网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 老式汽车 ≡ 』 → 一个老人的问题

共有3542人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
高凉介
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:427 积分:832 威望:0 精华:0 注册:2005/12/14 19:26:27
一个老人的问题  发帖心情 Post By:2008/2/2 15:33:34 [只看该作者]

酒店快关门的时候,一个衣衫褴褛的老汉迈进门来.伙计惊奇的望着这个陌生的顾客,看上去他是个饱经风霜的老人,满面皱纹,步履满珊,走起路来甚至跌跌撞撞.鼻梁上架着一副老花镜,右手拄着一根看上去已经伴随他二十多年的拐杖.老人一屁股坐在门口的板凳上,打了个手势,请伙计过来,声音颤抖的问:"有人问起我吗?"伙计闹懵了,忙说:"没有啊!"老人抬起右手,用手摸了一下脸上的汗水,伤感的说:"那么,请帮我拿一杯酒来,先生!"老人喝着酒,叹着气,两制眼睛忧愁的望着门,慢慢饮完酒.随后,用拐杖支着地,哈着腰,低者头,好像寻找什么似的步出酒店.伙计目送着他,觉着他即可怜又古怪.十多天过去了,顾客不断光临酒店,伙计几乎忘记了那位老人.但一天夜里,当酒店最后一个顾客走出门时,老人的面孔又出现在门口.他一声不吭的挪进屋内,又坐在门口的凳子上,悲伤的问:"有人问起我吗?"伙计不安的答到:"没有!"老人抬起右手,用手摸了摸脸上的汗水,受了伤似的喃喃的说:"那么,请帮我倒杯酒来,先生!"老人一口一口的抿着酒.两只眼睛呆呆的凝视着门口.酒杯空了,老人用拐杖支着地,慢慢站起身,缓缓的挪动着步子,磨蹭着走出了酒店大门.几个月过去了,老人一直未再"光临"酒店.一天夜里---"有人问起我吗?"几年过去了,伙计的答复仍是那几个字:"没有!",老人凄惨的说:"那么,请给我一杯酒,先生!"伙计同情的问老人:"一瓶酒?"老人点点头,抬眼看了看他,好像明白了他好像在找话说.酒拿来了,老人喝着,看着,喝光了一瓶酒.伙计始终注视只老人的脸.老人用拐杖吃力的支撑起身子,向酒店大门方向挪动着步子.但一个趔趄,拐杖滑出手,他一下子跌在地上.他的两腿神经质的勾住一张桌子,颤颤巍巍我伸出右手,抓住桌子腿,挣扎着想站起来,但桌子倒了…… 伙计赶忙奔过来,两眼涌着泪水,哭看说:"最近好像有人问起您,爸爸!"

[img]http://img1.gtimg.com/sports/pics/25026/25026373.jpg[/img

]

回到顶部
高凉介
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:427 积分:832 威望:0 精华:0 注册:2005/12/14 19:26:27
  发帖心情 Post By:2008/2/17 23:47:37 [只看该作者]

看了就留点意见呗,没什么感触吗?

[img]http://img1.gtimg.com/sports/pics/25026/25026373.jpg[/img

]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
在雨中走过
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:238 积分:412 威望:0 精华:0 注册:2008/1/2 22:34:55
  发帖心情 Post By:2008/3/9 13:31:07 [只看该作者]

那个老爷爷是伙计的父亲是吗?那为什么那个伙计不认他呢?他是觉得他父亲给他丢人是吗?

你好哇,我是新手上路,请多帮帮忙!
 回到顶部
阿陈
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:118 积分:328 威望:0 精华:0 注册:2008/2/15 20:16:35
  发帖心情 Post By:2008/3/9 19:51:38 [只看该作者]

也许是因为从小跟父亲失散了,每次见到都不知道这人,就是自己的父亲。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
在雨中走过
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:238 积分:412 威望:0 精华:0 注册:2008/1/2 22:34:55
  发帖心情 Post By:2008/3/9 22:54:27 [只看该作者]

那个伙计第一次见到老爷爷的时候是"惊奇"的表情,可见他认识老爷爷,不像失散后的样子啊?谁知道说说啊!

你好哇,我是新手上路,请多帮帮忙!
 回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!