网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 老式汽车 ≡ 』 → ≮ 将 爱 ≯

共有83598人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
当我遇上你
  241楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 感恩看世界无限大
等级:[小学四年级] 帖子:889 积分:1191 威望:0 精华:0 注册:2005/8/20 21:29:41
  发帖心情 Post By:2005/10/19 22:20:11 [只看该作者]

王菲歌,承认好`~ 但你们给我感觉使因为汪洋才会这样爱上的~ 谁敢承认从她出道就迷恋上了~ 你们想想是因为汪洋,你们才这样爱的吗?? 如果汪洋极力推荐另个歌手,你们也会不会象极端喜欢菲一样喜欢呢?

生如夏花之绚烂,死若秋叶之静美~
 回到顶部
魔冰
  242楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初生小娃娃] 帖子:13 积分:78 威望:0 精华:0 注册:2003/12/1 20:45:09
  发帖心情 Post By:2005/10/21 11:12:13 [只看该作者]

我也不是很喜欢她的歌 不过有些还是值的听一下的

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
悟满
  243楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
菲的歌还用得着评价吗?  发帖心情 Post By:2005/10/27 13:22:51 [只看该作者]

第一次听她的歌是在1998年的春季晚会上,感觉她不适合跟别人合唱歌曲,因为会把其它歌手的声音贬的一塌糊涂如:《相约一九九八》 她的一举一动都能引领时尚! 天生的明星!

回到顶部
chenning
  244楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初生小娃娃] 帖子:14 积分:85 威望:0 精华:0 注册:2005/8/21 20:12:35
  发帖心情 Post By:2005/10/27 19:48:57 [只看该作者]

最近几个月,听了王菲的很多歌,最喜欢旋木,是低吟,很轻松

回到顶部
乖乖宝宝
  245楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:441 积分:811 威望:0 精华:0 注册:2005/10/30 0:31:17
  发帖心情 Post By:2005/10/30 1:43:02 [只看该作者]

她啊太冷漠  我同学叫她冷漠杀手 啊 她的歌还是不差的 就是有点冷漠  图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
古典蘑菇
  246楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初生小娃娃] 帖子:2 积分:62 威望:0 精华:0 注册:2005/10/30 11:17:36
  发帖心情 Post By:2005/10/30 11:37:18 [只看该作者]

喜欢 《将爱 》里边的那首乘客的原唱 leaving home 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阳光の戀
  247楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 做自己 风样
等级:[初中二年级] 帖子:1816 积分:2693 威望:0 精华:0 注册:2005/1/30 22:52:22
  发帖心情 Post By:2005/10/30 17:06:03 [只看该作者]

将爱  爱 到底的爱 没什么说的  菲的歌就没的说  听就对了~!

我要在篮球场上飞起来~~~~~~~~~
 回到顶部
  248楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:174 积分:395 威望:0 精华:0 注册:2005/6/19 13:55:22
  发帖心情 Post By:2005/11/20 16:34:48 [只看该作者]

我喜欢王菲

回到顶部
十三小子
  249楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:41 积分:138 威望:0 精华:0 注册:2005/11/16 11:10:25
  发帖心情 Post By:2005/11/26 12:16:49 [只看该作者]

我也很喜欢王菲 的 歌

回到顶部
kong
  250楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:49 积分:167 威望:0 精华:0 注册:2004/12/18 22:32:50
  发帖心情 Post By:2005/12/13 20:48:52 [只看该作者]

喜欢,非常喜欢!!!!!

回到顶部
原木
  251楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:46 积分:146 威望:0 精华:0 注册:2005/4/3 13:39:41
  发帖心情 Post By:2006/1/31 2:26:12 [只看该作者]

以下是引用当我遇上你在2005-10-19 22:20:11的发言:
王菲歌,承认好`~ 但你们给我感觉使因为汪洋才会这样爱上的~ 谁敢承认从她出道就迷恋上了~ 你们想想是因为汪洋,你们才这样爱的吗?? 如果汪洋极力推荐另个歌手,你们也会不会象极端喜欢菲一样喜欢呢?

