网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 往事情缘 ≡ 』 → 一经回忆便成空

共有5508人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
露轩子妍
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学三年级] 帖子:786 积分:1092 威望:0 精华:0 注册:2005/4/29 12:08:17
一经回忆便成空  发帖心情 Post By:2006/2/25 16:27:25 [只看该作者]

一经回忆便成空 恍眼而过的,不是时间,而是人生。 [一] 五年后,我再次见到韩宋。 依旧穿着白色的衬衣,不过款式和布料都是极好的,看得出来价格不菲。 他问我:“去附近的咖啡馆座座?”我没有拒绝,老朋友以这样的方式见面是最好的,不是么? 他点了一杯黑咖啡,我要的是摩卡。等待的过程中,我们都没有说话,毕竟太久没见面了,总需要时间去调适。 片刻,传来润泽明快的歌声,是一首法语歌曲,《如此漫长》。 我和他相视一笑。他问我:“这些年还好么?”我笑着点头,有些事总是不言而喻的。我望着他,他已经不是我记忆中的样子了,曾经青涩的轮廓已经变得格外帅气,也不似从前那样瘦弱单薄。他变得圆滑,懂得如何更好的处理人与人之间的交际。 然而我记忆中的韩宋似乎还是那个面对陌生人会无措的男生。一瞬间,怅惘的情绪涌上心头,我说:“听说,近几年你过得很好。” 他露出自豪的笑,但没多说什么。 咖啡端上来,我们静静喝着,好像找不到更好的话题可以继续聊,因为知道什么都不一样了。被时间带走的东西太多了,而我们都忘记要好好收藏。  [二] 五年前的韩宋并不是现在这个样子的。 那时的他笑起来像个无邪的孩子,总喜欢穿一身白,白色的外衣,白色的球鞋,就连身上也时时带着一张白色棉布手绢。 他也不喜欢喝咖啡,只喝白开水和牛奶,纯洁得像初生的婴孩。他总说怕那些东西刺激他脆弱的神经,要是遇见烦心的事情,不该用烟、酒以及咖啡来麻痹自己。他说,人生会有很多不如意的事情,我们可以逃避一时但逃避不了一世。 他总有许多大道理可讲,像古时的夫子。夏禾常笑得上气不接下气,左手抱着我的肩膀说:“锦菀,你从哪里挖来的宝贝?就算现代没好男人了,也无需去古代找吧。”说完抖抖右手手指上的烟,继续吞云吐雾,烟圈中映出韩宋涨红的脸。 彼时,我还是韩宋的女朋友,而夏禾是我最好的朋友。可是,我爱的男生与我爱的女子,从第一次见面就看对方不顺眼,我找不到原因也无从查寻,因为他们在我的带领下才会见面,然而见面又是免不了的争吵。 韩宋不喜欢夏禾,但她是我最爱的女子,他便不再说什么。夏禾不喜欢韩宋,只因她会不安,她说韩宋必定是会让我心甘情愿追随的男子,但若我追随了韩宋,就会抛下她,那她又该如何是好? 我被她神经质的想法打败了,所以尽量空出时间陪伴她哄她,企图使她安心。 减少了约会的时间,韩宋心有不满但也从来不说。只是偶尔眼神中透露出的委屈让我心疼,这样温柔的男子竟对我这般的好,必是我前生修来的福气。  [三] 回忆在这里被打断,韩宋一脸歉意的看着我:“对不起,我下午还有事,再不走恐怕要失约了。” 我握着冷却的咖啡,忙说:“没关系,你先走吧,我再坐会。” 他同我告别,付了钱,小跑着离开。我透过落地窗,看着他奔跑的样子,像一只沉稳矫健的豹。 多年前,他也是如此奔跑在路上,远远向我而来。我站在KFC门前,微笑着等待他的到来。  十九岁的我,喜欢穿一身水蓝或者粉红,留着齐肩的碎发,指甲是适合的长度干净无垢。 