网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 山水齐保丁 ≡ 』 → 现在的小学语文太难了,看他们的一道作业题

共有11206人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
刀刀
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伊斯兰教~信徒→穆斯林
等级:[小学三年级] 帖子:764 积分:1159 威望:0 精华:0 注册:2004/8/21 12:41:10
现在的小学语文太难了,看他们的一道作业题  发帖心情 Post By:2007/1/24 21:16:05 [显示全部帖子]

现在的小学语文太难了,看他们的一道作业题: > >>>>>> 要求:把以下四句话用关联词连接 : > >>>>>> 1、张海迪姐姐瘫痪了; > >>>>>> 2、张海迪姐姐顽强地学习; > >>>>>> 3、张海迪姐姐学会了多门外语; > >>>>>> 4、张海迪姐姐学会了针灸。 >>>>>> (注:正确答案应该是: " 张海迪姐姐虽然瘫痪了,但顽强地学习,不仅学会了多门外语,而且还学会了针灸。) > >>>>>> 结果有一个孩子写: > >>>>>> 虽然张海迪姐姐顽强地学会了针灸和多门外语,可她还是瘫痪了。 > >>>>>> 后来,发现更猛的孩子写道 : 张海迪姐姐不但学会了外语,还学会了针灸,她那么顽强地学习,终于瘫痪了。 张海迪姐姐之所以瘫痪了,是因为顽强地学习,非但学会了多门外语,甚至学会了针灸。 张海迪姐姐是那么顽强的学习,不但学会了多门外语和针灸,最后还学会了瘫痪。 张海迪姐姐学会了多门外语,学会了针灸,又在顽强的学习瘫痪。 张海迪姐姐通过顽强的学习,学会了多门外语和针灸,结果照着一本外文版针灸书把自己扎瘫痪了。

当你爱上一个人的时候,你会双脚离地,你知道为什么吗?
 回到顶部
刀刀
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:[小学三年级] 帖子:764 积分:1159 威望:0 精华:0 注册:2004/8/21 12:41:10
  发帖心情 Post By:2007/1/25 20:02:35 [显示全部帖子]

呵呵~~格外~~现在好像有好多这样的造句方法,不知道有没有小朋友真的在小学考试中这样写过,哈哈~

回到顶部
刀刀
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/1/25 20:08:38 [显示全部帖子]

不过这样的问题或许只有小孩子能想出来这样玩玩!我们的思维都已经成定式了.....

回到顶部
刀刀
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/1/26 22:19:34 [显示全部帖子]

以下是引用love辉姑娘在2007-1-26 18:58:54的发言:
记得我有一个小学同学写作文!!"天空万里无云,飘着几朵白云''!!
天空万里无云,飘着几朵白云''这在那个年代 是标准的修辞手法!老师会表扬写成这样的同学,会把他的文章当着全班同学的面作点评的!

回到顶部
刀刀
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/1/30 22:55:37 [显示全部帖子]

13楼的我是伊斯兰教的啊~~ 爸爸是 妈妈是 爷爷奶奶 姥姥 姥爷,一堆全是! 是老表么?

回到顶部
刀刀
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/1/30 23:03:10 [显示全部帖子]

19楼 的 伟大的人民教师么 ? 致敬啊 ! 教哪个级的 ?

回到顶部
刀刀
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/1/30 23:13:08 [显示全部帖子]

现在的孩子啊~~真是很能的 ! 我那天本想跟他们缩短一下年龄感觉,就问:“你们现在都喜欢看什么动画片啊?”他们说:“基本上不看!”(我心想或许是家长管的太严,真可怜!中国教育的悲哀啊!)“我们一般都玩网络游戏"他接着说。真晕!还好他们只是玩 梦幻西游!

回到顶部
刀刀
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/1/31 22:41:30 [显示全部帖子]

哦,卖糕的! 咱也发散思维!吼吼~

回到顶部
刀刀
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/2/3 22:34:35 [显示全部帖子]

以下是引用千秋在2007-2-1 16:32:46的发言:
本来世界上有很多天才,,每个人都是天才,只是不表现在同一方面.我不知道大家想过没有...为什么我们看了这个贴都笑了..是人们被上一代灌输了同样的思想...把生来具有的天赋扼杀了
或许,如果当时不被扼杀,那样现在这样写就也是对的了!

回到顶部
刀刀
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/2/8 21:55:15 [显示全部帖子]

什么?这个是谁啊?你问什么?

回到顶部
刀刀
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/2/27 14:12:41 [显示全部帖子]

逗大家一乐~~ 其实,小朋友真的很可爱!想法总是让你意向不到的~

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!