回到顶部
风萧萧
  252楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永远不灭之火焰♂燚
等级:[小学三年级] 帖子:607 积分:1039 威望:0 精华:0 注册:2004/11/16 18:01:54
  发帖心情 Post By:2006/2/3 2:28:46 [只看该作者]

喜欢菲的天赖之音```````````

我有我自己

我是永远不灭之火焰♂燚

回到顶部
强少爷
  253楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 象風一样自由
等级:[小学四年级] 帖子:887 积分:1239 威望:0 精华:0 注册:2004/10/19 11:31:22
  发帖心情 Post By:2006/2/3 3:31:30 [只看该作者]

说不出的感觉````

当我们年轻的时候,很多事情都不懂得!!! 当我们懂得的时候,我们已不再年轻!!!    
 回到顶部
云儿
  254楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:249 积分:519 威望:0 精华:0 注册:2005/5/21 20:01:43
  发帖心情 Post By:2006/2/4 18:01:26 [只看该作者]

2005年开始喜欢菲的歌的``` 没有理由的,就是喜欢,无可救药的喜欢菲的歌. 独特的嗓音.

回到顶部
快乐女巫
  255楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:412 积分:581 威望:0 精华:0 注册:2005/1/25 11:26:06
  发帖心情 Post By:2006/2/10 9:51:44 [只看该作者]

哦...................

没有时间乱晃,没有兴趣闲谈,没事别
 回到顶部
凄然一笑
  256楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:58 积分:156 威望:0 精华:0 注册:2006/2/18 12:07:46
  发帖心情 Post By:2006/2/23 11:40:35 [只看该作者]