那时,偏远的小城里刮起了一场名为KFC的风暴。我们还没有足够的钱去奢侈,韩宋每个月有节制的从生活费中挤出一点,带我去品尝那传说中的美味。 有情饮水饱。 哪怕只是一只两元的蛋卷冰淇淋,或者两个人分享一杯新地,也是无上的幸福。 等待买的人很多,队伍排得很长,韩宋站在里面,被前后的人群挤得有点透不过气,却仍举起褶皱的袖口向我招手。那样的画面停留在我的记忆里,生根发芽。  时间匆匆不停留。就是这样的韩宋,如今可面不改色的请我喝一杯上百元的咖啡,开着奥迪穿梭在这个城市,参加名流社交。 我有些怅然,放下手中精美的瓷杯。  [四] 韩宋打电话约我出去吃饭。我先强调:“我要吃海鲜大餐。”既然他请得起,我也无须客气。 他笑,说:“这么多年,想不到你还是那么直率。”我记下时间,洗脸、换衣,等待他来接我。 换上衣柜里一袭紫色的纱裙,看着镜子里依然年轻的面庞,却忽然觉得有些苍老。   展转片刻,最终却是决定到蜀江吃饭。什么事,真的不该一开始就设定好,生命中总有无数未知变故。 点了蜀江的招牌菜——花吃。故名,其实就是吃各种花做的菜。但不愧为招牌,从清淡到浓烈,各时节的花竟都汇聚了,似在此无四季之分。 旁边有人解释,为了做这道菜,专门有温室种养各种花卉,若来不及开的,还得从外地空运送来,否则一过时间,花谢就无味了。悄然咋舌,价格定是不菲。 我吃一口红,满嘴玫瑰的浓郁香气,汁液顺着嘴角流出来。韩宋抽张面纸给我:“瞧瞧你,吸血鬼似的。”说完忍不住的笑。 我不以为意,自顾自的品尝这世间美味。 见我不语,他继续说:“你还是这么容易满足,想当初一杯新地就可让你高兴很久……” 话突然停住,空气里蔓延着尴尬的沉默。我擦擦嘴,正襟危坐。接下来该如何?是缅怀过去还是再续前缘? 然而我举起酒杯:“干杯。”清脆的玻璃声打破一室迷障。  [五] 换季的时候,苑姿拉我去血拼。三千多一件的衣服,如今只需几百,平时不敢遐想的,到了这时候可以放心买下。疯狂一阵,苑姿突发奇想拉着我走进电影院。 一室的昏暗,寥寥几人座着。苑姿递给我一根摩尔,点燃火光,轻吐,淡淡的烟味,入眼的依旧是满目的黑。 她说:“以前电影院总是挤满了情侣,想要进来还需先排队买票,两个人坐在一起,手中拿的只是冰淇淋和爆米花。” 我弹掉烧过的地方,一时间伤感肆意。 她继续说:“那时纯洁得像张白纸,亲吻也只能在无人看见的角落,呵,人生就这么没意思,一恍眼什么都过去了。” 我夹着墨绿色细长的烟身,薄荷的醇香恬静在口腔蔓延。闭上眼,觉得眼睛干涩。再睁开,苑姿转过头望着我,眼中似乎有雾气,在荧屏的反射下映出苍白的光。 我突的发笑:“大小姐,今天怎么变得这么爱伤感,学习林黛玉?” 她似乎也释然了,同我一起失笑:“锦菀,你真是宝贝,这般讨喜,谁舍得伤你。” 我没回答,继续抽手中的烟,似是爱极了这迷人之物。烟吞进去吐出来,恍然间,我看到很多有关过去的片段。  [六] 我这辈子爱过的只有两个人,一个是韩宋,另一个便是夏禾。 我该如何向你叙述这复杂的感情呢?韩宋是我唯一愿意追随一辈子的男子,而夏禾是与我命运相连,相知相守的女子。 这两个都是刻于我血肉深入我骨髓的名字。曾经我们发誓要一辈子不离不弃,相伴到老。 那时三个人总是形影不离,原本看彼此不顺眼的夏禾和韩宋也渐渐好转了关系。我欣喜着,左手挽着韩宋,右手牵着夏禾,三个人的约会成了一道奇怪的风景,引来旁人侧目。 可是管他呢,我们高兴就好。 我常和夏禾一起买了菜,到韩宋的公寓,我们买菜,韩宋煮饭炒菜。 偶尔我在旁边给韩宋当副手,夏禾就走到阳台点燃一根ESSE静静的抽。在我和韩宋的 多次劝说下,她已经把烟从浓烈的骆驼改成了清淡的ESSE。 