到顶部
爱情醒来
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是椰菜
等级:[初中二年级] 帖子:2763 积分:3692 威望:0 精华:0 注册:2005/5/25 15:24:29
  发帖心情 Post By:2007/3/31 9:59:33 [只看该作者]

以好人为伴,可以使自己升华;与坏人为伍,则会走向堕落。

不是我的我不要,不爱我的我不爱!
 回到顶部
雨婷
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超娘子
  发帖心情 Post By:2007/3/31 12:04:06 [只看该作者]

这句话真的很有道理!

休息不够  日渐消瘦  

吃饭没点  胃炎犯了

这几天一天瘦一两斤

瘦到95斤都不到

怎么身体才会好起来?

回到顶部
晓毓儿
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伤了。。。
等级:[小学二年级] 帖子:591 积分:884 威望:0 精华:0 注册:2006/5/22 16:54:22
  发帖心情 Post By:2007/3/31 12:16:38 [只看该作者]

的确值得沉思!!!

点击博客http://blog.sina.com.cn/heyi19870912

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!