作为一个王菲的歌迷,首先想发几句牢骚。王菲的歌似乎总是处在一种两难的境地,比较大众化一点的人会说王菲是在故作高雅,连带喜欢王菲的人也是在臭美,这是口味的差别,不同的人会喜欢不同类型的音乐,无所谓好坏,这没什么,只希望少一些对王菲以及菲迷们的人身攻击就好,我比较不喜欢的是一些所谓“真正的、专业的”听众,总是一副欧美先锋音乐专家的姿态,喜欢批评说她的歌只是抄袭欧美一些音乐人的理念和技术,最常被提到的是Bjork和小红霉。我没有听过小红霉的歌,不好评价,bjork的听过一首,名字已经不记得了,当时就是冲着别人说王菲在模仿她而去听的,老实说,我倒不觉得和王菲的歌有什么相似的地方。不过既然权威人士说相似,我这个业余的歌迷也就权且信他们一回吧。只是每次总是想反问一句,相似又怎么样? 大家一提起欧美,总是以为这是一个另类音乐的天堂,满大街都是另类的歌迷。其实我的感觉是,Bjork也好,小红霉也好,她们在国外(至少在美国)并不是什么洪钟大鼎的人物,这边最红的现在是小甜甜布兰尼和克里斯蒂娜,早一点是Celing Dion, Back street boy,还有更早一点的Mariah Carie, Whitney Houston,Michael Jackson, 从来就没有轮到过那些实验音乐人,他们并没有被主流的社会所接受。说得嚣张一点,王菲把她们的音乐理念传播到华语世界(如果确实是在模仿的话),而且受众还很广,他们应该高兴才对,而且这对于华语歌坛的发展来说也是一件好事。我不是说如果没有王菲我们就永远闭塞,但至少王菲是做出了很大贡献的。当然如果王菲能有自己的创作更好,但是没有也不能就因此否认她是一个好的歌手吧,就好像你不能因为张曼玉不能写剧本就说她是一个烂演员一样。还有一种评论喜欢夸大窦唯的作用,说得好象王菲的成功99%都是来自窦唯一样。我不否认窦唯的功劳,尤其是93到96年这一段时间,窦唯的创作对王菲确实帮助很大,但是我想一张好的专辑应该是群策群力的结果,创作人固然必不可少,但一个好的演绎者同样是不可或缺的。窦唯自己也唱歌出专辑,好像并不是很成功,至少大多数人知道窦唯都是因为他是王菲的前夫。我想着从一个侧面也说明了王菲的作用。 好了,牢骚发完了,下面来正式谈谈我对王菲的音乐的感觉。要再次申明的是,我只是一个普通的歌迷,只能说出一些我个人的感觉和心情,讲不出什么很专业的东西,可能难免有些地方会贻笑大方,就当是吃饱喝足以后和朋友闲侃吧。 新艺宝时期: 我开始听王菲的歌其实是很晚的,从97年她加盟EMI才开始,这之前的歌我都是后来“补课”补上的,97年以前的专辑我只有3张:96年的《浮躁》,94年的《天空》,和不知道哪年发的《菲靡靡之音》. 《浮躁》: 很多人都说王菲的黄金时期已经过去,他们所说的黄金之作大都是指这张《浮躁》。其实我私下里以为大部分说这些话的人都是人云亦云而已,他们并没有完整的听过这张专辑,因为我觉得只有真正喜欢王菲的人才有兴趣听完整张专辑,而喜欢王菲的人多半又不会说这样的话。比较有讽刺意味的是当年《浮躁》刚出来的时候好像并没有得到这样普遍的高评价,而且销量很惨,可见“颠覆”也是很需要一些勇气的。 《浮躁》确实是一张很精彩的专辑,我第一次看见有人出这样的唱片,一半的歌都是在哼哼哈哈,却又哼哈的让人很舒服。这也是一张很耐听的专辑,我记得我曾经连续一打电池都用在了这盘磁带上。整张专辑的水平很平均(平均很高),我最喜欢的是“无常”、“浮躁”、“哪儿”和“堕落”这几首。听《浮躁》就好像是一个人走在乡间的田野上,无所事事间随意哼唱着随兴而来的喜怒哀乐, 正如“浮躁”中所唱的: 九月天高人浮躁…。 