后来再经不住我的哀求,她把那些色彩鲜艳绚烂的衣服放进衣橱,换成了浅淡的绿,单调的颜色却越发使得她美丽。她是我的骄傲。 那时的我是多么迟钝和天真。我总以为我爱的男子和女子在我身边,便是万幸。可是我忘了,他们,是一个男人和女人。 当我发现他们之间有了什么时,一切都无法挽回了。 那样一个明媚的下午,我穿过长长的走廊来到韩宋的公寓门口,半掩的门内,我深爱的两个人相拥而吻。 多么唯美的画面,让我热泪盈眶。我该如何?是该冲上前分开两个人,大哭大闹,或者别的什么。 最后我选择静静关上门,转身离开。  [九] 我为自己的迟钝不齿。他们之间应该早就有了什么,而我竟从未察觉。我不知道他们背着我有过什么,但不知道也是不好的,幻想到最坏的时候还可以安慰自己一切都只是幻想。我无比的恨,但又该恨谁?是他们的背叛还是自己的无知? 苦苦思索几天,我终于决定成全他们。我是只鸵鸟,以为这样便可使他们永久留在我身边。 五月盛开的芙蓉树下,我对韩宋说:“我们分手吧。” 他说:“对不起,对不起。”语气里有深深的愧疚。 我举起手又放下。 原本有些愤怒,这一刻却突然释然了。我想我们谁都没有错,爱本来就是没有道理的。 可是我爱的夏禾呢?当韩宋和我回到公寓时,只剩下一屋的冷清,夏禾只留下了三个字:对不起。从此消失于我的生命中。 所有事,都不在意料之中。  后来,毕业,大家各奔东西。与韩宋也渐渐断了联系,只是偶尔从朋友口中得知他的消息。 我渐渐成了一个有些颓废的女子,烟不离手。生活中总是遇见不顺心的事。无法和同事打成一片,租住的房子据说是黄金地段月月涨价,每个月工资刚到手,付清各种费用又所剩无几。 所幸,遇见苑姿,她似曾经的夏禾待我极好。我的生活开始有了着落,定了下来。 可是夏禾,我爱的女子,又在哪里?  [八] 两个月后,我在某个半夜接到韩宋的电话。 我无力的呻鸣:“半夜打扰别人的睡眠是会遭天堑的。” 他在电话那边呵呵的笑,随即又正经的问:“锦菀,你恨过我们吗?” 我知道他口中的我们指的是谁,我说:“没有,因为我相信你们是真的爱了,爱本身并没有错。何况那时我们都太年轻了,若是一切能重新来过,我希望你和夏禾能得到幸福。” 电话那头静止片刻,不知是否幻觉,我听见有人深深吸气。 半晌,传来韩宋沙哑的嗓音:“锦菀,我是真心喜欢过你,只是我爱的是夏禾。” 我沉默欲哭,可是不该哭的,因为所有伤感都已释然。时间带走的东西太多了,连最初的感情都变得面目全非。 他说:“下个月我结婚,你会来吗?” 我欣然答应,微笑着望向窗外的天空,此时此刻只有最诚心的祝福。 其实,我们都知道,彼此不过太在意从前那段美好。放不下,忘不掉。但我们也知,这份美好必须永埋心底,否则,一经回忆便成空。  [九] 我去参加韩宋的婚礼,猜猜我看到了什么?我居然遇见了多年未见的见的夏禾。 她穿着白色的婚纱站在人群里,大方的向身边的人微笑,一脸的幸福和甜蜜。这两个人绕了一大圈,居然还是走到了一起。 我走过去,两个人相看无言,有种历尽沧桑的味道。我们什么都没说,直接给对方一个拥抱,多么温暖和感人。 不知什么时候韩宋站在我身后,我说:“嘿,要是你敢欺负她,我可不放过你。”他笑笑,夏禾望着居然露出了羞涩的笑脸。 最后,我们站在照相机前,摆着最美好的姿势,夏禾和韩宋站在中间,手握着手。摄影师叫:“一,二——”,当他数到三,我们一起露出最甜蜜的微笑。 这样真好,我爱过的男子和我爱过的女子居然走到了一起,追究原因,这必定又是另一个故事。他们为我不完整的过去画上了完满,这已经很好。我喝下手中的红酒,站在角落看着他们的幸福。  生命竟是这样奇妙。到最后我们才明白,永远赛不过的是时间,料不到的是人生。

