网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点太白路 休闲娱乐『 ≡ 心情日记 ≡ 』 → 爱情 生活给的附加题

共有3753人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
折翅的天使
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 则为你如花美眷,似水流年。
爱情 生活给的附加题  发帖心情 Post By:2006/4/12 20:54:59 [只看该作者]

上中学的时候,我最喜欢做的就是附加题,因为如果我做对了这道附加题,就可以额外的给我加分,如果做错了对我却也没有任何损失。所以那时候做附加题几乎做上了隐,以至到后来,每次考试的时候,我都会先去做印在试卷最后面的附加题。 可是附加题,一般都不会是很容易的,而且一般情况下都是相对比较难的,所以要得到那几分额外的分数也不是那么容易,而做一道那样的附加题,一般都会花上较长的时间。在开始的时候,我是先做完了前面所有的正题并检查一遍确定不需要再修改之后,才会来做附在最后的那道附加题,所以往往我都能考到高分,而很多时候,我都能得到意想不到的收获;可是后来,我不知不觉地迷上了在试卷后面的那道附加题,以至每次当老师把考卷发到手里之后,我都是首先把试卷翻到最后一页,然后认真地去先做那道附加题,而这一来,往往就出现了两种情况: 第一,当我做好了那道附加题之后,题做好了,也做得很漂亮,自己也非常的满意,可是考试时间却也过了一大半,然后再来翻开前面的正题开始做,要么还没做到几个题考试时间就到了,要么把前面的题糊乱地做一通之后交卷,考试结果自然而然的就是一塌糊涂了,而那自认做得很漂亮的附加题也就一点意义也没有了; 第二,当我在花了大半时间后,这个附加题还没做好,当看着考试时间马上要结束了的时候,才匆忙地把前面的试题乱弄一通,而考试结果自然也是不言而喻了。 而在自己切身体会了许多次之后,在老师许多次的责骂声过后,我才明白我已在不知不觉中让自己偏离了重心,就像是那句俗语说的,我这是“捡了芝麻,丢了西瓜”,而且最后也许连芝麻都没捡着。 爱情,当我开始知道这个词的时候,对它有着无比的向往和憧憬。 在花样的年华,爱情对我来说有如不可触摸的圣殿,虽对它有着异样的憧憬,却还只是小心翼翼地只站在远处远远地欣赏它,所以那时它在我的生命中就如一道美丽的风景,我可以在生活之余静静地欣赏它的美好。 当我渐渐地长大,当我可以触摸到爱情那份真实的时候,我尝到了爱情里的那份甜蜜,它让我在生活之余,可以细细地体会它带给我的那份柔情,让我在收获到那份甜蜜之时还丰富了我的生活,那时的它在我的生活里为我洒下的是一层五彩的光芒。所以从那时起,我喜欢上了这个名叫爱情的东西。 爱情,从我懂得它的时候开始,它在我心里一向是圣洁的代称,而对爱情的执着是我为我心中的爱下的定义,也就是从那时起,我执着地追求心中那份爱的时候,我开始在不知不觉间改变了我的生活重心。我开始痴迷于爱情,痴迷于心中苦苦追寻的爱情,于是每天的重点就是把这份爱放在心里最明显的角落,然后细细地去经营着它,努力地去感受着它,当我用心经营之后,如果收获了一个爱情给我笑脸,那么我会开心地在原地起舞,可是当我回头看我走过的路时,猛然发现,原来我在抓紧爱情的时候却也丢失了很多在我生命中很重要的东西,比如那离我越来越远的友情、被我遗忘在一角的亲情,于是匆忙间回头去把失落的那部分捡拾起来,可是此时却发现已经来不及回头;当我在苦苦经营之后,如果收获的只是一场心伤,那时候,它几乎会让我失去生活的信心,于是迷茫间回头看自己走过的路时,对于那些被自己丢失的东西,甚至失去了去捡拾它的意念。那时我的对于爱执着得近乎固执,而在这份固执里,我也迷失了原本的自己。 当许多次被那种无力捡拾过去的心痛折腾过后,当失去了生活中太多的东西之后,我也才猛然间发现,原来我在不知不觉间偏离了生活的重心,我忘记了生活里有的不止是爱情。 也在那时,我才发现,原来爱情也就是一道生活给出来的附加题。它和我上学时做的附加题一样,如果我正确的对待了,那我会在生活里收获着更多的美好,甚至它也许会带给我一份意外的收获;可是如果我在这份爱情里迷失了真实的自己,失去了生活的重心,那么我收获的也许只能是被生活遗弃。“捡了芝麻,丢了西瓜”的事本来只是愚蠢的人会去做的事,可是如今,做这种事的人好像不止我一个人,而且选择去做这种事的人,最后也许连那小小的芝麻也没捡着。 爱情它只是一道生活给出来的感情附加题,做好了,我们可以收获得更多,做得不好,我们也不会有任何的损失,可是我们却不能在这里面迷失了方向,走错了位,否则最后丢失的就不仅仅是这个附加题的分数了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
⺻无檤剎那
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 么玩意→猪!
等级:[小学四年级] 帖子:859 积分:1177 威望:0 精华:0 注册:2005/9/1 23:29:44
  发帖心情 Post By:2006/4/13 17:13:43 [只看该作者]

莎士比亚好像说过一句什么话来着.. 做 要么不做..

回到顶部
夕夕
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 世界是黑白的
等级:[初中三年级] 帖子:4152 积分:5093 威望:0 精华:0 注册:2004/2/17 18:17:16
  发帖心情 Post By:2006/4/13 20:20:39 [只看该作者]

我的这道附加题 不但没得分 反倒扣我分了 唉 命啊

明天会很美
 回到顶部
朵&朵
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 心&情
等级:[小学四年级] 帖子:999 积分:1250 威望:0 精华:0 注册:2004/11/14 19:18:35
  发帖心情 Post By:2006/4/14 15:35:43 [只看该作者]

这个不是一般的附加题那么简单 所以要想好啦

[size=5]世上万物皆为虚妄,我却不能看透,只好被名所诱,被利所惑,被情所困~~[/size]

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!