当年得到这张《浮躁》也是颇费了一番周折。这张专辑在内地非常难买得到,我搜寻了很久都未果。后来我的两个朋友知道了,据说是走遍了市里的几乎所有音像店终于在一个角落里找到了仅有的这一盒磁带,作为生日礼物送给了我。后来一个喜欢王菲的朋友要出国,我又转送给了她,之后想再买却一直找不到了。 《天空》: 记得看过一篇文章说其实都市白领们最喜欢的王菲是“天空”里那个短发的俏皮女孩。《天空》也是一张备受好评的专辑,而且是一出来的时候就叫好又叫座。不过老实说,《天空》并不是我最喜欢的类型,里面有很多很慢而且唱得很拖沓的歌。感觉就好像在吃一块很甜的糖,刚开始觉得很好吃,多吃几次就有一点太腻了。这张专辑里我比较偏爱的是几首干脆一点的歌:“影子”、“誓言”、“冷战”,“天空”也不错。还有值得一提的是“矜持”开头那一段,没有配乐,只有王菲干净的声音好像从天而降,对于喜欢她声音的人来说绝对是一种享受。 《菲靡靡之音》: 这是一张翻唱专辑,唱的都是邓丽君的一些老歌,很简单的一些情歌听来却有几许王菲惯有的冷漠和抽离,最喜欢听着王菲冷冷的唱着“假如我是清流水,不再回头”。后来我听到邓丽君缠绵的原唱时,我不禁感叹歌手的个人气质对歌曲风格的影响。比较推荐的几首歌是: “假如我是真的”、“翠湖寒”、“又见炊烟”(这首歌感觉很难唱的样子,一段一段不断地拔高,唱到最后王菲都好像很是在逼紧了嗓子唱) 其它: 97年以前其他的歌我都是在各种各样正版的盗版的精选集中听到的,所以都是一些比较流行一点的,“我愿意”、“执迷不悔”、“容易受伤的女人”等等,感觉是:原来王菲也会唱这样的歌。比较极端的菲迷可能会不喜欢,觉得太过流俗。我乃俗人一个,所以这些歌也觉得很动听。记得第一次听到“容易受伤的女人”是在无线台庆拍的那部港剧“大时代”里,蓝洁瑛演的玲姐临死的时候放的就是这首歌,而且是整首都放了,这在插曲来说很少见,可能是导演也觉得这首歌很合适当时的气氛吧。 EMI时期: 《97王菲》: 从这张专辑开始,王菲的每张专辑我都在第一时间听到(精选集除外)。记得当时乐评人的评价是“这一次的王菲浓了装束,淡了嗓子”。确实就演唱技巧上的花样来说,这张专辑和之前之后的专辑比起来朴素了不少。也许正因为这样,我倒觉得这是王菲在EMI的5张专辑中旋律最动听的一张。“你快乐所以我快乐”里看似简单的呓语其实最是考验唱功,“闷”可以说最能打动很多菲迷的心,那个蹦蹦跳跳的王菲其实也许正是很多人心里所真正向往的人生。我的那个喜欢王菲的朋友最欣赏“扑火”,尤其是前面淡淡的浅唱:不在乎多少人给我的拥抱,只迫切想拥有你的微笑。我却最喜欢“我也不想这样”中那句小心翼翼的“假如我退出,我只是说假如”,不舍又无奈。 《唱游》: 其实在我心目中98到99年的两张专辑加一首单曲才是王菲最好的作品 98年的王菲因为一曲婉转悠扬的“相约九八”在内地红得不能再红,而这张趁势推出的《唱游》从专辑的整体制作上来说我觉得是王菲的巅峰之作,从专辑的名字到王菲的造型,当然最主要是歌曲本身无一不是上乘之作。专辑的第一首“感情生活”是我的最爱,精彩的编曲加上王菲收放自如的演绎,每次听都觉得眼前一片眼花缭乱。“半途而废”更加能凸显王菲对歌曲的演绎之妙,记得有人曾评论这首歌说:原本一首可以很平淡的歌也被王菲唱的跌宕多姿。“红豆”可能是王菲最受大众欢迎的一首歌,不知为什么,每次听这首歌总让我好像看到一个穿着红衣的少女背对着我站在雪地里,沉浸在曾经属于她的梦想和幸福中。其它如“你”、“醒不来”都是好歌。