得之我幸,不得我命,仅此而以

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
寻找失去
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:112 积分:265 威望:0 精华:0 注册:2006/2/21 21:23:17
  发帖心情 Post By:2006/2/26 17:54:40 [只看该作者]

哈哈哈哈哈哈恍恍惚惚

回到顶部
寻找失去
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:112 积分:265 威望:0 精华:0 注册:2006/2/21 21:23:17
  发帖心情 Post By:2006/2/26 17:57:08 [只看该作者]

先后

回到顶部
失去永远
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:213 积分:338 威望:0 精华:0 注册:2006/2/27 19:25:25
  发帖心情 Post By:2006/2/27 19:34:27 [只看该作者]

生命竟是这样奇妙。到最后我们才明白,永远赛不过的是时间,料不到的是人生图片点击可在新窗口打开查看

遥远的铃声轻颤,

在天边渺茫的响起,

再沉落……   

那是奈何桥上,

亡魂不舍昼夜的歌声……
 回到顶部
露轩子妍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学三年级] 帖子:786 积分:1092 威望:0 精华:0 注册:2005/4/29 12:08:17
  发帖心情 Post By:2006/2/28 13:07:06 [只看该作者]

赛不过的是时间,料不到的是人生。

得之我幸,不得我命,仅此而以

回到顶部
№学会放弃々
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:56 积分:192 威望:0 精华:0 注册:2006/2/28 17:36:00
  发帖心情 Post By:2006/5/22 4:11:35 [只看该作者]

http://202.108.23.172/m?ct=134217728&tn=baidusg,相亲相爱一家人 [mp=500,10]http://202.108.23.172/m?ct=134217728&tn=baidusg,相亲相爱一家人 &word=wma,http://forshine.net/ebook/music/002/YWYz.wma,,[%CF%E0%C7%D7%CF%E0%B0%AE]&lm=16777216[/mp]

回到顶部
缘来如风
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学三年级] 帖子:632 积分:978 威望:0 精华:0 注册:2004/12/10 10:52:10
  发帖心情 Post By:2006/5/24 17:59:32 [只看该作者]

顶 顶

有谁会用10年的时间去等待一个远行的人,有谁会在10年的远行之后回头找到那个人……

回到顶部
爱上寂寞
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 §此人不再用这个ID§
等级:[初中四年级] 帖子:7985 积分:1435 威望:0 精华:0 注册:2003/12/17 14:26:47
  发帖心情 Post By:2006/5/25 21:03:04 [只看该作者]

其实也不一定拉~! 至少回忆的时候那种感觉是甜美的~! 不过每回忆一次,心痛就会加深一尺 回忆好美又好痛~!

这是我的狗谁也别给我抢怎么样,比你可爱吧!嘿嘿!

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!