最后要特别提一下的是“脸”,这首歌即使是在王菲的歌中也属于另类,我从来没有听过有人用这种类似美声的唱法来唱流行歌曲,不仅新鲜而且也很好听。另外林夕的词也写得越发的不知所云,“呼吸是你的脸,你曲线在蔓延,不断演变的海岸线,长出了最哀艳的水仙”,每次我都觉得好像有一只蚂蚁在我的脸上爬,很有意思。 《Eyes on Me》: 王菲为ff8配唱的主题曲,王菲的英文说得不太地道,有些人因此而不喜欢这首歌。其实如果抛开对英文的苛责,王菲在这首歌里发挥得很出色。婉转的旋律配上王菲空灵的声音,简直就是为Final Fantasy 量身定做的(废话,本来就是嘛)。我有时候会想,如果我以后有机会坐飞船到太空旅行,我一定会带上这首歌。想象一下,我站在巨大的落地窗前,看着蓝色的地球,身后王菲的声音轻轻唱着:my last night here with you, maybe yes, maybe no, 简直酷毙了。 《只爱陌生人》: 唱游的最后我说到蚂蚁,这一次就真的来了蚂蚁,在第一首歌“开到荼糜”的喧闹中,第一句就让我心动:每只蚂蚁都有眼睛鼻子,它美不美丽,偏差有没有一毫厘。一句废话却让我觉得很有智慧。哄哄闹闹中其实表达的是王菲一贯的态度:无所谓,什么都无所谓。“催眠”里是林夕一个人的精彩,做梦一样的数数确实是催眠的意境。“只爱陌生人”是前半部分我最喜欢的一首,尤其是结束部分音乐声从一个耳朵钻到另一个耳朵的感觉很好玩。这种旋律简单的歌最需要好的声音和唱功,像王菲这样声音干净却不太浑厚的嗓子来说,中音很容易唱得不稳,但是王菲在几首类似的歌中的发挥都很不错。 B面的“精彩”是我最喜欢的一首(虽然只是一首广告歌),让我想起《重庆森林》里那个精灵一样的阿菲,到处游荡寻找着可能的精彩。这张专辑保持了《唱游》的水准,一气呵成,不同的是少了《唱游》中那种让人暖洋洋的感觉,重新回到了冷漠的态度,可能是因为心境不同了吧。 《寓言》: 有人说在这张专辑应该分成两半,王菲对这种说法好像也有点默许的态度,这本身就说明了这张专辑最大的问题:没有了上两张专辑的连贯与整体感觉。不过抛开所谓概念专辑等等抽象的东西,一首一首的来听,还是有不少好歌的。我比较喜欢的是前面三首和最后两首。“寒武纪”的唱腔好像有一点“脸”的感觉,“新房客”和“香奈儿”感觉是同一首歌一样,我觉得这是王菲最有都市气息的两首歌。最后的“笑忘书”和粤语版的“给自己的情书” 旋律动听,是最受大众欢迎的类型。 《2001王菲》: 不客气地说,这张专辑我个人认为是王菲在EMI时期做得最差的一张,据说是因为《寓言》的效果不到预期,加上是最后一张,所以很多歌都在延续以前的风格,但是又不如以前同类型的歌,比较好一点的是“色盲”和“单行道”这两首。 SONY期间: 《将爱》: 经过两年多的蛰伏,王菲终于又推出了一张新碟,《将爱》推出以后据说反响强烈,最近又一举拿下了多年未得到的金曲奖,引发了一轮热评,实际上也是我突然想写一点东西的外因。不过个人觉得《将爱》比起《2001王菲》虽然大有起色,但离《唱游》和《只爱陌生人》还有一些差距,专辑的同名主打“将爱”我就不太喜欢,觉得没有了王菲一贯的洒脱,其实这一类有点摇滚的歌歌词很重要,王菲自己的创作似乎还欠点火候。我比较喜欢的是“空城”、“乘客”、“旋木”和“美错”这四首,词曲都属上乘,不知道为什么王菲没有选这几首作主打。 李宗盛说王菲的黄金时期已经过去,如果是针对最近的这两张来说我觉得也不是完全没有道理。但我更愿意相信就好像97年刚进EMI一样,王菲还在积蓄力量,也许明年又能带给我们一份新的惊喜。 最后祝所有菲迷和非菲迷都能听到自己喜欢的音乐,晚安。

回到顶部
凄然一笑
  257楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:58 积分:156 威望:0 精华:0 注册:2006/2/18 12:07:46
  发帖心情 Post By:2006/2/23 11:43:38 [只看该作者]

[si 几年前《当代歌坛》中曾写道:有些音乐适合用来疗伤止痛;有些音乐适合用来回忆;而王菲的音乐适合用来彼此安慰,她不会告诉你她又多痛多难受,也不会告诉你如何忘却摆脱,她只要你感受,然后领悟,与她灵魂相通的人自然能够明白。 王菲是我喜欢时间最久的一位歌手,连自己都不相信可以这么久的深深的迷恋一个人,迷恋她的声音。虽然不喜欢她抽烟,不喜欢她选择李亚鹏,不喜欢她说无限期停止唱歌……可是又不可自拔的喜欢着她的一切,她的冷漠,她的音乐,她的幽默,和她不时露出的可爱,甚至是她弄得满城风雨的姐弟恋。而王菲却从不会考虑你喜欢她什么,不喜欢她什么。她在意的是怎样做出自己喜欢的音乐,是怎样做真实的自己。就像她的那首歌:“这一次我执著面对任性地沉醉/我并不在乎这是错还是对/就算是深陷我不顾一切/就算是执迷我也执迷不悔/别说我应该放弃应该睁开眼/我用我的心去看~去感觉/你并不是我又怎能了解/就算是执迷就让我执迷不悔/我不是你们想得如此完美/我承认有时也会辨不清真伪/并非我不愿意走出迷堆/只是这一次/这次是自己而不是谁/要我用谁的心去体会/真真切切的感受周围/就算痛苦就算是泪/也是属於我的伤悲/我还能用谁的心去体会/真真切切地感受周围/就算疲倦就算是累/只能执迷~而不悔”这是我听王菲的第一首歌,也是王菲自己第一次作词的歌曲。那时的王菲用王靖雯这个名字在商业上取得了极大的成功,在这首歌中他说出了自己的感受,其中透露着她的无奈与坚决,她只想做真实的自己,与别人无关。这样一个女子,美丽、财富、智慧、才华,所有女人梦寐以求的她全都拥有,可谁有真正的了解过她呢,在别人眼中,她不过是一个顶礼膜拜的对象,一个集万千宠爱于一身的天后。然而她所执著追求的真的只是这些吗? 她想做一个好母亲,也将这份特别的爱写在自己的歌中:你来的那天雪花纷飞/我於是掉眼泪/你带著一身明媚/离开我温暖的堡垒/你是我的依赖/你是天的安排/你来填补空白/你说来就来/你不能去学坏/你可以不太乖/我的爱/我怕你不知道我是谁/你让我慢慢体会/你带著一身光辉/照亮我心底的漆黑/你是我的依赖/你是天的安排/你来填补空白/你说来就来/你不能去学坏/你可以不太乖/我的爱/给我全世界的玫瑰/还是结冰的眼泪/我其实无路可退/谁让你就是我的宝贝/我不能太宠爱/我怎能不宠爱/我的爱。王菲的作词中洋溢着满满的母爱,这是王菲写给女儿窦靖童的歌曲,名字就叫做《童》。歌里面收录着童童稚嫩的声音,与王菲一唱一和,有种别样的甜美,那样轻快,那样温柔,不同于别人眼中另类、孤傲的她。由此不得不让我想到另外一首歌《只爱陌生人》,了解王菲的人大概没有不知道这首歌的,而印象最深的,是那句充满童真的"come on,baby."王菲生命中最珍贵的女儿与音乐,每时每刻都与她相连。我不愿意用相依为命这样的字眼来形容这对母女,可也不得不承认,童童的到来带给王菲多大的希望与幸福。于是我讨厌那些报道,尽管看到了流传着的童童的早熟日记和那张自己蹲坐在台阶上的照片,我依旧固执的不肯也不愿意相信,我坚信着,她对童童始终如一。 她也想做一个好妻子。窦唯——黑豹乐队主唱,除了这些,我一无所知。王菲与窦唯的第一次音乐碰撞是在《誓言》中,王菲作词,窦唯作曲,“把我的心交给你来安慰/能不能从此就不用再收回/别以为执著的心就不会被碰碎/别以为我真的无所谓/前面的路也许真的并不太清楚/放心地走了以後也许会觉得辛苦”王菲一直很欣赏那个时候北京的一些摇滚歌手,叛逆的野性,又略带民谣的曲调吸引着王菲,那个时候王菲可以在歌曲中肆意释放着自己的声音。王菲可以在这个时候做出《浮躁》这张专辑,不在乎一些歌迷的不接受,也不在乎几乎为零的传唱度,王菲的创作理念在与窦唯的合作中完全释放,我们不能忽视窦唯的作用,这张专辑被公认为有品位,就这样,两颗对音乐不谋而合的心慢慢靠近,然而这次婚姻并没有得到完满的结局,我们看到的不是王子公主幸福的生活下去。王菲是倔强的,面对婚姻和友情的双重背叛,她毅然决然的选择了离婚,没有给窦唯丝毫的转机。我甚至可以想象得出来王菲风尘仆仆地赶回北京的住宅看到自己的丈夫怀里抱着的是自己的朋友时那触目惊心的场景。《出路》预示着她和窦唯婚姻的破裂。“听说1999年是世界末日/到时候我们一定要结婚并且有个孩子/他还没做太多坏事之前/让上帝把他带进天堂也许我们也能沾光/我有很多问题解决不了的问题/我缺乏耐性没甚麽事能让我满意/我常得罪人这好像是天生的本领/我讨厌当明星又希望引人注意/翻开娱乐版慈善大表演/大家都来捐钱这就是我们的贡献/我不喜欢政治因为觉得充满阴险/关心社会可社会沦陷当然也有好的一面/唯一相信爱情渴望有个幸福家庭/可算命说我们的婚姻并无那麽如意/说你到四十岁的时候会有外遇/这让我担心真令人担心/我想找条出路到底有没有出路/我信佛这有没有帮助/我试图接近幸福可甚麽是幸福我概念模糊/唯一相信爱情渴望有个幸福家庭/可算命说我们的婚姻并无那麽如意/说你到四十岁的时候会有外遇/让我担心我担心”又是王菲和窦唯音乐上的合作,可却如此戏剧性的发生在他们身上,上天跟王菲开了一个天大的玩笑。 可坚强的她依旧走着属于自己的路,管他什么蜚语流言,与音乐始终无关。 她想做一个好恋人,对于王菲,即便再不了解,也不可能不知道与谢霆锋的那段姐弟恋。他们超越的不只是相差11岁的年龄,还有世俗的评论,朋友的不解,可那时的王菲,是快乐的。“别叫我太感激你/药水色太精美/别要我吃出滋味/愉快得知觉麻痹/为甚么呵护我/当我痊愈了/可吃什么/为甚么感动我/等我难习惯/最低痛楚/怕什么怕爱人/扶着情感得到礼品总会敏感/怕甚么怕习惯豁出去爱上他人/但却不懂去弄完假再成真/别错碰我的手臂/毛管不够争气/别赐我太多福气/令美点都挂住你/为什么宠坏我/等我难习惯半掩被窝/怕甚么怕被迷魂/扶着感情得到细心只怕丧心/爱什么爱令我勇于报答太多人/但却不知道如何死里逃生”谢霆锋写给王菲的《迷魂记》,其实他们有着很多的共同点,比如对音乐的执著,比如同样的叛逆与个性。而锋菲恋也同时让我们看到了他们的坚持慢慢被接受,其实不论结局如何,这样的过程足够刻骨铭心。尽管一直不是很喜欢谢霆锋,却希望他和王菲可以走到最后,可能是因为想让他们证明什么吧,但更多的是希望这份对爱无悔的付出可以换来美好的结果。最近谢霆锋在上台湾的一个节目时,被问及会不会对王菲送出祝福,他只是小声的喃喃:“不会,不会,不会……如果她需要,她会说,我就会给她。”忽然内心有一种触动,不知道是什么感觉,但愿他们都幸福。 她想做一个完美的歌手,不是艺人,不是明星。不知道为什么会用完美这个词来形容,可能是出于对她和她的音乐的迷恋。而她的歌声曾被人批评模仿邓丽君、The Cranberries、Tori Amos、Cocteau Twins和Bjork。不过如果你是个真正了解王菲的人,会发现王菲的音乐和她的个性相当的接近,王菲的个人创造从不为了迎合大众口味,没有抒情慢歌,甚至是简单的啊、呀、啦。或轻快、或聒噪、或哀怨颓废、或低迷阴郁。这个给很多人以另类、冷傲的感觉。其实王菲有着她独特的可爱,她也会咬着手指露出满脸的童真,会坐在地上傻笑,甚至会在日本的演唱会唱《矜持》忍不住笑出声,别样的王菲我们又了解多少呢。 现在的王菲应该是想做一个平凡的女子吧,本想把音乐写在最后一位,可是听说她可能不唱歌的消息时,那份莫名的心酸改变了我的初衷。王菲曾说过她喜欢有着阳光般笑容和优越的音乐才华的男子,左看右看,李亚鹏都不是这样的人,而他,与王菲挚爱的音乐更不存在任何的交集。对于王菲的选择,曾经那么不理解,但现在也只能默默接受,不想评判什么,至少现在的王菲有着惬意、淡然的生活,只要她愿意,我们依然可以做到欣然接受。我只想说,王菲,只要你觉得幸福,哪怕以后我只能用你过往的歌曲抚平心中的思念,也是值得的。 ze=4][/size]图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
凄然一笑
  258楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/23 11:48:27 [只看该作者]

上面那两篇都是转的只是想送给喜欢王菲的同胞门本来想用孩子这个词的觉的不太合适我是一个19 岁的男孩

回到顶部
潘潘
  259楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/26 9:41:18 [只看该作者]

我喜欢小齐很多年了

回到顶部
尘芥沉寂
  260楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:90 积分:281 威望:0 精华:0 注册:2004/5/19 7:22:44
  发帖心情 Post By:2006/2/26 11:15:31 [只看该作者]

爱死王菲

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!